Попов Алексей Викторович : другие произведения.

Кавказцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кавказцы в Лондоне.


  
   Кавказцы
  
   В тесной кухне-столовой за столом сидели четверо молодых мужчин кавказского происхождения. На столе были хаотически расставлены холодные закуски и стояли две бутылки грузинского вина и армянский коньяк.
  
   - Ой, Махо, передавай косяк, - сказал Вардан. - Не замораживай...
   - Э-э, Ара,* что я тебе морозилька? - посмотрел Махо на косяк. - Чё я замораживай?
   *Ара - кличка армян, а также "нет" по-грузински.
   - Ты же тут не один! - возмутился Вардан. - По три напаса делаем.
   - А я только два сделал, - попыхивал Махо самокруткой.
   - Ой, ладно, - отмахнулся Вардан. - Гога у тебя трава есть?
   - Имеется...
   - Дай я косой сделаю, пока морозилка смакует.
   - Сам ты, Ара, морозилька! - огрызнулся Махо.
   - Держи, - передал Гога пакетик с травой, и взглянул на Махо, он его видел впервые.
   - Сканк?* - понюхал пакетик Вардан.
   *Генетически модифицированная конопля.
   - Ну да, - ответил Гога.
   - Сильный?
   - Да так себе...
   - Я сканк не очень люблю, - достал Вардан траву из пакета. - Воняет противно и прёт как-то странно порой.
   - Зато прёт, - пожал Гога плечами. - Простая шмаль у них голимая.
   - А это что за трава был? - выпустил Махо дым кольцами.
   - Таиландская, - ответил Леван.
   - А ещё такой эсть? - спросил Махо.
   - Нет, это был последний косяк...
  
   У Махо был странный кавказский акцент. Произношение у него было как у азербайджанца торговца гвоздиками, хотя родом он был из Тбилиси, но по-русски говорить так и не научился, несмотря на то, что окончил институт с русской кафедрой. С падежами и склонением у него были большие проблемы, а также с окончаниями и родами. Махо очень часто вставлял букву "э" вместо "е" и использовал мягкий знак, где попало.
  
   - Хороший трава! - причмокнул Махо и передал самокрутку по кругу.
   - Ну, наконец-то дошёл, - облегчённо вздохнул Вардан и присосался к косяку, что тот зардел и затрещал.
   - Давай я косяк сделаю, - предложил Гога.
   - На, - подвинул Вардан причиндалы.
   - А где ты такой трава взял, а Леван? - спросил Махо.
   - У моего барыги купил.
   - А ещё такой эсть?
   - Я не знаю, Махо, - покачал Леван головой. - Это надо ему позвонить...
  
   Леван был родом из Сухуми. В девяносто четвёртом году он поехал в Бельгию и там попросил политическое убежище. Спустя десять месяцев ему отказали в прошении. Играть апелляцию смысла там не было, и одной ночью он и его двое дружков забрались в грузовик и приехали в Англию. В Лондоне они нашли русскоговорящего адвоката и рассказали ему страшную историю как они ехали в трайлере из Турции через всю Европу. Адвокат им, конечно, не поверил, но в Хоум Офисе* им поверили, дали пособие, и посели в отеле в центре Лондона.
   * Министерство внутренних дел Великобритании.
  
   Первый год в Англии у Левана был очень тяжёлый и муторный, адоптироваться было трудно, но пришлось. Дружки его были конченые наркоманы и страдали клептоманией. Они обнесли все универмаги на Оксфорд-стрит, набивая чемоданы шмотками и готовясь отвалить домой. Леван домой не собирался и во время от них откололся, дружков депортировали, даже не дав вещи собрать. Спустя год Леван устроился работать в компанию, которая занималась продажей рекламы и конференций для стран СНГ. Там-то он и познакомился с Варданом. Они сразу же подружились и стали приятелями, не разлей вода.
  
