Попов Борис Иванович : другие произведения.

Китай-город - столица России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что столицей России много веков подряд фактически является не финно-угорская Москва, а русский Китай-город, расположенный в самом её центре. На его территории всегда располагался Кремль и другие центральные учреждения России. Но если столицей России фактически является Китай-город, то тогда куда простираются незримые границы его ноосферного влияния? Неужели они охватывают не только нынешнюю Россию, но и самый древний Китай, где в племени "белых скифов" родился Вещий Боян?


Китай-город - столица России

  
   Молодой человек взывал к окружающим его людям и не мог сдержать слёзы. Они текли по его лицу, щекам, не останавливаясь. Совсем недавно по неизвестной причине он потерял память, а вместе с ней и своё имя, фамилию. Теперь он не может ничего найти: ни родных, ни близких, ни друзей, ни даже дорогу домой. Не может найти он и самого себя в нашем многоголосом тревожном и беспокойном мире. Что же с ним теперь будет? Как он будет жить? Как вообще можно жить без своего собственного имени или фамилии?...
   А люди со своими заботами торопливо проходили мимо. В ответ на крики несчастного они только отворачивались, прибавляли шаг или даже начинали бежать. А он всё стоял и плакал. Плакал очень жалобно. Сердце сжималось от сострадания, но как успокоить его? Чем помочь? Ответа не было.
   По прошествии нескольких дней у этого молодого человека всё же появились и имя, и фамилия. Но каково ему с ними, с чужими! Ведь, нося их, он всё равно нигде не сможет найти себе пристанища и покоя. С ними боль его жизни не исчезает, а только притупляется. Сама же жизнь его с этих пор превращается в заведомую ложь...
   А если память потерял не один и даже не два человека, а сотни, тысячи, миллионы? Если своё имя забыл целый народ? Что тогда может произойти? Чья жизнь в этом случае таит в себе тупую мучительную боль? Чья жизнь в этом случае превращается в заведомую ложь? Жизнь всего народа?...
   Что ждёт такой народ? Не ждёт ли его возмездие? Не настигнет ли оно его и следующие поколения людей, какими бы праведными они ни были во всех остальных своих деяниях и даже мыслях? Не воздастся ли всем им за потерянную память?...
   Но никто не плачет? Ни у кого не текут слёзы? Никто не взывает к окружающим людям? Не просит о помощи? Почему?
   Был такой народ - великоросы. Много веков был. Именно он являлся основным созидателем самой необъятной и самой многонациональной России. Совсем недавно был, а потом вдруг разом исчез в никуда. Около ста миллионов. И нет с тех пор великоросов. Ни одного не осталось. Вот и в последнюю перепись никто не назвал себя великоросом. Кого только не вспоминали в эту перепись из прежних забытых народов, даже самых малочисленных, а вот самого многочисленного и не вспомнили. Почему?
   Раньше на Руси помнили ещё и славян. Они жили на Новгородской земле. А вместе с ними помнили соседних кривичей, северян, радимичей, вятичей и полян. Именно с этими племенами племя русов слилось в народ великоросов. Где живут эти племена сегодня? Куда они делись?
   Как жили они на своих землях много веков тому назад, так живут на них и поныне. Почему же мы в последнюю перепись забыли имена и этих народов? Не забыли ли мы вместе с их именами что-то ещё? Может быть самое важное? Нить собственной жизни? Самих себя?
   Что слышим мы сегодня в разных уголках нашей необъятной Родины? Возле заброшенных могил? Запущенных кладбищ? Разрушенных храмов? Покинутых деревень? Смолкших детских садов и яслей? Остановившихся заводов и фабрик? Замерших шахт и рудников? Опустевших научных институтов и лабораторий?
   Что раздается вослед сотням тысяч наших дочерей, оказавшихся в последние годы на невольничьих рынках Востока и Запада? Жалобный плач одного? Вой ветра? Стон раскачивающейся березы? Или протяжный, долгий многомиллионный вой и стон многих поколений созидателей нашей самой необъятной и самой многонациональной России, нашей святой Руси? Не от ужаса ли и боли замирает сердце в ответ на этот вой и стон предков?
   Как избавиться от этого воя и стона, пронизывающих мою душу насквозь? Каким вином, пивом или водкой залить? Каким красочным шоу заглушить? Каким аншлагом засмешить? Да и можно ли залить, заглушить, засмешить?...
   Не повернуться ли лицом к нашим общим предкам? Не упасть ли перед ними на колени? Не молить ли их о прощении? Не вспомнить ли их настоящие имена? Их долгий путь? Их дела? Их города? Их страны?...
