Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 47. Милид, Крит, Аргос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИЛИД, КРИТ, АРГОС
  
   Рассмотрим несколько родословных Милида по материнским линиям.
  
   Родословная Милида от Идеи
  
   104. Милид (ок.1100-1029 до н.э.), первопредок ирландских королей.
   ...
   115. Нел (ок.1375 до н.э.), родился во Фракии, жил в Египте, его жена Скота, дочь фараона.
   116. Идея (ок.1400 до н.э.), родилась в Трое, после замужества жила во Фракии, её муж Фений Фарсайд. Их сын Нел.
  117. Дардан (ок.1425 до н.э.),жил на острове Крит, стал предком царей Трои.
   118. Аталант (ок.1450 до н.э.), основатель города Фьезоле в Италии.
  
  Родословная Милида от Ио
  
   104. Милид (ок.1100-1029 до н.э.)
   ...
   117. Ливия (ок.1400 до н.э.)
   118. Эпаф (ок.1425 до н.э.), царь (фараон) Египта, якобы рождён от Ио и Зевса.
   119. Ио или Теа (ок.1450 до н.э.), родилась в Аркадии, беременной покинула свою родину и после долгих скитаний достигла Египта. Её мужем стал Телегон (Аменхотеп III), царь (фараон) Египта.
   120. Иас (ок.1475 до н.э.), родился в Аркадии, его дочь Ио.
   121. Аргос II Всевидящий (ок.1500 до н.э.), правил в Аркадии, убил Сатира, нападающего на жителей Аркадии и отбиравшего у них скот. Жена Аргоса - Исмена, дочь Асопа. Их сын Иас.
   122. Агенор (ок.1525 до н.э.), жил на Пелопоннесе, его сын Аргос.
   123. Экбас (ок.1550 до н.э.), жил на Пелопоннесе, его сын Агенор.
   124. Аргос I (ок.1575 до н.э.), царь Пелопоннеса, впоследствии назвал страну своим именем. Его жена Эвадна, дочь Стримона и Неэры. Их дети: Экбас, Пирант, Эпидавр, Криас.
  
   Родословная Милида от Эвадны
  
   104. Милид (ок.1100-1029 до н.э.)
   ...
   117. Ливия (ок.1400 до н.э.)
   118. Эпаф (ок.1425 до н.э.)
   119. Ио (ок.1450 до н.э.)
   120. Иас (ок.1475 до н.э.)
   121. Аргос II Всевидящий (ок.1500 до н.э.)
   122. Агенор (ок.1525 до н.э.)
   123. Экбас (ок.1550 до н.э.)
   124. Эвадна (ок.1575 до н.э.), её муж Аргос I. Их дети: Экбас, Пирант, Эпидавр, Криас.
   127. Стримон (ок.1600 до н.э.). Вероятно, жил в районе реки Стримон на севере Греции. Его жена Неэра. Их дочь Эвадна. Здесь имя Неэры, матери Эвадны, напоминает нам название озера Неэр у Ростова Великого и страну Неэр у Северного моря Бэйхай (Белого), упоминаемую в китайских преданиях. Там было много птиц. Возле этого озера с востока жили потомки великана Куафу (Куйвы), создавшие царство Бофу (Борею?).
  
   Родословная Милида от Ниобы
  
   104. Милид (ок.1100-1029 до н.э.)
   ...
   123. Экбас (ок.1550 до н.э.)
   124. Аргос I (ок.1575 до н.э.)
   125. Ниоба (ок.1600 до н.э.), её мужем якобы был ещё один Зевс. Их сын Аргос.
   Брат: Апис, правитель Пелопоннеса, тиран, убит в результате заговора Телксиона и Телхина.
   126. Фороней (ок.1625 до н.э.), правитель страны Эгиалеи, потом назвал её Пелопоннесом. По преданиям дал людям огонь, научил их жить сообществами и пользоваться ремёслами. Эти факты говорят о том, что он являлся культурным героем у местного населения. Сам же он вместе с братом до этого, скорее всего, жил где-то в другом месте, где была более высокоразвитая культура. Как раз в это же время рядом с Аргосом наблюдался расцвет Эгейской культуры в Пилосском государстве и на острове Крит, поэтому не исключено, что до своего прибытия в Аргос Фороней и Эгиалей могли жить там. Женой Форонея была Теледика. Их дети: Апис и Ниоба.
   Или Фарра(?), бог огня в Кушанском царстве.
   Брат: Эгиалей, умер бездетным. В честь него страна после его смерти была названа Эгиалеей.
   127. Инах (ок.1650 до н.э.). Его имя совпадает с названием рек в Аргосе на территории Греции и в Эпире на территории Албании. Вероятно, где-то здесь и жил Инах вместе с детьми. Его жена Мелия-Ясеневая, дочь Океана (Атлантического). Их дети: Фороней и Эгиалей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"