Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 33. Ещё несколько родословных Рюрика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РОДОСЛОВНЫХ РЮРИКА
  
   Родословная Рюрика от Ауд Богатой
  
  35. Рюрик (ок.825-879)
   ...
   43. Рандвер (ок.650)
   44. Ауд Богатая (ок.625), согласно сагам, её первый муж Хрёрик Метатель Колец (Колец Расточитель), сын Хальвдана, конунг данов в Зеландии, их сын Харальд Хильдетан. Её второй муж - Радбард, правитель Холмгарда, их сын Рандвер.
  Брат (или отец): Ивар Видфадме-Широкие Обьятья, Многославный (612-647). После смерти Гудреда, своего дяди, сразу же собрал большое войско и двинулся в Швецию. Ингьяльд конунг пировал в это время в Рэнинге. У него было недостаточно войска, чтобы воевать с Иваром. Поэтому он напоил всех своих людей допьяна, а затем поджёг палаты вместе с Асой, женой Гудреда. Сгорели и палаты, и весь народ, что был в них, вместе с Ингьяльдом конунгом. После этого Ивар подчинил себе всю Швецию, завладел также Данией и большей частью Саксонии, пятой частью Англии (Нортумбрией), а также всей Курляндией, Эстонией, другими Восточными странами, включая Русь. От его рода произошли конунги датчан и шведов.
   45. Хальвдан III Сторке-Храбрый или Красноречивый (ок.600), конунг Ютландии, помогал русам в борьбе со шведами, много воевал, убит своим братом Гудрёдом. Согласно Сказанию Петра Олая Минорита, его сыном являлся Харальд Хильдетан, но этому противоречит Сага Асмунда Криворукого, которая отцом Харальда Хильдетана называет Хрёрика Метателя Колец. Сравнивая два источника друг с другом, можно заметить, что Сага даёт более подробные сведения о Харальде Хильдетане и его отце, чем Сказание, поэтому следует больше доверять Саге. В то же время в Сказании, скорее всего, произошла ошибка: Хальвдан Сторке был не отцом, а дедом Харальда Хильдетана. Его жена Маолда, дочь Кинрика, короля Вессекса в Англии. Их сын Ивар.
  Или Хальвдан Старый(?), конунг в Дании, его жена Альвню, дочь Эймунда, конунга Холмгарда. Их старшие дети все пали в битвах: Манна-Тенгиль, Рэсир, Грам, Гюльви, Хильмир, Ёвур, Тигги, Скюли и Харри. Младшие дети: Хильдир, Нэвиль, Ауди, Скельвир, Даг, Браги, Будли, Ловди, Сигар.
  Или Хальвдан(?), конунг в Дании, его женой стала NN, дочь Енвинда, конунга Гардарики.
  Брат Хальвдана Сторке: Гудрёд, конунг в Сканей. Его жена Аса, дочь Ингьяльда Коварного.
   46. Харальд II Старый (ок.575), конунг Ютландии. Его жена Хервёр, дочь Хейдрика Волчья Шкура, конунга Рейдготаланда, сына Ангантира. Их дети: Хальвдан и Гудрёд.
   47. Вальдар Щедрый (ок.550), конунг данов в Роскилле. Его сын Харальд.
   48. Хроар (ок.525), конунг данов в Роскилле, его сын Вальдар.
   49. Хрольф Крак (ок.500), конунг данов. Его сын Хроар.
   Сестра: Скульд, её муж Хьорвард, король.
  50. Хельги (ок.475), конунг Дании в Хлейдре. Его предки нам уже известны.
  ...
  73. Вотан (ок.100 до н.э.), его сын Вегдег.
  