   - Давай позвоним твой барыга, а Леван? - сказал Махо.
   - А кто туда поедет?..
   - Ну, я могу съездить.
   - Далеко ехать придется, - цыкнул Леван. - Он в Эссексе живёт.
   - Ну и что?
   - Да перестань, Махо, у нас и так травы хватит, сканк ещё есть.
   - Ладно, тогда я выпью, - потянулся он к бокалу. - Плохо, что баб у нас нет на нашем банкете.
   - А зачем они тут нужны? Мы ведь кушаем, - передал Вардан самокрутку.
   - Надо нам всем жынится в этом году! - вскрикнул Махо и посмотрел на реакцию, но все молчали. - А то живём как собака бездомный ни жена, ни детей нет!
   - Ну, вот ты и жынись, - усмехнулся Вардан. - А мы и посмотрим...
   - Чё посмотрим? - злобно взглянул Махо на него.
   - Как ты жить будешь, - потянулся Вардан к бутылке коньяка. - Бездомный ты наш, бедолага...
   - Нету баба хороший, а то б я женился.
   - Ой, Махо, прекращай, - скривился Леван. - Посмотри сколько в Лондоне тёток прикольных.
   - Не нравятся мне английские бабы.
   - Почему? - удивился Леван.
   - Да синий они и холодный как индюк Новогодний!
   - Ну, попробуй индуску тогда, - порекомендовал Вардан. - Они горячие словно карри...
   - Не хочу я индуску, - покачал Махо головой. - У них сиськи синий.
   - Какие сиськи? - удивился Вардан.
   - Ну, эти, - покрутил он себя за соски.
   - Соски!? - смеялся Вардан.
   - Ну да... саски.
   - А откуда ты знаешь?
   - Да бил у меня одна индуска...
   - Ну, по одной же не судят, - хмыкнул Вардан. - Не у всех же у них они синие. Да и что в этом такого плохого?
   - Я розовый люблю, - улыбался Махо.
   - А ты в Грузии съезди, - насыпал Гога траву в косяк. - Там выбора много.
   - С разными сиськами, - глумился Вардан.
   - Э-э, у меня эсть там девочка, - ухмыльнулся Махо. - Но она молодой и глюпый...
   - А сколько ей лет? - спросил Гога.
   - Восемнадцать.
   - Ой, молодой! - фыркнул Вардан. - Я думал ей лет так тринадцать, а ей восемнадцать. В её возрасте уже рожают.
   - А чё она глупая, Махо? - спросил Леван.
   - Она меня за паспорт любит и не понимает, что я это вижу. Уехать она из Грузии хочет. Вот и все...
   - Не такая уж она глупая, если свалить хочет, - цыкнул Вардан.
   - Ну, так забери её оттуда, Махо, - посоветовал Леван. - Почему бы тебе не попробовать?
   - Ой, не легко это сделать, Левашка...
   - Почему? - хмыкнул Вардан. - У тебя ж есть паспорт, сделай ей приглашение.
   - Её по частному приглашению не впустят, - причмокнул Махо. - Незамужним девушкам виза редко открывают...
   - Сделай ей приглашение из колледжа, - затянулся Леван и передал косяк. - Тогда будет больше шансов, что визу откроют. Я знаю один колледж, где это можно сделать.
   - Я это её мама предлагал, но она не хочет.
   - Почему? - спросил Леван.
   - Потому что она у меня жить будет, - ответил Махо.
   - А что в этом такого плохого?! - удивился Вардан. - Ты что с ней не спал никогда?
   - Нет, не спал, Ара, она девочка.
   - Ой, целочка! - вскрикнул Вардан. - Вот так дела!.. А ты уверен, Махо?
   - Конечно, биджо,* сто процентов!
   *Биджо - дружок по-грузински
   - Сто процентов?! - ухмыльнулся Вардан. - У неё, что справка от гинеколога есть?
   - Нет у неё никакой справка! - возмутился Махо. - Но я знаю... она девочка.
   - Like a virgin, - замурлыкал Вардан. - Ну, тогда женись на ней и как можно скорей, чтобы не сбили...
   - Я не хочу на ней жениться, не узнав её луче, - прищурился Махо.
   - Ох, бедная-бедная, девочка! - запричитал Вардан. - Восемнадцать лет и всё в ожидании.
   - Почему бедный?! - удивился Махо.
   - She can get no satisfaction, - мурлыкал Вардан. - But she tries. Между прочим, есть и другие пути, как сохранить невинность...
   - Какие такие пути, Ара? - насупился Махо.
   - Анальный или оральный секс! - заржал Вардан.
   - Эй, Ара, думай что говоришь! - напыжился Махо. - Она этого не делает...
   - Она, может быть, и нет, но другие делают, - издевался Вардан.
   - Да-да я знаю, у вас в Армении это все делают, - оскалился Махо. - У вас даже традиция такой эсть. Овечку ебать перед свадьбой!
   - А у вас ишака! - потешался Вардан.
   - Прекращайте ссориться, братва, - вмешался Леван.
   - Нет, правда-правда, Ара! - протараторил Махо. - Я фильм такой видел.
   - Какой фильм!? - нахмурился Вардан. - О чём?
   - Об армянском пастухе, который влюбился в овца, - хихикал Махо. - Красивый такой овца биль: белый и пушистый.
   - Да ладно тебе гнать, Махо!
   - Я не гоню, Ара! - подскочил он на стуле. - Леван этот фильм тоже видел.
   - В натуре, Леван?! - поразился Вардан.
   - Да-да, - кивнул тот. - Мы вместе этот прикол смотрели.
   - Вот видишь, Ара, я тебя не обманываю, - улыбался Махо. - Правду говорю, не вру...
   - А чей это фильм? - спросил Вардан.
   - Американский, Woody Allen режиссер, - ответил Леван. - Семь коротких историй про любовь. Кажется, так называется, я точно не помню...
   - Ух, плешивый жидёнок, - забрюзжал Вардан. - Это, правда что он говорит за пастуха и овцу?
   - Да этот эпизод был самый прикольный, а другие я толком не помню.
   - Woody, наверное, овечку играл? - спросил Вардан.
   - Нет. Короче дело было так: на прием к одному психиатру пришёл пастух и поведал ему историю, как он влюбился в овцу и стал жить с ней как с женой.
   - Вот, пиздец!.. А пастух был армянин?
   - Он национальности своей не сказал, - улыбался Леван. - Но сказал, что произошло это с ним на горе Арарат, где он пас свою отару. Потом он эмигрировал в Штаты и овцу с собой притащил...
   - Скорее всего, он был турок, - кивнул Вардан. - Арарат-то Турецкий.
   - Но был ваш, - подметил Махо. - И пастух этот был с носом как у фламинго!
   - Да ты на свой клюв погляди, попугай!..
   - А ты на свой, Ара!
  
   Махо порою смахивал на насупившегося волнистого попугайчика.
  
   - Так, а в чём же суть этого фильма, Леван? - спросил Вардан.
   - Суть?! - пожал тот плечами. - Да чёрт его знает. Но финал был прикольный. Психиатр влюбился в овцу с первого взгляда и забрал её у пастуха якобы для медицинского эксперимента.
   - А ты помнишь, Леван, как он ей трава заказывал? - смеялся Махо.
   - Какая трава? - удивился Вардан. - Овца что курила?
   - Да нет, сено кушала, - заливался Махо.
   - Психиатр этот снял номер в отеле и там трахал овцу, - потешался Леван. - Он заказал ей на завтрак траву и в отеле все охуели, а потом его репортеры в кровати с ней сняли...
   - Это просто какой-то маразм! - взялся Вардан за голову. - Этот Woody Allen-Jew fucking извращенец и чертило!
   - И вдобавок педофил. Он свою падчерицу совратил.
   - А кто такой пад-ч-черца? - удивился Махо.
   - Приемная дочка, - улыбался Леван. - У них лет тридцать разницы, но он на ней женился. Вот как бывает, Махо!
   - Между прочим, - ощерился Вардан. - Я недавно по ящику видел одну программу, там бывшая проститутка поставила себе целку за два косаря. Представляешь, Махо?!
   - Да пошел ты на хуй, Ара!!!
   - Like a virgin! - поднял Вардан руки вверх. - За две штуки!
   - Да прекратите вы друг друга подъёбывать! - возмутился Леван. - Что вы как дети малые?!
  
   Когда в Тбилиси начались беспорядки, родители отправили Махо к их дальнему родственнику в Грецию от греха подальше. Уж больно они волновались за него в это тяжёлое время - только это его и спасло, а то гнил бы он с пулей во лбу на помойке. С детства Махо был особый ребёнок. Папа его был партийный работник и очень уважаемый человек на Кавказе. Всё у Махо было: деньги, машина, квартира и полный достаток, но вот с головой у него был непорядок. В развитии своём он остановился на уровне восьмого класса, а то и ниже. Вёл себя он порой как мальчишка, хотя ему было уже за тридцать. Иногда конечно и он прозревал, говорил умные вещи и даже философствовал по поводу жизни, но это случалось не часто, как правило, тогда, когда у него не было работы, и он сидел в дома один и думал о смысле своей жизни. Это были самые трудные и невыносимые дни в его жизни. Тяжёлые мысли не покидали его ни на минуту, и впадал Махо в глубокую депрессию и паранойю. Причем лучшим лекарством от этого была работа и когда она появлялась, он полностью в неё уходил и забывался.
  
   - А чё тебе приспичило жениться, Махо? - закручивал Гога косяк. - Тебе что плохо живется?
   - Я семью хочу иметь и детей. Я не такой молодой уже, Гоги.
   - А сколько тебе лет?
   - Ох-хо-хо! Тридцать три...
  
