Попов Антон Валерьевич : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иные события так редко приключаются, что когда про них рассказывать начинают, говоришь: "Нет, быть не может, все это сказки!"
  Но вот однажды шел маляр по улице, и капала у него с кисти краска. Проходил трубочист, сажу тут же ненароком стряхнул. Шла следом девушка, фантик от конфеты уронила. А на втором этаже хозяйка герань поливала и воду за окошко пролила.
  Знали бы прохожие, куда глядеть, непременно посмотрели бы: там, где перед этим смешались и склеились краска, сажа, фантик и капли воды, сидела бабочка. С черным брюшком и большими прозрачными глазками.
  Ну да чего только не бывает на белом свете.
  Вот взмахнула она своими роскошными бархатистыми крыльями и полетела. А вокруг машины ездят, суматоха, пыль стоит коромыслом.
  Неуютно стало бабочке, пристроилась она на платье у молодой женщины и в элегантную брошку превратилась.
  Догоняет ее мужчина со спортивной сумкой через плечо, улыбается:
  - У Вас изумительная брошка.
  - Спасибо, - не удивилась женщина. Ей самой нравилась ее брошка.
  - Впрочем, Вам все должно быть к лицу.
  И проговорили они всю дорогу к парку. А потом и дальше.
  Да это и естественно, когда хорошие люди с первого взгляда друг другу нравятся. И спорить не стоит.
  Вспорхнула бабочка и полетела между деревьев. Солнечные зайчики на листьях греются, а под листьями букашки от любопытных взглядов прячутся.
  Вдруг с разных сторон бегут мальчик и девочка с сачками. Накрыли бабочку в один момент, чуть лбами не стукнулись.
  Бабочка исчезла и в другом месте объявилась. А дети знакомство свели и уже вместе играют. Так и играли до темноты, пока их мамы по домам не развели.
  В самом деле, много ли надо, чтобы подружиться.
  Порхает бабочка с травинки на травинку, глаз радует. Тут же вокруг нее вьется мотылек, собой хорош. Короток день, а влюбились они друг в друга.
  А это и в длинной людской жизни не часто встречается.
  Влюбилась бабочка и стала настоящей. Живой и очень красивой бабочкой.
  А вот это действительно чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"