Попов Борис Иванович : другие произведения.

Братья славян

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о родстве славян с другими народами планеты

  Сегодня очень много говорят и пишут о славянах и даже о праславянах или протославянах. Иногда удивляешься: как человек, который совершенно не знаком с реальными историческими фактами, пытается изложить свою теорию происхождения славян, русов, России, Рюрика. При этом нередко с пеной у рта и брызгая слюной отстаивая свою точку зрения. Иногда происходит и того хуже. Особо рьяные пытаюся по-своему изложить не только нашу историю, но и историю соседних народов и стран, порой даже не прибегая к каким-либо доказательствам. Выхватывают какой-нибудь один фактик, который и фактом то нельзя назвать, и бегают с ним с криками "Ура!" по страницам Интернета. Самое печальное: находятся читатели, которые доверчиво внимают таким псевдо-историкам и повторяют их бессмыслицу.
  
  Чтобы как-то противостоять этому, сегодня хочу посвятить наш разговор родству славян с другими народами планеты. Ни для кого не секрет, что успехи нынешней генетики заставляют нас по-новому взглянуть на своих соседей, переосмыслить многие исторические события древности, историю отдельных народов и стран. Почему бы именно сейчас и не попробовать определить степень братства славян со всеми другими народами мира. По-моему время для этого уже созрело.
  
  Согласно выводам современных генетиков, почти все нынешние мужчины Земли являются потомками одного и того же человека, который жил несколько сотен тысяч лет тому назад. Согласно последним данным (март 2013 года), в промежутке от 237000 до581000 лет. Поэтому нравится нам или не нравится, но все мы ныне живущие мужчины являемся братьями по отношению друг к другу: славяне и не славяне, евреи и, например, их вечные враги палестинцы, бледнолицые и краснокожие, европеоиды и монголоиды, папуасы и англосаксы. Все мы братья!
  
  Однако, кто-то по-родству ближе к нам, кто-то дальше. Поэтому было бы очень интересно сегодня посмотреть: кто же именно ближе к нам, славянам, а кто дальше. Читатель сильно удивится, когда ознакомится с последними фактами генетиков. Итак приступим.
  
  Большинство мужчин-славян России и других стран Европы генетики относят к той группе (точнее к гаплогруппе), которая условно обозначается как R1a. Среди славянских стран большинство таких мужчин проживает в Польше - 56 %. В других странах поменьше. По данным тех же генетиков, все мужчины, представители гаплогруппы R1a произошли от одного отца, который жил примерно 15000 лет тому назад.
  
  Так вот, оказывается, что к этой же самой гаплогруппе относятся не только многие жители славянских стран, но и кое-кто ещё. То есть РОДНЫМИ (условно) братьями славян являются также следующие народы:
  
  ишкашимцы Памира - 68 %; таджики Худжанда - 64 %; киргизы - 63 %; южные алтайцы - 53 %; евреи-ашкеназы - 52%; брахманы Химачал-Прадеша - 47 %; индийцы (высшие касты) - 45%; пуштуны Афганистана - 45 %; литовцы - 45 %; латыши - 41 %; паджаны Бихара в Индии - 41 %; гуджары Кашмира - 41 %; саураштри Индии - 39 %; пакистанцы - 37 %; брахманы Гуджарата - 33 %; абхазы - 33 %; уйгуры - 29 %; буриши Кашмира - 28 %; дунсяне Китая - 28 %; сахария Мадхья-Прадеша в Индии - 27 %; норвежцы - 26 %; ченчу Индии - 26 %; баоане Китая - 26 %; исландцы - 24 %; пандиты Кашмира - 20 %; персы Тегерана - 20 %; калаши Пакистана - 18 %; шведы - 17 %; датчане - 17 %; салары Китая - 17 %; тувинцы - 14 %; курды - 12 %; греки - 12 % и немцы - 12 %.
  
  И это всё родные братья славян! Много ли мы знаем о них, родных? Об ишкашиимцах Памира? О таджиках Худжанда? О пуштунах Афганистана? О гуджарах Кашмира? О дунсянах Китая? О калашах Пакистана? Так кого же нам прежде всего надо искать в передаче "Жди меня", каких близких родственников? Вопрос.
  
  Но и это ещё не всё. Где жил праотец славян и всех братских народов 15000 лет тому назад? Генетики говорят, что потомки самых старейших предков гаплогруппы R1a живут в настоящее время в Китае. Следовательно, прародина всех славян и их братьев - это, скорее всего, нынешний Китай! И как же теперь называть всех наших общих праотцев - праславянами? Или пракитайцами?
  
  Это, конечно, неправильно, потому что самая многочисленная часть представителей гаплогруппы R1a проживает в настоящее время всё же в Индии, а точнее, на территории бывшего Кушанского царства. Поэтому общим именем родных братьев должно быть другое имя. Какое? Решите сами. Я же пока подожду.
  