   Махо выглядел на свои годы, и по нему нельзя было сказать, что жизнь его сильно побила. Была у него проседь на висках, но выглядел он хорошо - был всегда чистый и аккуратный. В Лондон он приехал погостить к своей тетушке, а у нее уже к этому времени процветал ресторан. Махо решил задержаться и начал работать в ресторане подстрахуем - то есть делать всё. Около года он усилено учил английский язык и, выучив с грехом пополам также - как и русский, пошел работать столяром-подрядчиком на стройку. Руки у него были мастеровые и умелые, по-видимому, это было его призвание.
  
   - Ты так сказал, будто тебе за сотню перевалило, - усмехнулся Гога. - Ты ещё молодой, Махо.
   - А сколько тебе лет, Гоги? - прищурился он.
  
   Махо думал, что он самый старший в этой компании. Вардану и Левану было по двадцать семь лет, а Гогу он не знал и думал что он их ровесник.
  
   - Тридцать шесть, - улыбнулся Гога.
   - Правда?!
   - Да. А ты сколько думал?
   - Я думал тебе меньше, - посмотрел вопрошающе Махо на Левана.
   - Хо,* Махо! - усмехнулся Леван.
   *Хо - да по-грузински.
   - Мы с тобой ещё юноши, - постучал Гога косяком по столу. - В сорок лет жизнь только начинается. Мой дед две войны прошёл и в сорок лет только женился.
   - На молодой бабе женился? - спросил Махо.
   - Ну конечно. На двадцать лет моложе его. Потом она ему восьмерых детей родила.
   - Восьмерых?!
   - Ну да.
   - Вах-вах-вах! Давайте выпьем за детей! - поднял Махо бокал, но никто бокала не поднял, и ему пришлось пить одному.
  
   В девяносто седьмом году Махо стал гражданином Греции и на радостях поехал домой, а там уж подросли соседские девки. Махо был завидный жених и девушки вились вокруг него словно мухи. Заветным его желанием было иметь семью и много детей. Детишек он очень любил, вероятно, потому что они смотрели на него снизу вверх и уважали как взрослого дядю. У Махо была мания маленького человека. Роста он был невысокого: метр семьдесят в кепке и поэтому он всё любил большое и грандиозное. Женщины ему нравились высокие, грудастые, модели или певицы. А у себя в квартире он повесил плакат принцессы Дианы во весь рост. Он очень её уважал и приравнивал к лику святых, а любимая его певица была Селин Дион - что очень настораживало. Машины соответственно он тоже любил большие: Ягуары, Мерседесы, Роллс-ройсы и конечно Феррари любимая масть. Но больше всего он любил раздуть вокруг себя туман загадочности, выставляя себя в роли крестного отца грузино-греческой мафии. Хотел Махо быть похожим на Тони Монтано из "Человека со шрамом", но, увы, работал он столяром, а по ночам мечтал стать мафиози. По натуре своей он был трус, поэтому всегда носил с собой нож, боялся, что его изобьют.
  
   - А вот с детьми всегда проблемы, - утрамбовывал Гога косяк. - Пусть их мамы воспитают - так будет лучше для всех.
   - А у тебя эсть дети?! - стукнул Махо бокалом по столу.
   - Имеются.
   - Мальчик или девочка? - спросил Махо.
   - Два пацана; старший джигит, а младший казак.
   - Какой казах?!
   - Казак, - поправил Гога. - Моя вторая жена казачка из Краснодара.
   - А-а, понятно, - покачал головою Махо. - А первый откуда?
   - Из Кутаиси.
   - Так ты Кутаисский, Гоги?!
   - Ну да.
   - Я думал ты из Тбилиси.
   - В Тбилиси я жил некоторое время...
   - А где ты жил там? - спросил Махо.
   - На Вере.
   - Правда?! Я тоже там жил!
   - Очень хорошо, - сказал Гога и понял, что сейчас начнутся расспросы о тех, кого он знает и кого не знает. - Я в России в последнее время жил в Краснодаре.
   - А когда ты уехал из Грузии?
   - В восьмидесятых годах...
   - А ты Гиви Пузатый знал в Кутаиси? - спросил Махо.
   - Кого?
   - Гиви Пузатый.
   - А кто он такой?! - удивился Гога.
   - Ой! - ёкнул Махо. - Он вор в законе! Что ты не знаешь?!
   - Нет, я с ворами не общался, - прикурил Гога косяк. - И тебе не советую...
   - Э-э-э, Гоги, он мой дрюг!
   - Друг?.. А как ты узнал, что он вор? У него, что справка была из ментовки?
   - Какая справка?! - возмутился Махо. - Его вся Грузия знает.
   - А я вот не знаю, - покачал Гога головой.
   - Значит, ты не там тасовался, биджо...
   - В Кутаиси в каждом дворе по два вора в законе живет, - раскуривал Гога косяк. - И вообще не люблю я эти разговоры про жуликов.
   - Почему?
   - Потому что вор не всегда вор, - задумался Гога. - А вот дурак это пожизненно!
   - Не понял? - скривился Махо. - Что ты имеешь в виду?
   - Ничего, - смеялся Гога. - Так сказал Бельмондо.
   - Какой Бельмундо?
   - Французский вор! - рявкнул Гога. - Тоже в законе...
   - Бельмундо! - упал Вардан на софу и засучил ногами. - Ой, не могу! Вор в законе!!!
  
   А на самом деле Гога был вор и никаких законов и тем более воров в законе не признавал. Он был сам себе авторитет и не хотел никому подчиняться. За это его не любили и даже побаивались, не знали, что ожидать. Иногда Гога подрабатывал гопстопом, чтобы форму не терять и помнить, как это делать. Но грабил он людей не простых, как правило, это были сами же преступники; спекулянты, мошенники и торговцы наркотиками. Любил он их грабить, так как знал, что жаловаться в милицию они не пойдут. На такие дела Гога предпочитал ходить без подельников. Людей он вышибал с двух чётко поставленных и отработанных ударов, но часто случалось и с одного. Иногда, конечно, попадались "слоны", которые держали удары, тогда Гога с ними боролся, бросал через себя головой в землю
  
   С виду Гога был небольшой парень. Роста он был среднего и всегда одевался в черно-серые тона, что придавало ему щуплый вид, но это был зрительный обман. В детстве он занимался вольной борьбой и был до сих пор в хорошей форме, просто высох от жизни блатной. В юношестве он бросил спорт и подался в воры. Блатная жизнь была не лёгкая, но интересная и разнообразная. Сквозь огонь и воду Гога прошел и выжил, закалился, стал хитрый и продуманный как койот. Но как ниточке не виться все один конец - на зоне. В семнадцать лет первый раз судили, дали год отсрочки приговора. В восемнадцать лет призвали в армию в стройбат, но ненадолго спустя три месяца его комиссовали со статьей психопат, но в двадцать лет Гогу все-таки посадили на три года в лагерь. По окончанию срока Гога закосил на шизофрению и был переведен в больницу, где он находился до освобождения.
  