  Родословная Рюрика от Хильды
  
  35. Рюрик (ок.825-879)
   ...
   49. Хальвдан (ок.500)
   50. Хильда (ок.475), её муж Фроди, конунг данов, их сын Хальвдан.
   Родня: Гелимер, король вандалов в 530-534, правил в Карфагене, свергнут византийцами и отправлен в ссылку в Малую Азию.
   51. Ильдерих или Хильдерих (ок.456-533), король вандалов в 523-530, правил в Карфагене, проводил провизантийскую политику, изгнан из королевства и убит Гелимером, правнуком Гизериха. Его дочь Хильда.
   Родня:
  Гунтамунд, король вандалов в 484-496, правил в Карфагене.
  Тразамунд, король вандалов в 496-523, правил в Карфагене. Его жена Амалафрида, дочь Тиудимера, короля остроготов.
  Гейларис, его сын Гелимер, король вандалов в 530-534.
  52. Гунерих (ок.425-484), король вандалов в 477-484, правил в Карфагене. Его первая жена NN, дочь Теодорида I, короля везеготов; за измену была отослана обратно к отцу с отрезанным носом и ушами. Второй женой в 455 стала Евдоксия, дочь Валентиниана III, императора Рима. В 471 она бежала от мужа в Иерусалим, где и умерла. Их сын Ильдерих.
  Брат: Гентон, его дети Гунтамунд, Тразамунд, Гейларис.
  53. Гизерих (ок.400-25.01.477), король вандалов в 428-477, имел невысокий рост, хромал из-за падения с лошади. При нём вандалы в 429 покинули Испанию и обосновались в Северной Африке, в Карфагене. Из Африки в мае 455 вторгся в Италию, чтобы отомстить за убийство Валентиниана III, императора Рима, 2 июня нападал на Рим и две недели грабил его. Потом увёз с собой вдову и дочерей убитого императора: Евдоксию и Плацидию. Евдоксия вскоре стала женой Гунериха, старшего сына. Перед кончиной Гизерих приказал сыновьям править народом в мире. Его дети: Гунерих, Гентон.
  54. Гунтарих (ок.360-428), король вандалов в 406-428. При нём вандалы вместе с аланами и свевами в 406 ушли из Паннонии в Галлию, сожгли её, а в 409 вторглись в Испанию. Его сын Гейзерих.
  55. Годигизел (ок.330-406), король вандалов в Паннонии в 337-406. Его сын Гунтарих.
   56. Визимар (ок.300-337), король вандалов перед 337, принадлежал к роду Асдингов, за один год привёл вандалов от Океана (Балтики) к Дунаю, воевал против Гебериха, короля готов, погиб в битве на реке Маризии. Его сын Годигизел.
   ...
   58. Гунтерих (ок.250), король вандалов.
   59. Аргайт (ок.225), король вандалов.
   ...
   61. Раг (ок.175), король вандалов.
   Брат(?): Рапт, король вандалов перед Рагом, принадлежал к роду Асдингов.
  ...
   Асдинг, основатель рода королей вандалов, к которому принадлежал Рапт и последующие короли.
   ...
   98. Вандал (ок.725 до н.э.), первопредок вандалов.
  Братья:
  Саксон, первопредок саксов.
   Богвар, первопредок богваров (баварцев).
   99. Ногве или Ингевон (ок.750 до н.э.), первопредок ингевонов. Его дети: Вандал, Саксон и Богвар. Братья:
   Арменон или Гермион, первопредок гермионов. Его дети: Гот, Валагот, Гепид, Бургунд и Лангобард. Их потомками были готы, валаготы, гепиды, бургунды и лангобарды.
   Хессицион или Истевон, первопредок истевонов. Его дети: Франк, Роман, Бритт и Аламан (или Албан). Их потомками были франки, романы, бритты и аллеманны.
  100. Алан (ок.775 до н.э.), его дети: Хессицион (Изиокон), Арменон и Ногве.
  ...
  129. Манн (ок.1525 до н.э.), его потомок Алан.
  130. Туисто (ок.1550 до н.э.), двойной двуполый бог. Его сын Манн.
  
  Родословная Рюрика от Евдоксии
  
  35. Рюрик (ок.825-879)
   ...
   49. Хальвдан (ок.500)
   50. Хильда (ок.475)
   51. Ильдерих (ок.456-533)
  52. Евдоксия (ок.435), её мужем в 455 стал Гунерих, король вандалов. В 471 она бежала от него в Иерусалим, где и умерла. Их сын Ильдерих.
  Сестра: Плацидия Августа, её муж Цезарь Флавий Аниций Олибрий Август, консул в 464, император в 472.
  53. Флавий Плацидий Валентиниан III (418-455), император Рима с семи лет в 425-455. Его жена Лициния Евдоксия, дочь Феодосия II, императора Византии. Их дети: Евдоксия, Плацидия Августа.
  Сестра: Гонория, августа в 433-434. Предлагала свою руку Аттиле, королю гуннов.
  54. Флавий Констанций III (ок.375-421), полководец у Гонория, императора Рима, в 421 его соправитель, родом иллириец (албанец). Его женой в 417 стала Галла Плацидия, дочь Феодосия I Великого. Их дети: Гонория, Валентиниан.
  