  Перейдём теперь к следующему вопросу. Кто является "ДВОЮРОДНЫМИ" братьями славян? Генетики говорят что это те мужчины, которые относятся к той гаплогруппе, которая сегодня условно обозначается как R1b. Кто же относится к этой гаплогруппе?
  
  Вот они: некоторые племена Камеруна - до 95 %; кельты Ирландии, Уэльса, Шотландии, Северной и Западной Англии - до 90 %; баски - 88 %; башкиры - до 87 %, испанцы - 70 %, французы - 60 %, кумандинцы Алтая - 49 %; немцы - 47 %; осетины Алагира и осетины дигорцы - 43 %; горные армяне - более 40%; итальянцы - 40 %; туркмены - 37 %; чехи и словаки - 36 %; армяне - 26 %; норвежцы - 26 %; словенцы - 21 %; албанцы - 18 %; болгары - 17 %; хорваты - 16 %; турки - 16 %; латыши - 15 %, греки - 14 %; румыны - 13 %; венгры - 13 %. К этой же гаплогруппе относились, например, некоторые фараоны Египта.
  
  Вот кто является двоюродными братьями славян. В том числе и фараоны. Общий предок двоюродных братьев жил примерно 16500 лет до н.э. И если он был "братом" праотца всех представителей гаплогруппы R1a, то он тоже мог жить где-то в Китае или может к северу от него ближе к Башкирии.
  
  Представители гаплогрупп R1a и R1b относятся к одной и той же гаплогруппе, которая условно обозначается как R1. То есть, и праотец всех индусов и славян, и праотец всех башкиров, басков и кельтов происходили от одного и того же предка - отца. Он жил примерно 25000-30000 лет тому назад. Братом этого отца был представитель гаплогруппы R2. Следовательно, "ТРОЮРОДНЫМИ" братьями славян могут быть названы представители именно этой гаплогруппы.
  
  Среди них известны: телугу Андхра-Прадеша в Индии - до 55 %; цыгане-синти - до 53 %; курды Грузии - 44 %; западные бенгальцы в Индии - 23 %; чеченцы - 16 %; калмыки - 15 %; палланы в Индии - 14 %.
  
  Общим предком представителей гаплогруппы R1 и R2 был праотец гаплогруппы R. Он жил примерно 30000-35000 лет тому назад. Представители этой же гаплогруппы R ныне проживают в Африке на севере Камеруна. Следовательно, эти камерунцы тоже могут быть названы "троюродными" братьями славян. Такие вот дела!
  
  Но и это ещё не всё. Последуем дальше.
  
  Родным братом праотца гаплогруппы R был праотец той гаплогруппы, которую генетики сегодня называют гаплогруппой Q. Кто является представителем этой генетической семьи? Кого можно назвать братьями славян в ЧЕТВЁРТОМ колене?
  
  Генетики на этот вопрос дают чёткий ответ. Это: кеты Сибири - 95 %; индейцы Америки - 95 %; селькупы Сибири - 70 %; некоторые жители Средней Азии - 14 %.
  
  И праотец всех представителей гаплогруппы R и праотец всех представителей гаплогруппы Q являлись потомками того, кто был праотцем той гаплогруппы, которую генетики условно называют гаплогруппой Р. Он жил примерно 40000 лет тому назад. Ныне представители этой гаплогруппы Р встречаются среди северных народов Сибири и Дальнего Востока. Братьями праотца гаплогруппы Р были праотцы тех гаплогрупп, которые генетики называют как М, NO и S. Следовательно, братьями славян в ПЯТОМ колене условно можно назвать представителей этих гаплогрупп.
  
  Гаплогруппа O: китайцы - до 68 %; японцы - до 20 %; корейцы - 15 %; вьетнамцы - 15 %;
  
  Гаплогруппа N: якуты - более 90 %; удмурты - 68 %; финны - 61 %; народность И в Китае - 30 %, манси на Оби - 25 %; Пинежский район Архангельской области - 17 %; коми-ижемцы - 14 % . Представителями этой гаплогруппы были новгородский князь Рюрик и Гедимин, великий князь Литовский. Такие вот братья в четвёртом колене!
  
  Гаплогруппа М: папуасы Папуа- Новой Гвинеи и Океании
  
  Гаплогруппа S: папуасы в горах Новой Гвинеи.
  
  И всех их можно назвать братьями славян в пятом колене.
  
  Пойдём теперь ещё далее. Праотцы представителей гаплогрупп Р, O, N, M, S являлись потомками того, кто был праотцем той общей гаплогруппы, которую генетики условно называют как гаплогруппа K(xLT). Он жил примерно 45000 лет тому назад. Его братом можно назвать того праотца, который был первопредком представителей гаплогруппы LT. Поэтому представителей этой гаплогруппы можно условно назвать братьями славян в ШЕСТОМ колене.
  
  Гаплогруппа L: дравиды Южной Индии - до 50 %; жители Белуджистана в Пакистане - 28 %; калаши Пакистана - 23 %; парсы Пакистана - 18 %
  
  Гаплогруппа Т: народ фульбе в Северной Африке от Мавритании до Судана - 18 %
  
  Вот такие у славян братья в шестом колене. Братья!
  