   В Англию Гога попал, совершено случайно: поехал в Голландию воровать, понравилось, задержался, не захотел возвращаться домой, да и дома у него толком не было. Решил он "сдаться", но сделал ошибку сказав, что грузин. В Голландии к кавказцам очень плохо относятся, боятся и быстро депортируют. Гога вовремя это понял, купил себе поддельный паспорт и прикатил в Англию. На пароме он выкинул паспорт и в порту сразу же попросил политическое убежище под видом беженца из Чечни. Как ни странно, но ему поверили и через полгода дали полный статус беженца. Ко всему прочему его признали инвалидом войны, психопатом и наркоманом. У него было пулевое ранение в ногу и множество лагерных шрамов. Так же Гога неоднократно вскрывал себе вены, и это ему очень помогло в эмиграционном деле. Все эти ранения были запротоколированы доктором-индусом в Интернациональной Амнистии, и отчет был отправлен в Хоум Офис. Гоге же дали повышенное пособие, бесплатный проездной в транспорте и двухкомнатную квартиру в Ист-Энде.
  
   - Ох, я и бомбу забил, - передал Гога косяк по кругу.
   - Махо, а как Терминатор поживает? - спросил Вардан.
   - Ой, совсем забиль вам рассказать!
   - Что случилось?! - подпрыгнул Вардан.
   - Варлам Гию поджог! На борода пузырь. Во!
   - Как поджог? - недоумевал Вардан. - Какая борода? Какой пузырь?!
   - Большой пузырь на борода, - ответил Махо.
   - Так ведь у Гии нет бороды, - удивился Леван.
   - Ну не борода, а вот это, - показал Махо на подбородок. - Как это называется? Чё это?!
   - Ох, ты и чукча, Махо! - охнул Вардан. - Подбородок это называется. Где ты русский учил?
   - Сам ты чукча, Ара! А русский я не учил. На хуй он мне нюжен бил. Я в Грузии жил, а не в России...
   - Махо, - задумался Вардан.
   - Да?
   - Скажи труба.
   - Зачем?
   - Ну, просто скажи...
   - А зачем? - изогнул Махо бровь дугой.
   - Ну, скажи, что тебе трудно? - попросил Вардан.
   - Ну, тюруба.
   - Всё понятно! - взвизгнул Вардан.
   - Чё тебе понятно, Ара?
   - Всё!
  
   В Армении так проверяли азербайджанцев, просили их сказать слово по-русски с двумя согласными. По-армянски многие азербайджанцы говорили хорошо без акцента, а вот с русским у них были проблемы.
  
   - Ты говоришь как турок! - смеялся Вардан.
   - Э-э, Ара, сам ты тюрок! Вы армяне - все персидские цыгане!
   - А вы грузины тогда кто!? - нахмурился Вардан.
   - Та хватит вам лаяться! - крикнул Леван. - Как он ему подбородок спалил, Махо? Расскажи по порядку...
   - Короче, Варлам сломал свою play-station, а Гия дал ему за это по жопе.
   - Знаю я как он по жопе дает, - покачал головою Леван.
   - Потом Гия включил музыку в крёсло сел и заснул.
   - А что такое крёсло? - спросил Вардан.
   - Ну, крёсло! - возмутился Махо. - Там где сидеть...
  
   Все рассмеялись.
  
   - А чё-чё?! - глупо улыбался Махо. - Неправильно сказал?
   - Нет, - покачал головою Леван.
   - А как правильно будет?
   - Кресло, а не крёсло, - смеялся Вардан.
   - Ой, да какая разница, Ара! Кресло-крёсло! Одна мать...
   - И отец, - ухмыльнулся Вардан.
   - Да, а Варлам этот стрёмный ребенок, - сказал Леван. - Я больше к ним в гости не пойду. Он меня хотел сковородой огреть...
   - За что? - удивился Махо.
   - За то, что я ему дал подзатыльник.
   - А зачем ты ему подзатыльку дал? - спросил лукаво Махо.
  
   Вардан и Гога начали хихикать.
  
   - Ох, подзатылька! - смеялся Вардан. - Ещё одно новое слово...
   - Да его вообще убить надо, - прошипел Леван. - Или в спецшколу отдать для регбистов.
   - Э-э, Леван, перестань, он мой племянник.
   - Значит, тебе не повезло, Махо, - усмехнулся Леван. - Короче, мы с Гией сидели в столовой и разговаривали, а Варлам бегал и орал как ненормальный. Я попросил Гию его успокоить. Ну, он его и успокоил, дал по жопе, причем так звонко, что у меня в ушах заложило. Варлам с воем в спальню исчез. Только Гия ушёл на кухню, а этот чертёнок из спальни выскочил и начал мне язык показывать и матюкать меня по-русски. Кстати Махо, а откуда он русские маты знает?
   - Гия научил.
   - Понятно...
  
   Варлам был очень активный ребёнок настоящий бесёнок и дебошир. На месте он спокойно сидеть не мог и постоянно носился как метеор. Его папа был двух метровый грузин с сорок седьмым размером ноги и кличкой Терминатор. Он был очень большой и сильный человек: бывший борец впоследствии хороший регбист. Двоюродная сестра Махо вышла за него замуж, и у них родился Терминатор второй. Когда Варламу было три года, он носил вещи шестилетнего возраста.
  
   - Короче, - продолжал Леван, - я ему дал оплеуху за маты и он убежал, а через пару минут выбегает из кухни со сковородкой в руках и бежит на меня.
   - Ох, и Варлам! - подивился Гога. - Отчаянный мальчик...
   - Хорошо, что Гия его перехватил, а то я не знал, что делать. Хотел уже ногой ударить.
   - Он же рыбёнок, Леван, - покачал Махо головой. - Так нельзя...
   - Да какой он рыбёнок?!! - заорал Леван. - Он Терминатор второй!
   - Рыбёнок! - закатывался Вардан. - От рыбы... нет, пожалуй, от рыгбиста... угу-угу-угу...
   - Все равно он мой племяш, - улыбался Махо. - И я его люблю...
   - Я детей тоже люблю, - задумался Леван. - В жареном виде.
   - Во фритюре! - гоготал Вардан.
   - В чём-чём? - спросил Махо.
   - В масле кипящем, - глумился Леван, - и с яблочками во рту как у гуся. Уху-ху-ху!
   - Что ты гонишь, Леван?! - скривился Махо
   - Та я обкурился. Хорошая трава...
   - Тебе Махо надо новый язык создать, - сказал Вардан.
   - Какой язык, Ара?
   - Мудиш. Вот!
   - Что это за язык такой, Ара? И почему Мудиш?
   - От твоего имени идет...
   - А недавно я проезжал возле их дома, - усмехнулся Леван, - и видел, как Варлам резиновым шлангом детишек гонял.
   - Та ты что!? - удивился Вардан. - Хороший мальчик растет...
   - А сколько ему лет, Махо? - спросил Гога.
   - Семь.
   - А одежду на двенадцать носит, - подметил Леван.
   - А друзья у него есть? - спросил Гога.
   - Есть, - кивнул Махо. - Один... негр.
   - Почему? - спросил Вардан.
   - Чё почему?!
   - Почему один и негр?
   - Все маленькие, а негр большой. Только он может с Варламом бороться...
   - Понятно, - причмокнул Вардан. - Кинг Конг и Терминатор.
   - Так, а чем он Гие бороду припалил? - спросил Леван.
   - Зажигалкой, - усмехнулся Махо. - Гия заснул, а Варлам подкрался и припалил ему под-д-борода...
  
