Попов Борис Иванович : другие произведения.

История повторяется?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня всё чаще и чаще говорят и пишут о войне, о новой мировой войне. Одни говорят и пишут об этом с большой тревогой. Другие нас успокаивают, мол, всё как-нибудь рассосётся. Ведь умных, думающих людей больше, чем безумцев. Ведь в новой мировой войне победителей не будет. Погибнут все, вся планета!
   Однако в действительности военные действия тут и там не только не прекращаются, но даже нарастают. И предела этому нарастанию не видно. Более того. Люди гибнут не только на полях сражений, но даже в мирных спокойных городах, расположенных за тысячи километров от этих полей. Среди погибающих сегодня: старики, женщины и даже дети. Много детей. В Ираке, Афганистане, Ливии, Йемене, Сирии и даже рядом с нами на Украине. Есть невинно убитые и в Западной Европе, и в США. Фотографии и видеокадры ужасают. Такое сегодняшнее лицо войны. Поэтому хотелось бы разобраться в причинах нарастания подобного безумства.
   Нечто подобное наблюдалось и перед Второй мировой войной. Прежде чем запылал страшный пожар той войны, прежде чем посыпались бомбы, в том числе и атомные, на крыши мирных городов и головы мирных граждан, происходили какие-то события, неотвратимо толкающие мир к погибели. Что же это были за события? В чём была основная причина прошлой неотвратимости? Нельзя ли сегодня её избежать?
   Чтобы попытаться ответить на эти вопросы, нужно на машине времени переместиться в прошлое и вспомнить слова, сказанные одним из тогдашних политиков 26 января 1934 года, то есть за несколько лет до начала войны. Вот эти слова:
   "...господствующие классы капиталистических стран старательно уничтожают или сводят на-нет последние остатки парламентаризма и буржуазной демократии, которые могут быть использованы рабочим классом в его борьбе против угнетателей, загоняют в подполье коммунистические партии и переходят открыто к террористическим методам сохранения своей диктатуры.
   Шовинизм и подготовка войны, как основные элементы внешней политики, обуздание рабочего класса и террор в области внутренней политики, как необходимое средство для укрепления тыла будущих военных фронтов - вот что особенно занимает теперь современных империалистических политиков.
   Не удивительно, что фашизм стал теперь наиболее модным товаром среди воинствующих буржуазных политиков. Я говорю не только о фашизме вообще, но прежде всего о фашизме германского типа, который неправильно называют национал-социализмом, ибо при самом тщательном рассмотрении невозможно обнаружить в нём даже атома социализма.
   В этой связи победу фашизма в Германии нужно рассматривать не только как признак слабости рабочего класса и результат измен социал-демократии рабочему классу, расчистившей дорогу фашизму. Её надо рассматривать также, как признак слабости буржуазии, как признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии, ввиду чего она вынуждена прибегнуть во внутренней политике к террористическим методам управления - как признак того, что она не в силах больше найти выход из нынешнего положения на базе мирной внешней политики, ввиду чего она вынуждена прибегнуть к политике войны.
  Таково положение.
  Как видите, дело идёт к новой империалистической войне, как к выходу из нынешнего положения".
  Так говорил не кто-нибудь, а Сталин. Можно по разному относиться к его личности, но практически слово в слово его мысли можно повторить и сегодня. Дело опять неотвратимо идёт к новой войне. Все признаки налицо.
  Если взять, например, Украину. Только с помощью неофашистских сил, включающих в себя вновь выращенных бандеровцев и украинских неонацистов, местные олигархи при активной поддержке империалистов Запада смогли осуществить военный переворот в Киеве для удержания своей власти и продолжения ещё большего грабежа собственного народа. Свободные выборы их не устраивали. Они захотели провести их под дулами автоматов. Что и свершилось. Компартию запретили. Украинский фашизм налицо. Его нельзя скрыть никакими псевдодемократическими ширмами. И это ведь только начало. Украинские головорезы не скрывают своих целей. Они прямо призывают всех ястребов мира идти в совместный военный поход против России. Именно с помощью этого украинского фашизма и хотят нынешние империалисты нанести военное поражение нашей стране и развязать себе руки для грабежа её ресурсов, а также ресурсов наших соседей. Ведь в правовом поле они ничего не могут сделать против России, поэтому и прибегают к последнему способу - к фашизму.
  Но и это ещё не всё. Если взять, например, Ближний Восток. Здесь империалистами Запада выращен ещё более страшный фашизм в лице ДАИШ и других воинствующих формирований. Мы являемся свидетелями жутких казней, отрезанных голов, страшных разрушений. И всё это бесовство выпестовано, выращено и даже вооружено ради одной только цели: ради уничтожения потенциальных соперников тех же империалистов, ради сохранения власти США и его союзников над всем миром. При этом спонсируемые кровожадные радикалы не скрывают, что после уничтожения Ливии, Сирии и Ирака, они двинутся на Россию и её соседей. Вот для чего выращен и вооружён этот дикий и страшный зверь. Вот его главная цель! И опять он выращен потому что в правовом поле западный империализм ничего не мог поделать с национальными светскими режимами стран Ближнего Востока, чтобы заставить их идти на поводу у Запада. Вот и прибегли империалисты к последнему средству - к ближневосточному фашизму.
  Точно также вели себя империалисты и много лет назад, когда взращивали германский фашизм. Методы сохранились полностью. Более того. Они стали ещё более изощрёнными и наглыми. Если раньше империалисты опасались Советского Союза, то теперь их ничего не останавливает. Они уверовали, что Россия не сможет им долго противостоять. Тем более что в самой России ими уже воспитаны разного рода деятели, борцы за "свободу и демократию", которые нагло закрывают глаза на все преступления новых фашистских полчищ, которые призваны изнутри активно разрушать силы возможного сопротивления.
  Процесс не останавливается, а идёт по нарастающей. Иного ждать не приходится. Ведь наступил новый этап мирового кризиса империализма. Государственный долг США достиг астрономических цифр. Америку может спасти только порабощённый ею мир. Иного выхода её дяди Сэмы не видят. Поэтому даже во время нынешней предвыборной компании в США во главу угла ставится задача: как можно быстрее расправиться с непослушной Россией. Такого в истории Америки никогда ещё не было.
  Пишу все эти строки не для того, чтобы напугать моего читателя, а для того, чтобы мой читатель задумался, лучше понял всё происходящее и принял правильное решение: кто был прав в прошлом, кто прав в настоящем, кому надо сегодня помогать, а кого, наоборот, схватить за руку и вывести на чистую воду. Это очень важно сегодня.
  Россия научена горьким опытом прошлого. 22 июня уже никогда не повторится. Так я думаю. Но уверенность моя будет больше, если найду понимание у моих сограждан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"