  Пойдём теперь ещё дальше. Праотцы гаплогрупп K(xLT) и LT в свою очередь являются потомками того праотца той гаплогруппы, которую генетики называют гаплогруппой К. А его братом можно назвать праотца той гаплогруппы, которыую генетики условно называют гаплогруппой IJ. Поэтому братьями славян по степени родства в СЕДЬМОМ колене можно назвать следующие народы.
  
  Гаплогруппа I: боснийские сербы - 73 %; сербы - 61 %; боснийцы - 42 %; жители Сардинии - 42 %; норвежцы и шведы - 40 %; датчане - 39 %; словенцы - 38 %; казаки - 23 %; украинцы - 22 %; русские - 20 %; немцы - до 20 %, мокша - 19 %; белорусы - 19 %; турки - 15 %
  Гаплогруппа J: ингуши - 89 %; чеченцы - 82 %; арабы Йемена - 76 %; аварцы и чамалалы Дагестана - 67 %; арабы Саудовской аравии - 64 %; лезгины и даргинцы Дагестана - 58 %; арабы Судана - 45 %; нубийцы Египта и Судана - 41 %; копты Египта - 39 %; палестинцы - 38 %; евреи - 38 %; беджа в Судане - 36 %; эфиопы - до 33 %; армяне - 32 %; сирийцы - 30 %; азербайджанцы - до 30 %; ливанцы - 25 %; осетины - 22 %; греки - до 23 %; турки - до 20 %; итальянцы - до 18 %; албанцы - 17 %; жители Средней Азии - 14 %.
  
  Вот какие братья у славян в седьмом колене!
  
  Получается, что большая часть жителей нынешней Сербии по-родству гораздо дальше от славян нежели индейцы Америки и основная масса жителей Китая!
  
  Вам не нравятся эти факты? Но ведь факты - упрямая вещь! Конечно. в данном случае речь идёт о генах, а не о том историческом пути, который проделали соседние народы вместе на протяжении многих веков.
  
  Всё, хватит? До седьмого колена дошли, а дальше не надо? Нет! Путь можно продолжить ещё дальше.
  
  Праотцы гаплогрупп К и IJ в свою очередь были потомками того праотца, который являлся первопредком единой гаплогруппы IJK. Его условными брантьями, согласно данным генетиков, можно назвать первопредков гаплогрупп G и H. Поэтому братьями славян в ВОСЬМОМ колене условно можно назвать ныне живущих представителей этих гаплогрупп.
  
  Гаплогруппа G: маджары Казахстана - 87 %; шапсуги Кавказа - 81 %; осетины - до 75 %, абхазы - 50 %; терские казаки - 50 %; народы карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, грузины Сванетии и Шида Картли - 30 %; персы - до 20 %; лезгины - 16 %; армяне - 14 %; аварцы - 12 %. Представителем этой гаплогруппы был, например, Иосиф Сталин.
  
  Гаплогруппа Н: цыгане - до 60 %; жители некоторых поселений Индии - до 35 %; калаши Пакистана - 20 %; таджики Душанбе - 12 %.
  
  Повторяю - это "братья" славян в восьмом колене.
  
  Перейдём теперь к следующему колену. Общим первопредком гаплогрупп IJK, G и H был праотец гаплогруппы, которую генетики условно называют гаплогруппой F. Он жил примерно 50000 лет тому назад. Его генетическим братом мог быть первопредок гаплогруппы С. Следовательно, братьями славян в ДЕВЯТОМ колене можно назвать следующие народы.
  
  Гаплогруппа С: монголы - 60 %; буряты, калмыки, тувинцы, некоторые жители Средней Азии (до 16 %); айны Японии (15 %); чукчи, другие народы севера, аборигены Австралии, Полинезии.
  
  Вот кого можно назвать братьями славян в девятом колене.
  
  Мы видим, что монголы, даже после продолжительного татаро-монгольского ига, по-родству с нами намного уступают тем же китайцам, которые хотя и живут гораздо дальше от нас, чем монголы.
  
  Праотец гаплогруппы F и праотец гаплогруппы С были потомками первопредка гаплогруппы СF. Его генетическим братом был первопредок гаплогруппы DE. Поэтому братьями славян в ДЕСЯТОМ колене можно назвать представителей следующих гаплогрупп.
  
  Гаплогруппа D: тибетцы - до 70 %; японцы - 33 %; австралонезийцы - 16 %;
  
  Гаплогруппа Е: негры Африки - до 80 %
  
  Такие вот братья славян в десятом колене.
  
  И вот на этом, я думаю, можно было бы пока и закончить. Практически все народы охвачены. Если кого и пропустил, то прошу не судить меня слишком строго. Но теперь, когда очередной фантазёр будет что-то кричать о первородстве славян или русов, мы сможем остудить его ушатом холодной воды.
  
  Славяне и русы могут гордиться совсем иным. Но об этом в другом месте.
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"