   Гога и Леван начали похрюкивать от смеха.
  
   - Погоди-погоди, - опротестовал Вардан. - Не могу понять, как это случилось? Гия что боли не чувствовал?
   - Нет, - развел руками Махо.
   - До него она туго доходит! - хохотал Леван. - Он же Терминатор!
   - Буга-га-га, - стонал Гога. - Ой, я больше не могу...
   - Всё равно мне не вериться, - не успокаивался Вардан. - Как так боли не почувствовал? Это ж кожа горит! Лицо!?!
   - Ну не почувствовал, - улыбался Махо. - Говорит, спаль...
   - Мда-а, - покачал Вардан головой. - Так и кремировать могут во сне... хороший сыночек...
  
   Во время гражданской войны в Грузии Терминаторы уехали в Москву, и на время там задержались. По Гие невозможно было сказать, что он чёрный кавказец и в столице у него не было проблем с властями. Он был рыжий голубоглазый великан. Отец его был грузин тоже очень большой человек, а мать была русская женщина-богатырь. В Москве они просидели около полугода и поехали в Англию на экскурсию всей семьёй.
  
   В Лондоне у них жила тёща. Она приехала в Англию девяностых годах и получила вид на жительство, толи вышла замуж, толи рабочую визу сделала. Постепенно она перетащила всех своих родственников из Грузии в Англию и создала небольшую грузинскую диаспору. Всё у неё было подготовлено к приезду детей. Адвокат был заранее предупрежден и на второй день, после приезда, они поехали в Хоум Офис просить политическое убежище. Дело у них было выигрышное, так как они взяли с собой кое-какие бумаги, и Гия имел свежие пулевые ранения. Всё это их адвокат так ловко преподнёс и запротоколировал, что им в течение года дали полный статус беженцев.
  
   - А вы знаете историю, как Варлам собака на пароходе укусил? - спросил Махо.
   - Какой такой собака, Махо? - передразнил Вардан.
   - Китайский собачка, Ара!
   - Может, она его укусила? - усомнился Гога.
   - Нет. Он её укусил!
   - Опасный пацан, - покачал головой Гога.
   - Леван, ты слышал эту историю? - спросил Махо.
   - Слышал, но не полностью...
   - О! - изумился Вардан. - А чё я об этом ничего не знаю? Махо, а ну-ка расскажи.
   - Короче дело было так: плыли они на пароме из Бельгии в Англию, Лейла хотел покормить Варлама, а он не захотел кушать и начал плевать.
   - Хороший рыбёнок, - усмехнулся Вардан.
  
   В дверь дважды позвонили.
  
   - Кто-то должен прийти? - встрепенулся Махо.
   - Это Костик, - сказал Вардан.
   - А кто он? - спросил Махо.
   - Москаль, - встал Вардан и пошел открывать дверь.
  
   В комнату вошёл высокий светло-русый парень и поздоровался.
  
   - Махо, - протянул он руку.
   - Очень приятно, Костя.
   - Привет-привет, бродяга, - улыбнулся Гога. - Как дела?
   - Хорошо. А у тебя?
   - Так себе. Присаживайся, - подвинул Гога стул и перешел на шепот. - Взял?
   - Ну да, - сел Костик на стул.
   - Пробовал?
   - Чуть-чуть курнул.
   - Ну и как?
   - Хорошая.
   - Дай-ка, мне пакован, - прошептал Гога и вытянул руку под столом. - Схожу на толчок... попробую.
   - Ты двигаться будешь? - передал Костя маленький целлофановый узелочек.
   - Нет, покурю. У тебя фольга есть?
   - Есть, - полез Костя в карман.
   - Костик, жрать будешь? - спросил Вардан.
   - Конечно, - посмотрел он на стол голодными глазами и передал фольгу Гоге.
   - Ну, тогда не стесняйся, - подал Вардан ему тарелку. - Жри!.. кашалот.
   - А я пойду, отолью, - сказал Гога и пошёл в туалет.
  
   Костя подвинул поближе тарелку, и начал нагружать туда всё, что попадалось ему под руку. Аппетит у него был завидный, кушать он очень любил, не смотря на то, что был тощий как жердь. Родом он был из Москвы и с первого взгляда смахивал на студента-аспиранта: носил он бородку как у Ильича и очки с толстыми линзами, что придавало ему интеллигентно-умный оттенок, но это была всего лишь вуаль. Все границы и полицейские посты он проходил под этой вуалью, показывая потёртую обложку паспорта.
  
   В девяносто первом году Костя поехал в Югославию на толчок. Продав там товар, он решил не возвращаться домой и побродить заграницей. Было тогда ему двадцать лет. Добрался он до Австрии и там впервые попросил политическое убежище. В Австрии уже в то время к беженцам относились плохо, в города не селили, держали в отелях в сельской местности вдалеке от людей. Костя попал в горы. Спустя год ему отказали в убежище, он решил не ждать депортации и поехал в Голландию сдаваться. Там он тоже долго не задержался через шесть месяцев он сам уехал. Ситуация в Голландии была такая же как и в Австрии немногим давали убежище всё больше депортировали.
  
   Около года Костя скитался по Европе и, в конце концов, добрался в Кале - перевалочный пункт беженцев. Просить политическое убежище во Франции он уже не хотел, отказывали очень быстро, а жить нелегально не имело смысла. Решил он пробираться в Лондон. Английский язык Костя знал хорошо, так как учился в спецшколе, а во Франции среди эмигрантов ходили слухи, что в Англии можно надолго зависнуть. Нашёл он себе подельника молдаванина, и поехали они в Англию на пароме. При высадке молдаванина взяли, а Костя прошёл без проблем, показав ту же обложку, потом он нашёл адвоката и вместе с ним поехал в Хоум Офис сдаваться.
  
   Спустя пять минут Гога вернулся с остекленевшим взглядом, сел за стол закурил и в разговоре больше не участвовал.
  