   Кто не знает, что Лондон, это столица Великой Британии. Однако что слышим мы в имени его? Какой смысл? Слово Лондон нам непонятно. Самые первые одиннадцать веков со дня основания этот город носил иное имя - Три Нованта. И мы без перевода слышим в его имени старую истину - Три Нованта - Троя Новая. Её действительно построили бывшие троянцы, нашедшие приют на берегах туманного Альбиона после поражения в войне с греками.
   Кто не знает, что Москва, это столица нынешней России. Однако что слышим мы в имени её? Какой смысл? Слово Москва нам тоже непонятно. Но город, расположенный в самом центре Москвы со дня основания носил и до сей поры носит иное имя - Китай-город. И мы без перевода слышим в его имени старую истину - Китай-город - город свёрнутый китой, город-спираль. Кроме того, его имя, хотим мы того или нет, невероятным образом связывает нашу столицу и всю Россию с востоком, с Китаем.
   Китай-город построили наши предки, нашедшие приют на берегах Москвы-реки после поражения в войнах с гуннами и аварами. Сколько раз потом стены этого города укрывали, защищали, спасали жизни - жизни горожан Китай-города и жизни селян ближайших деревень. Сколько раз потом за стенами Китай-города решалась судьба Белой Руси - Владимиро-Суздальской Руси. Сколько раз потом за стенами Китай-города решалась и даже сейчас решается судьба всех народов бескрайней России и даже за её пределами.
   Ранее подобные китай-города археологи находили только в фантастической Гиперборее, таинственной Белой Сирии и огромном Кушанском царстве. Археологи находили их и любовались удивительной, необыкновенной красотой. Кто же строил необыкновенные города фантастической Гипербореи? Таинственной Белой Сирии? Огромного Кушанского царства?
   Откуда появился в Гиперборее Борей? В Сирии - белые сирийцы? В Кушанском царстве - кушаны? Кто жил в княжествах последнего царства? В Крорайне посреди Китая? В Полоне у нынешней Алмааты? В Чешии возле Ташкента? Какие краинцы? Какие поляне? Какие чехи? Чьи они прадеды? Чьи предки? На каком языке говорили? Какие песни слагали?
   Со школьной скамьи мы помним Египет и Шумер, Грецию и Рим, Индию и Китай. Но фантастическую Гиперборею, таинственную Белую Сирию, огромное Кушанское царство... Мы не слышали о них никогда! Героев этих стран не забывали древние греки и римляне, первые жители Египта и Персии, последние жители Индии и Китая. Почему же мы, непосредственные потомки гиперборейцев, белых сирийцев и кушан, забыли их имена? Почему они стали для нас чужими? Кто виноват в этом? Разве Христос?
   Иногда на карте находим мы и Старую Руссу - самый первый город Руси, бескрайней России. Когда в последний раз мы отмечали юбилей этого скромного города? Кто построил его? Кто назвал? Разве не Рус, первый великорус, основатель Руси, пятнадцативековой Руси, бескрайней России?
   Славяне пришли на Русь с востока, с Кушанского царства, где первым - Гуцул. А Рус и кривичи - с запада, где первым криве - Прус. Встретились народы-братья и вновь породнились. Язык бо един имели.
   Третьи русы - варяги-русы. Пришли на Русь из-за моря с севера, с последней Страны Ванов, рус-иванов. Лучшим из ванов - поют скальды, северные скальды - был Ньорд из Нового Туна - Рюрика прадед. Шведы называли его владыкой. Он брал с них дань. В дни Ньорда царил мир, и был урожай во всём, и шведы верили: лучший из ванов дарует людям урожайные годы, дарует богатство. Ньорд умер, и шведы сожгли его и плакали очень на могиле его.
   Фрейр - поют скальды, северные скальды - стал правителем после Ньорда. Шведы называли его владыкой. Он брал с них дань. В дни Фрейра были урожайные годы, как при отце его. Его также любили. Но почитали больше других богов. Ведь благодаря миру, благодаря урожайным годам, народ стал жить ещё богаче, ещё лучше.
   Сам Ньорд, лучший из ванов, - поют скальды, северные скальды - был родом из другой Страны Ванов, страны у озера Ван. Последним там правил Руса ван, Урарту ван, Белой Сирии ван. Таркван - лучший Италии ван. Первые ваны Тайвана, Китая ваны - тоже потомки Белой Сирии ванов, лучших гонцов морей, океанов. Их дед-изгнанник Папай ванатай из страны небесного Вана, первого отца Иавана, страны земной Рош, первой матери Рось.
   Внуком отца Иавана и матери Рось - Борей. Его страна Борея, Гипер Борея. Страна от Чёрного моря - на юг. До Белого моря - на север. Бог Аполлон, сын Папайя, летал в небесах её. С юга - на север. С севера - на юг. Летал на колеснице воздушной. Не забыли Борею славяне - шли из Китая, с востока. Не забыли Борею кривичи - шли из Италии, с запада. Не забыли Борею варяги-русь, Ньорда русь - шли из-за моря, с севера. Кто же забыл Борею, китай-города её? Когда забыл? Почему?
  
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"