Попов Борис Иванович : другие произведения.

Ева и змей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разгадке тайны, заключённой в самом обыкновенном яблоке. Разрежьте яблоко не вдоль, а поперёк, и вы, наконец-то, сможете увидеть то, что увидела и Ева. Этому же посвящён главный философский научный труд автора, потому что всё, что вы увидите в яблоке, повторяется, практически, во всём окружающем нас мире и даже в нас самих.Что же там в яблоке? Там пентаграмма Бояна!


Ева и змей

  
   Седовласый Боян шёл по пыльной дороге прямо на запад. С утра солнце падало ему на плечи и согревало спину. Идти в эту пору было легко и приятно. Ноги сами несли его вперед. Далеко позади осталась земля его родного удела. Там у берегов древнего океана он вырос и стал знаменит, там жили когда-то его дорогие соплеменники. В отличие от своих соседей они уходили в дальнее плавание и поклонялись змеям. Эти змеи были не простые, а воздушные. До сих пор местные жители часто запускают их в небо и славятся ими. Уже девять веков прошло с тех пор, как предки Бояна вместе с Тагаро впервые приплыли к берегам Китая, а их до сих пор называют Дао-и, то есть иноземцами с острова.
   Дорога была длинная, и ремень, на котором висели сладкострунные гусли, к полудню уже начинал резать плечо. Приходилось останавливаться и устраиваться на отдых. Встречные люди в это время окружали его и слушали долгую песню. В ней он пел о своем племени, о его предках, об острове, на котором они когда-то жили. Окружающие не понимали её слов, но необычная мелодия струн и голос вещего сказителя привлекали их, и они, как завороженные, замирали. После того, как смолкали заключительные аккорды, они кланялись ему и дарили свои простые рисовые лепешки. После полуденного отдыха Боян вставал и снова шел по дороге. Теперь солнце светило ему уже в глаза. Оно садилось всё ниже и ниже, пока, наконец, полностью не исчезало за горизонтом, указывая путнику направление движения на завтрашний день. Так Боян шел и думал разные думы. Однажды он подумал о яблоке, о том самом, которое попробовала Ева и не смог надкусить Поэт, которое упало на умную голову Ньютона.
   Многие люди до сих пор не открыли той тайны, которая скрыта в нём, хотя много раз читали про яблоко, Еву и говорящего змея. Наверное, никто и никогда не встречал подобного змея, но не раз задумывался о его прообразе. Боян, в отличие от нас, знал, что это был не змей, а мудрец, но не простой, а из племени, поклоняющегося змеям. Его сородичи и оказались потом в Китае и в других странах. Он много раз рассказывал Еве из соседнего селения о том, как устроен мир и человек, но она его не понимала и смеялась над ним. Ей просто нравилось ходить босиком по травам и вместе с пастухами бегать за овцами. Вечером она возвращалась к себе домой, погоняя отару и оставляя на прощанье белозубую улыбку. А он задумчиво смотрел ей вслед, обнимая ствол дерева в саду.
   Однажды Ева зашла к нему в сад, гоняясь за отставшей овцой. У них в селении не было подобных деревьев, и она с удивлением смотрела на висящие плоды. Мудрец поймал её взгляд, предложил сорвать яблоко и попробовать его. Но Ева, помня слова своих односельчан, боялась сделать это. Тогда он сам сорвал яблоко и стал его есть. Ева удивленно смотрела на него, ожидая чего-то страшного, а он продолжал улыбаться ей, наслаждаясь соками созревшего плода. Тогда Ева оглянулась: пастухи были далеко и не обращали на неё никакого внимания. Она быстро сорвала яблоко и укусила его своими острыми зубами, ещё продолжая сомневаться в искренности мудреца. Соки, неожиданно брызнувшие ей в рот, были удивительно вкусны. Она никогда не пробовала таких, поэтому на её лице невольно появилась радостная улыбка. Мудрец остановил её рукой и предложил взглянуть на сердцевину яблока. Ева посмотрела туда и удивленно вскрикнула: вместо обычной шестиконечной звезды, которую она привыкла видеть в своем племени, она увидела в яблоке звезду пятиконечную - пентаграмму Бояна, символ генетического кода развития природы, мира и человека, о котором ей часто говорил мудрец.
   Через некоторое время пастухи каким-то образом всё же узнали о проступке Евы и изгнали её прочь из селения.
   (Примечание: автором написана научная книга, которая посвящена именно пентаграмме)
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"