   - Эй, джигиты! Давайте выпьем за нас за вас и за любимый Кавказ! - вскрикнул Махо, и осушил бокал залпом.
   - Ну, ты и разошёлся, - глотнул Вардан коньяку. - Так, а чем твоя история закончилась?..
   - Какая история, Ара?
   - Ну, про семью Терминаторов.
   - Ах да. Так вот, Лейла говорит Варламу, эсли кушать не будешь, тебя собака укусит, пугает...
   - Нашла дура что сказать, - фыркнул Леван.
   - Ну, а он чё? - улыбался Вардан.
   - А он кричит: не буду!.. не хочу!.. Не стал кушать - отказался.
   - И что дальше было? - спросил Вардан.
   - Ну, его отпустили гулять, и он укусил эту собака, - рассмеялся Махо.
   - Как укусил?!
   - Схватил сзади за спину и укусил!
   - Какой ужас! - оторвался Костя от тарелки. - Кто этот мальчик?
   - Мой племянник, - заявил гордо Махо.
   - А зачем он кусает собак?
   - Чтобы его не пугали.
   - А кто его пугал? - не врубался Костя.
   - Мама.
   - А зачем?
   - Он эсть не хотел.
   - Что не хотел? - удивился Костя.
   - Кушать-кушать, - улыбался Махо.
   - А-а-а, понятно...
  
   Леван и Вардан упали на софу и катались в истерике.
  
   - А собака-то большая была? - спросил Костя.
   - Да нет небольшой, китайский, - сморщился Махо. - Морда плоский такой...
   - Плоский, - задумался Костя. - Китайский?..
   - Ну, город у них ещё такой эсть. Собака так же называется...
   - Шанхай-терьер!? - усмехнулся Вардан.
   - Нет, - почесал затылок Махо. - Как же его?..
   - Пекинес! - заорал Леван. - Ой-ёй-ёй!!!
   - Во-во правильно Пекинес, - улыбался Махо.
   - Боже мой, - покачал Костя головой. - Бедный пекинес.
   - А этот бабка так испугалась, - продолжал Махо, - что попросил её увести на другой палуба.
   - Какая бабка?
   - Ну, хозяйка.
   - Господи, какой кошмар, - запричитал Костя. - Дети кусают собак...
   - Ему надо намордник одеть, - смеялся Леван. - Чтоб не кусался.
   - Да ладно тебе, Леван, - улыбался Махо.
   - Костик, а ты вчера в казино был? - спросил Вардан.
   - Был.
   - Ну и как - выиграл? - улыбнулся Вардан.
   - Я не играл... я пожрать туда приходил...
   - А Гарик там был? - спросил Вардан.
   - Ночью с пьяной тёлкой приехал.
   - Что за тёлка?
   - Хохлушка...
  
   Костя и Вардан были членами казино. В Англии чтобы попасть в казино, надо быть членом или иметь друга с членской карточкой. Костя имел два членства и был азартный до ужаса и очень больной. Все игры он перепробовал и играл практически во всё; скачки, карты, гонки, аппараты, автоматы было его хобби на всю жизнь. В девяносто седьмом году его положили в психушку и лечили, но не сработало. Этот год для него был невезучим, масть не шла и карта не ложилась. Все деньги он моментально проигрывал, даже не успевал толком поесть, хорошо, что в казино жратву давали бесплатно. Влез Костя тогда в большие долги, а масть всё не шла, и не пёрло. Решил он обратиться к врачу. Ведь азартность это болезнь такая же пагубная - как наркотики. У Кости оказалась в тяжёлой степени и его сразу же госпитализировали.
  
   Дурдом оказался кайфовый: в палатах было по два человека и телевизор с дистанционным управлением, а еду сам себе выбираешь на завтра. Около месяца Костя там отъедался и в игры азартные не играл, но присел на метадон.* С ним в палате лежал наркоман и пил этот "шампунь" большущими кружками, и ему всегда что-нибудь перепадало. Любил Костя все виды наркотиков, но сильно не злоупотреблял. Когда он много выпивал, он становился невменяемым: в драку лез и получал часто по роже. Очки у него были сломаны на дужке и перемотаны клейкой лентой. Костя нигде никогда не работал, подрабатывал изредка и сидел на пособии, его основным доходом был гамблинг, ему часто везло и, когда он был в выигрыше - гуляли все!
   *Синтетический заменитель героина.
  
   - Плохо, что у тебя садика нет, Ара, - причмокнул Махо.
   - Да плохо, - протянул Вардан.
   - Можно было бы шашлык сделать и пострелять...
   - Где пострелять? - удивился Вардан.
   - В саду.
   - Из чего?
   - Из пистолета.
   - У меня нет пистолета, - усмехнулся Вардан.
   - А у меня есть, - сказал Махо.
   - С собой? - поинтересовался Костя.
   - Нет, дома...
   - Настоящий или игрушечный? - спросил Вардан.
  
   Гога очнулся и взглянул на Махо.
  
   - Конечно настоящий Берретта...
   - Да ну?! Не гони, - улыбался Вардан.
   - Я не гоню.
  
   Вардан был родом из Еревана, и гулянка эта проходила в его квартире. Приехал он в Англию в девяносто четвёртом году и сразу же попросил политическое убежище в аэропорту. Он заранее был подготовлен, одним его другом, который жил в Лондоне. Дело у Вардана было выигрышное, и он особо не волновался. Но случилось непредвиденное происшествие. Один завистливый армянин настучал на него в такс офис. Дело в том, что Вардан к этому времени нашел работу и начал зарабатывать хорошие деньги и продолжал получать пособие по безработице.
  
   Со всех пособий его моментально сняли и в политическом убежище отказали. Очутился Вардан на улице. Где он только не ночевал в эти трудные годы. Летом в парке пару раз спал, в ночлежке для бездомных тоже побывал, короче, хлебнул горя с лихвой, и с работой пришлось очень туго. Разрешение на работу у Вардана забрали, и легально он работать не мог. Два года адвокат добивался для него разрешения на работу, но так толком ничего и не добился. В девяносто восьмом году после семи апелляций в Верховный Суд ему дали статус беженца.
  
   - А где ты наган-то купил? - спросил Вардан.
   - У негра в Тотенхаме...
   - Зачем тебе пушка, Махо? - удивился Леван.
   - Надо.
   - Зачем?.. Тебе что на воле плохо живётся?
   - Э-э, Леван, воля волей, а оружие надо ыметь, - улыбался Махо.
   - Мы же не в горах? И тут волков нет.
   - Ну, на всякий пожарный.
   - Тебе кто-нибудь угрожает? - спросил Леван.
   - Ну, было дело, - посуровел Махо. - На разборки ходил...
  
   Гога изменился в лице и внимательно посмотрел на Махо.
  
   - Какое дело?! - усмехнулся Леван. - Ты за эту хлопушку пять лет получишь и это без применения, а только за хранение. Ты это знаешь?
   - Не получу, не боись, Левашка, уйду, отстреляюсь, не от таких уходил.
   - Куда ты уйдёшь? - покачал головою Леван. - В Грузию?..
   - В Грецию.
   - В Мексику беги, - посоветовал Вардан. - Кстати, а где ты патроны покупаешь, мучачо?
   - Патроны, - замялся Махо.
   - Я-я-я, - уставился Вардан на него.
   - А я когда во Франции был, там купил, - покраснел Махо. - В Англии не продаются...
  