  Родословная Рюрика от Лицинии Евдоксии
  
  37. Рюрик (ок.825-879)
   ...
   49. Хальвдан (ок.500)
   50. Хильда (ок.475)
   51. Ильдерих (ок.456-533)
  52. Евдоксия (ок.440)
  53. Лициния Евдоксия (р.422), её муж Флавий Плацидий Валентиниан III, император Рима. Их дети: Евдоксия, Плацидия. После убийства мужа в 455 стала женой Петрония Максима. В том же году вместе с дочерьми была увезена из Рима в Карфаген Гизерихом, королём вандалов.
  54. Флавий Феодосий II (10.04.401-28.07.450), император Византии в 402-450, получил блестящее образование, рисовал, много читал, любил петь церковные гимны, никто не видел его разгневанным. В 425 своим указом открыл Аудиториум (университет), потом издал "Кодекс Феодосия". В 428 пригласил патриархом Нестория, перса, потом тот был отправлен обратно в Сирию. Воевал против персов, гуннов. Во время охоты упал с коня и на следующий день умер от полученного ушиба. Его жена Афинаида-Аэлия Евдокия, дочь философа Леонтия, в 442 по подозрению в измене была отправлена в изгнание, умерла в Иерусалиме. Их дети: Флакцилла, Лициния Евдоксия.
  Сёстры:
  Флакцилла
  Пульхерия, августа в 414, с 439 в изгнании, в 442 вернулась домой. Её муж Флавий Марциан, император Византии в 450-457. Их дочь Евфимия.
  Аркадия
  Марина
  55. Флавий Аркадий (ок.377-01.05.408), император Византии в 383-408. При нём патриархом был Иоан Златоуст. Его жена Аэлия Евдоксия, дочь Бото (Флавия Баутона), полководца франков. Их дети: Флакцилла, Аэлия Пульхерия, Флавий Феодосий, Аркадия, Марина.
  Брат: Гонорий, император Рима в 395-423.
  Сёстры:
  Пульхерия
  Галла Плацидия, её первый муж Атаульф, король вестготов, их сын Феодосий. Второй муж Констанций III, соправитель брата Гонория в 421.Их дети: Валентиниан, Гонория.
  56. Флавий Феодосий I Великий (347-17.01.395), полководец, август Византии, император Рима в 379-395, родом из Испании. Много воевал, привлёк готов для охраны северных границ империи. Его первая жена Элия Флавия Флакцилла. Его вторая жена Галла. Его дети: Пульхерия, Флавий Аркадий, Гонорий, Галла Плацидия.
  57. Феодосий Гонорий (ок.325), полководец Рима, его жена Ферманция, их сын Флавий Феодосий.
  
  Родословная Рюрика от Афинаиды Евдокии
  
  35. Рюрик (ок.825-879)
   ...
   49. Хальвдан (ок.500)
   50. Хильда (ок.475)
   51. Ильдерих (ок.456-533)
  52. Евдоксия (ок.440)
  53. Лициния Евдоксия (р.422)
  54. Афинаида Евдокия (ок.400-20.10.460), имела блестящее образование, писала стихи, поэмы, в 421 после смерти отца осталась без средств к существованию, отправилась в Константинополь, 7 июня 421 стала женой Феодосия II, императора Византии. В 438 совершала паломничество в Иерусалим, в 442 по подозрению в измене была отправлена в изгнание и умерла в Иерусалиме. Их дочь Лициния Евдоксия.
  55. Леонтий Папий(?) (ок.370-421), философ-софист, учитель риторики в Афинском университете. Во время наступления готов бежал в Константинополь, а потом вернулся обратно в Афины. Его дети: Валерий, Гезий, Афинаида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"