Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 10 Из Санкт-Петербурга в Шотландию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о происхождении рода Пинкертон, представители которого 200 лет тому назад впервые прибыли в Россию и начали принимать активное участие в первых переводах Библии на различные языки народов России, в том числе и на русский язык, а также в печатании и распространении этих переводов в различных регионах Российской империи, даже в самых отдалённых

  
  
  Следующей материнской линией Валентины Веденисовой, на которой мы здесь остановимся, является та, которая ведёт от Пушкарёвых к Пинкертонам. Многим исследователям сегодня неизвестно, каким образом представители этой семьи появились в России. Поэтому постараемся ответить и на этот вопрос.
  
   Бабушкой Варвары Сергеевны Пушкарёвой и матерью Ольги Александровны Берс была:
  
   5. Ревекка Александровна Пинкертон (1.02.1811-13.06.1857), где родилась, пока не ясно. В Шотландии сведений о её рождении в документах за 1811 нет. Поэтому, скорее всего, она родилась в России. Здесь её мужем стал врач Александр Густав Берс. Их венчание происходило в Санкт-Петербурге в British Chaplaincy 21 февраля 1833. Ревекка родила пять дочерей и трёх сыновей. Семья проживала в здании Дирекции императорских театров. Рядом с ней в этой же дирекции служил механиком её брат Томас. Есть упоминания о том, что их семью, по крайней мере, однажды в апреле 1852 посещал писатель И.С. Тургенев. По вероисповеданию Ревекка была англиканкой. Умерла в расцвете лет. Похоронена в Санкт-Петербурге на Волковом лютеранском кладбище рядом с мужем. Надпись на её могиле была сделана на английском языке . После кончины Ревекки строгие порядки в семье сохранялись ещё долгие годы: 'Склад жизни кузин не развлекал меня, но он был серьёзный, настоящий, какой и должен быть. С утра старшие дочери, девушки лет 20-22, занимались с меньшими детьми и хозяйством. Они были воспитаны на иностранный лад. Их мать была англичанка. Портрет её с длинными локонами, с тонким нежным лицом, писанный акварелью, висел в их комнате. Исполнение обязанностей было девизом дома'. В музее Льва Толстого в Москве есть фотография Ревекки. Вероятно, она была сделана с дагерротипа. Елена-Ольга Александровна, старшая дочь Ревекки, была очень похожа на свою мать.
  
  Продолжение см. на сайте:
  
  http://www.proza.ru/2008/01/04/524
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"