   Вардан и Леван знали, что Махо был врунишка, но пистолет он мог купить для понтов. В Лондоне можно купить реплику в магазине и револьвер со сточенным бойком на антикварном рынке, да и каждый второй торговец героином может помочь в приобретении стреляющей пушки.
  
   - Я один баба им чуть не убил, - хвастался Махо.
   - Да ты что! Как? - усмехнулся Вардан. - В голову ранил, наверное?..
   - Нет, ей пистолет упал на голова, Ара!
   - Вот это да. Он что у тебя летает?
   - Ползает! - крикнул Махо.
   - Ну, зачем же так орать? - возмутился Вардан. - Я не глухой... Так, а как ты её подранил, Махо?
   - Я же тебе сказал, Ара, пистолет упал ей на голову...
   - Откуда?
   - Из шкафа.
   - Из какого шкафа? - спросил Вардан.
   - Кухонного, - ответил Махо.
   - Почему?
   - Я пистолет там храню...
   - Почему?
   - Что почему, Ара? - удивился Махо.
   - Почему именно там?
   - У меня кобура нет, и я его держу в корнфлексе...
   - В корнфлексе? - удивился Вардан. - Зачем?
   - Да нет в коробка пустой из-под корнфлекса...
   - А-а, понятно. А как он ей на голову оттуда упал? Расскажи...
   - Ну, пришел я с работы домой, а в квартире тишина, - улыбнулся Махо.
   - А что должна туш играть или что?! - усмехнулся Вардан.
   - Э-э, Ара, не перебивай, дай мне слово сказать. У меня тогда эта баба жил.
   - Понятно. А хорошая баба была?
   - Хороший-хороший.
   - А где она сейчас?
   - Выгнал­­.
   - За что? - удивился Вардан.
   - За три губьки.
   - За три чего? - перестал жевать Костя.
   - Три губьки, - улыбался Махо.
  
   Вардан и Леван схватились за головы и начали повизгивать.
  
   - Губьки! - смеялся Вардан. - Ещё одно новое слово в Мудиш пришло. Только что это?
   - Да губьки!
   - А что это такое, Махо? - сквозь смех спросил Леван.
   - Э-э, биджо, - развел руками Махо, - губька для посуда...
   - Губка, - сказал Леван.
   - Ну, губка. Какая разница?!
   - А почему ты её за три губки выгнал? - спросил Костя. - И для чего тебе эти три губки нужны?
   - Для плиты и посуда, - ответил Махо.
   - Ну, две, а третья для чего? - недоумевал Костя.
   - Третья, - задумался Махо.
   - Для хуя! - заржал Вардан.
  
   Началась истерика.
  
   - Ой, Махо, прекращай, - смеялся Леван. - Скулы болят и живот...
   - О, вспомнил! - улыбнулся Махо. - Третий губка у меня для стола бил.
  
   Хохот усилился.
  
   - А как ты их отличаешь? ­- спросил Костя. - Они у тебя под номерами?
   - Нет. Я их по цвету отличаю...
   - По цвету, - подивился Вардан. - А если эта тетка дальтоник была?
   - Она не больная, - ответил Махо. - Короче, я ей всё показал, чем мыть надо, а она не понимает. Одной губкой всё моет и посуда и плита.
   - Ну и что? - удивился Костя. - Что в этом плохого?
   - Э-э, плохо это, биджо, очень плохо...
   - Почему?
   - Посуда это одно, а плита совсем другое. Порядок должен в доме быть. Короче, тупой баба был, поэтому выгнал.
   - Ох, ты и деспот, Махо, - покачал Леван головой. - Ты что девок на губках испытываешь?
   - Да. А что тут такого плохого?
   - Так ты никогда не женишься, - цыкнул Леван.
   - А что случилось с коробкой из-под корнфлекса? - спросил Вардан.
   - Ах да. Вхожу я домой, а она сидит на софа тихо так, и лицо такой умный и серьёзный сделала.
   - Наверное, не удовлетворил, - причмокнул Вардан. - Бывает...
   - Э-э, Ара, у меня с этим проблем не бывает! Короче, смотрю, а у нее на лоб пятно красный.
   - На где? - удивился Вардан.
   - Вот тут! - указал пальцем Махо на лоб. - Понял?
   - Ага...
   - Ну, я и спрашиваю: что случилось, что за пятно? А она говорит, что проголодалась и полезла в шкаф, а когда коробка брала, оттуда пистолет на лоб выпал.
   - Охо-хо-хо! - заржал Вардан. - Ой, не могу! Ох, ты и сказочник, Махо!
   - Почему? - удивился тот.
   - Не верю я тебе! - смеялся Вардан. - Басни ты нам рассказываешь...
   - Чему ты не веришь, Ара?!
   - Нет у тебя никакого пистолета.
   - А давай поспорим, что эсть! - вскочил на ноги Махо.
   - Не хочу я спорить, смысла не вижу.
   - Тогда не пизди, Ара!!!
   - Сам не пизди!
   - Прекращайте спорить! - сказал Леван. - Какая разница есть или нет...
   - Я могу пистолет принести показать, - сказал Махо.
   - Неси, постреляем, - усмехнулся Вардан.
   - Мы тебе верим, Махо, - очнулся Гога. - Давайте лучше выпьем за всех собравшихся здесь...
   - Давай, - согласился Махо.
  
   Кавказцы выпили, закусили и постепенно забыли о пистолете. К концу вечера Махо с Гогой сдружились и договорились встретиться на следующей неделе.
  
   Повстречались они в пабе. Махо два часа хвастался, каким он был крутым мафиози в Греции, и как ему пришлось оттуда бежать. Гога делал вид, что его слушает, понимает и восторгается его биографией. Он даже начал называть Махо уважительно - батоно, что дико понравилось ему. Гога прикинулся простым слесарем, сказал, что ходит на курсы водопроводчиков и мечтает купить себе красный джип.
  
   Спустя неделю Гога как бы невзначай проезжал рядом с домом Махо и решил ему позвонить - тот был дома один и пригласил его зайти.
  
   - Комарджопа, Махо, - улыбнулся Гога.
   - Комарджопа, Гоги, - впустил Махо его в дом.
   - Как дела?
   - Да не плохо. А у тебя?
   - Хорошо. Я тебе травы принес, мне вчера один тип в колледже дал.
   - Давай покурим, только не долго, мне надо в семь уходить... дела.
   - А куда ты идёшь?
   - На разборки...
   - Правда?! А с кем?
   - С чеченом одним.
   - И тут они есть? - покачал головой Гога.
   - Конечно! Чечен на наш ресторан наехал, хочет, чтобы они ему платили, а они уже мне платят...
   - Какой ресторан?
   - Lucky village.
  
   Гога прикурил косяк, в который он наложил: сканк, гашиш, щепоть героина и кокаина. Сделав пару затяжек, он передал самокрутку Махо.
  
