Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 55. Третья династия Ура

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРЕТЬЯ ДИНАСТИЯ УРА
  
   Попробуем теперь познакомиться с предками жены Гирнамме, относящихся к третьей династии Ура или Урима (Первого Рима?).
   144. NN (ок.2070 до н.э.), до замужества жила в Уре. Её мужем стал Гирнамме, правитель Элама, основатель новой династии в городе Симашки.
   145. Шу-Син (ок.2090-2028 до н.э.), царь Шумера из Третьей династии Ура в 2036-2028. Построил западную стену "Мурик-Тидним".
   146. Шульги (ок.2120-2046 до н.э.), царь Шумера из Третьей династии Ура с 2093 до 2046 до н.э. Разрушал Ганхар (город гандхарвов?), Лулубум, Кимаш, Хумурту и трижды - Симурум. Его жена Абисимти. Одна их дочь (Ририг-мидашу?) стала женой правителя Барахше, а другая - женой правителя Аншана. И Барахше, и Аншан являлись областями Элама.
   147. Ур-Намму (ок.2150-2094 до н.э.), вначале правил только в Уре, а после победы над Утухегалем из Урука стал царём всего Шумера и основателем Третьей династии Ура. Правил в 2112-2094 до н.э. Имя Ур-Намму очень похоже на имя Гирнамме, правителя Элама, кроме того, ещё и женатого на его правнучке. Поэтому мы можем окончательно предположить, что Гирнамме мог принадлежать к древнему роду правителей Ура.
  Предками Ур-Намму могли быть:
   159. NN (ок.2450 до н.э.), четвёртый царь Шумера из Второй династии Ура. После него царский престол всего Шумера захватил Лугаланнемунду из Адаба.
  Или Лугалькигиннедуду(?), царь Ура и эн Урука.
   160. NN (ок. 2475 до н.э.), третий царь Шумера из Второй династии Ура.
   Или Акаламдуг(?), царь Ура.
   161. NN (ок.2500 до н.э.), второй царь Шумера из Второй династии Ура.
   Или Мескаламдуг(?), царь Ура.
   162. NN (ок.2525 до н.э.), вначале правил только в Уре, после победы над Уруком стал царём всего Шумера и основателем Второй династии Ура.
   Или Эншакушанна(?), эн Шумера и царь Страны, воевал против Акшака и Киша, взял в плен Энби-Иштара, царя Киша.
  ...
  167. Балулу (ок.2650 до н.э.), четвёртый царь Шумера из Первой династии Ура. Правил 36 лет. При нём примерно в 2600 до н.э. Ур был повержен и престол всего Шумера перенесён в Аван.
  168. Элулу (ок.2675 до н.э.), третий царь Шумера из Первой династии Ура. Правил 25 лет.
  169. Мескиагнунна (ок.2700 до н.э.), второй царь Шумера из Первой династии Ура. Правил 36 лет.
   170. Месаннепадда (ок.2725 до н.э.), первый царь Шумера из Первой династии Ура. Правил 80 лет. Вначале правил только в Уре, а после победы над Уруком стал царём всего Шумера и основателем Первой династии Ура.
   171. Акаламдуг (ок.2750 до н.э.), правитель Ура перед Месаннепадой.
   172. Мескаламдуг (ок.2775 до н.э.), правитель Ура перед Акаламдугом.
   173. Намгар (ок.2800 до н.э.), правитель Ура перед Мескаламдугом.
   Братья(?):
  Мескиаггашер, сын Уту, бога Солнца, первый царь Шумера из Первой династии Урука. Был родом из Эанны. Одержал в сражении победу над Кишем и захватил власть над всем Шумером. Правил как эн (верховный жрец), и как царь 324 года, вошёл в море и поднялся в горы, построил Урук. Его сын Энмеркар.
  Агга, двадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 625 лет, уступил власть Мескиаггашеру.
  174. Энмебарагиси-Уту или Энмебараггеси (ок.2825 до н.э.), девятнадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 900 лет, поразил оружием страну Элам. Если верить археологам, то произошло это, примерно, в 2800 до н.э., когда были сожжены Сузы, столица Элама. Его сын Агга.
  Или Уту, Шамаш(?), бог Солнца. Первое имя Уту напоминает нам финское слово уутуус (новинка) и русское слово утро, связанное с восходом солнца и началом нового дня. Второе имя Шамаш похоже на название династии Симашки в Эламе, на имя Сима, сына Ноя, свидетеля библейского потопа, и на имя Сомы (Суоми?), персонажа преданий индоариев, относящегося к Лунной династии. Женой Уту была Шенирда (Суданга). Её второе имя напоминает нам название страны Судан и рода Судинов, халдейского рода потомственных астрономов и математиков.
  175. Илтасадум (ок.2850 до н.э.), восемнадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 1200 лет.
  176. Илкум (ок.2875 до н.э.), семнадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 900 лет.
  177. Тизкар (ок.2900 до н.э.), шестнадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 305 лет.
  178. Мессимуг (ок.2925 до н.э.), пятнадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 140 лет.
  179. Баргалнуна (ок.2950 до н.э.), его сын Мессимуг.
  Брат(?): Меламкиш, четырнадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил 1200 лет.
  180. Энменнуна (ок.2975 до н.э.), тринадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 660 лет. Его сын Меламкиш.
  181. Балих (ок.3000 до н.э.), двенадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 400 лет.
  182. Этана (ок.3025 до н.э.), пастух, одиннадцатый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 1560 лет, утвердил все страны, взошёл на небеса, поднялся в небо на крыльях орла в поисках "травы рождения", но голова у него закружилась, и он рухнул вниз вместе с орлом. Его сын Балих. Имя Этаны напоминает нам имя бога Эстана у хеттов, вельможи Отана - у персов и бога Вотана - у германцев.
  183. Арпурим (ок.3050 до н.э.), десятый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 720 лет.
  184. Машда (ок.3075 до н.э.), девятый царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 840 лет. Его сын Арпурим.
  185. Атаб (ок.3100 до н.э.), восьмой царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 600 лет. Его сын Машда.
  186. Даггадиб или Зукакип (ок.3125 до н.э.), седьмой царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 900 лет.
  187. Буанум (ок.3150 до н.э.), шестой царь всего Шумера из Первой династии Киша, правил якобы 840 лет.
  188. Бахина (ок.3175 до н.э.), пятый царь всего Шумера из Первой династии Киша.
  189. Нангишлишма (ок.3200 до н.э.), четвёртый царь всего Шумера из Первой династии Киша.
  190. Палакинатим (ок.3225 до н.э.), третий царь всего Шумера из Первой династии Киша. Правил якобы 900 лет.
  191. Гулланидабааннагад (ок.3250 до н.э.), второй царь всего Шумера из Первой династии Киша. Правил якобы 960 лет.
  192. Гаур (ок.3275 до н.э.), первый царь всего Шумера из Первой династии Киша. Правил якобы 1200 лет после того, как потоп смыл страну, и царство было ниспослано с небес во второй раз. Если верить археологам, то шумеры пришли в низовья Тигра и Евфрата действительно после потопа, произошедшего в 3266 до н.э. Название древнего города Киш, в котором правил Гаур, ныне носит Новый Киш, то есть Кишинёв, столица Молдавии. Название города Киша напоминает нам также имя Кишека, вождя боруссов. К чему бы это?
   Вот так незаметно, переходя от одного реального исторического персонажа к другому, добрались мы и до Всемирного потопа. И сделали мы это, используя исключительно исторические документы, а не библейские сказания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"