   - Хороший трава? - спросил тот.
   - Неплохая...
  
   Махо курнул пару раз, забылся и начал попыхивать косяком как сигаретой.
  
   - А что и здесь рэкет есть, а Махо?
   - Конечно, биджо, он везде есть!
   - А сколько они тебе платят?
   - Кто?
   - Ну, ресторан.
   - Э-э, о таких вещах не говорят, биджо.
   - Почему? - наивно спросил Гога.
   - Я же у тебя не спрашиваю, сколько тебе платят.
   - Триста фунтов в неделю будут платить, когда я колледж закончу.
   - Э-э, таких денег мне и на мороженое не хватит, - ухмыльнулся Махо.
   - А ты один на разборки пойдёшь? - заискивающе спросил Гога.
   - Хо!
   - Не боишься?
   - Нет. Не впервой. А чё это за трава такой странный? - спросил Махо и передал косяк, его бросило в жар, а потом в холод. - Вкус какой-то не такой.
   - Ямайский сканк, - сказал Гога и сильно затянулся. - Привозной...
   - Хороший сканк, - причмокнул Махо.
   - На ещё покури.
   - Давай, - взял Махо косяк.
   - А ты не боишься сам на разборки идти?
   - Мне не впервой...
   - А хочешь, я с тобой схожу, подстрахую?
   - Нет, не надо. Со мной пистолет он надёжней...
   - А если он придёт не один?
   - Постреляю как шакалов! - вскрикнул Махо.
   - А если они с автоматами будут? - издевался Гога.
   - Отстреляюсь...
   - Давай, я с тобой схожу, а?
   - Нет, Гоги, нельзя. Это дело опасное убить могут.
   - А я тебя сзади прикрою, и буду стоять в стороне...
   - Нельзя, я с чеченом один на один разберусь, мы так договорились по нашим обычаям.
   - Понятно. Я никогда на разборках не был и хотел посмотреть.
   - О-о, на это лучше не смотреть, опасное это дело...
   - Ну, ладно, а пистолет покажешь? - спросил Гога.
   - Э-э, конечно, биджо...
  
   Махо докурил косяк и закрыл глаза. Десять минут он спал, а Гога бодрствовал, но глаза тоже прикрыл, на всякий случай.
  
   - Ладно, Махо, я пойду, - встал Гога с кресла. - Тебе скоро на разборки идти...
   - Да-да, - потер тот глаза.
   - Может, вместе всё-таки сходим?
   - Нет, нельзя, я же тебе сказал.
   - Ладно, - мялся Гога. - Ну, а пистолет покажешь?
   - Покажу-покажу, - встал Махо и пошел на кухню.
  
   Поковырявшись там пару минуту, он вытащил из шкафа коробку из-под корнфлекса и достал оттуда какой-то свёрток.
  
   - Вот смотри, - направил Махо пистолет на Гогу.
   - Ой-ой! Не наставляй. Не дай Бог выстрелит!
   - Там патрона нет...
  
   Но обойма была в пистолете, и Гогу это смутило. "А где патроны?" - подумал он.
  
   - Нравится? - спросил Махо.
   - Да, красивый, - подошёл Гога ближе. - Дай подержать.
   - На, - сказал Махо и протянул пистолет. - Только ничего не нажимай. Понял?
   - Угу...
  
   Только Гога взял пистолет в руку Махо получил прямой удар в подбородок и рухнул на пол.
  
   - Где патроны, урод? - зашипел Гога и ударил его ногой в пах.
   - Ох! Ах! - заохал Махо и схватился за яйца.
  
   Гога осмотрел пистолет, обойма была запаяна.
  
   - Вот, хуйня! - ударил он Махо пистолетом по лбу. - Мафиози ты ебанный! Где твой кошелёк?
   - Ара-ара.*
   *Нет по-грузински
   - Чево?! - заорал Гога и сильно ударил его по лбу пистолетом.
   - Ой-ёй-ёй!!!
   - Не ори! Аль Пачино, - засунул Гога за пояс пистолет и начал пробивать его карманы.
   - Ау-ау! - выл Махо, пытаясь закрыть карманы, но кошелёк уже был у Гоги в руках.
   - Столько времени зря потерял, - потрошил кошелёк Гога. - Вот козёл!
  
   Махо успокоился и только тихо постанывал.
  
   - Эй, фраер, если в полицию пойдёшь, скажу, что твоя пушка была, и ты меня ей пугал. Понял?!
   - Хо-о-о, - простонал Махо.
   - Смотри мне, мафиози, - кинул Гога кошелёк на пол.
  
   Гога вышел на крыльцо, осмотрелся и спокойным шагом пошел за угол дома, где была припаркована его Пежо.
  
   - Ну, как? - спросил Костя.
   - Порожняк! - чиркнул Гога проводами.
  
   Машина закряхтела и затряслась.
  
   - Почему?
   - Обойма запаяна, и боёк наверняка сточен, - вытащил Гога пистолет и засунул под сиденье.
   - Понятно, - кивнул Костя. - Понты!..
   - Ладно, поехали в Бангладеш, - сказал Гога и тихонько надавил на газ. - Позвони барыге.
   - Так у нас бабок нет.
   - Я взял у него капусту.
   - Сколько?
   - На полграмма хватит, - кинул Гога мобильный телефон.
   - Где стрелу набивать? - набирал Костя номер.
   - На бензоколонке.
   - Можно хлопушку ему предложить?
   - Предложи, но не по трубке.
   - Понятное дело, - кивнул головой Костя и поднёс телефон к уху.
  
   Спустя двадцать минут маленький серый автомобиль припарковался на пустынной бензоколонке в Ист-Энде. Напротив, на минарете кричал мулла, призывая правоверных к вечерней молитве.
  
   - Давай у чурки героин заберем, - предложил Гога.
   - Та не стоит... он нормальный чувак.
   - Нормальных барыг не бывает.
   - Он во рту пакет держит всегда.
   - Ничего пистолетом откроем, - ухмыльнулся Гога.
   - Проглотит ведь...
   - Ну, давай деньги тогда заберём, а?..
   - Я бы не хотел его терять, Гога. У него в любое время stuff можно взять.
   - Рано или поздно ты его всё равно потеряешь. Убьют его или посадят.
   - О, идёт.
  
   Из темного переулка выскочил худенький подросток. Гога завёл машину и посигналил фарами. Дилер подошёл к открытому окну и просунул руку в салон. Получив деньги, он вытащил изо рта маленький узелок, передал его Косте и отошёл от машины. Развернув скомканные купюры, Бенгальский подросток внимательно изучил их, сунул деньги в карман и скрылся в том же проулке.
  
   - А чё ты пушку ему не предложил? - спросил Гога.
   - Да как-то из головы выскочило, - покрутил Костя узелок на ладони. - Где примем?
   - Поехали ко мне. Только лимон надо заехать купить в супермаркет.
  
  
   Лондон
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"