Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 13. Киш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КИШ
  
  "После потопа владычествовал над землей халдеев в течение четырёх неров Эвихус. И после него на четыре нера и пять сосов получил государеву власть его сын Хомасбел".
   (Бабилон. Беросс. Бабилонская история. В кн. Евсевий. Chronicon, стр.12-13)
  
  Халдеям Хомасбел,
  персам - Хаома,
  Хаома Бел,
  "царь дома, царь селения,
  царь деревни, царь области,
  по полезности царь мудрости!"
   (Иран. Авеста. Младшая Ясна. Глава 9, фрагмент 27)
  
  "Хаома низверг с царства того Кересани,
  который рос властолюбием..."
   (Иран. Авеста. Младшая Ясна. Глава 9, фрагмент 24)
  
  Халдеям Хомасбел,
  персам Хаома,
  иудеям Хам,
  в Шумере Гаур-Бел,
  египтянам Гор или Хор,
  финикиям Агруэр-Агр,
  индам Ангирас,
  в Ассирии Ассур,
  в Иране Ахура,
  Ахура Мазда -
  верховный Господь ираноариев,
  создатель шестнадцати стран ираноариев.
  
  "Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан".
   (Иудея. Библия. Бытие. Глава 10. Строка 6)
  
  Сыны Хомасбела-Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
  
  "Сыны Хама: Куш, и Мицраим, и Пут, и Кнаан".
   (Иудея. Тора. Книга Брейшит. Глава 10. Строка 6)
  
   Сыны Хомасбела-Хама: Куш, и Мицраим, и Пут, и Кнаан.
  
  "Первым же родился от Хама Куш. ...он первым стал изобретателем всякого волшебства и идолопоклонения. Он первый ...воздвиг кумир для поклонения; творя... чудеса, он показывал людям падающие с неба звёзды и огонь. Затем он перешёл к персам, которые называли его Зороастром... Персы, наученные Зороастром поклоняться огню, и самого его, поглощённого небесным огнём, чтут как бога".
   (Григорий Турский. История франков. Книга первая. Глава 4)
  
   Чтут как бога Куша-Зороастра, Заратуштру-Зороастра.
  
  Когда закончилась эра Сумин, началась эра Сюньфэй.
   (С.Георгиевский. Первый период Китайской истории)
  
  "Небесных императоров 13 поколений: за ними следовали 11 земных поколений и 9 человеческих. Далее следует период 5 драконов (братьев) шиди, 59 поколений, Холо 3 поколения, Лянь-дун 6 поколений, Сумин 4 поколения, Суньфэй, 22 князя, которые примером своим действуют благотворно на людей..."
   (История человечества. Том 2. Китай. В. Мифический период. Стр. 56)
  
  "Первая эра носила название девяти вождей, Вторая - Пяти драконов, Третья - Шиди, Четвёртая Холо, Пятая - Лиентунг, Шестая - Сумин, Седьмая - Сиуфэй..."
   (Китай. Сыма Цянь. Ши цзи. Часть 1. Стр.277)
  
  "Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там".
   (Иудея. Библия. Бытие. Глава 11. Строка 2)
  
  "И случилось: когда двинулись они с востока, то нашли долину в стране Шинар, и поселились там".
   (Иудея. Тора. Книга Брейшит. Глава 11. Строка 2)
  
  Всего было двадцать два государя эры Сюньфэй.
   (С.Георгиевский. Первый период Китайской истории)
  
  Всего было двадцать два государя первой династии Киша,
  первой династии в земле Сеннаар-Шумер,
  первой династии после потопа.
  
   "ШУМЕРЫ, шумеќрийцы, - древний наќрод, населявший Южное Двуречье. Судя по скудќным лингвистическим и топонимическим данным, шумеры не были автохтонами страќны, однако они населяли её не позже чем с 4-го тысячелетия до н.э. ...антропологически шумеры принадлежали к средиземноморской и балкано-кавказской расам евроќпеоидной большой расы. Первоначально, видимо, занимали большую часть Месопотамии, около 2-й четверти 3-го тысячелетия до н.э. (может быть раньше) были несколько оттеснены восточными семитами-аккадцами, поселившимися на севере Южного Двуречья. В 1-й половине 2-го тысячелетия до н.э. шумеры и восточные семиты слились в один аккадский народ. Шумерский язык оставался в Двуречье языком религии и науки до 2-1 веков до н.э. IIIумеры являются создателями древнейшей системы письменности в Двуречье - клинописи".
   (Советская историческая энциклопедия. Том 16. Стр.370)
  
  Когда закончился потоп, началась эра Суньфэй,
  Суньфэй - Сеннаар, Шумер-Сеннаар.
  Когда закончился потоп, началась династия,
  династия Киша, первая династия Киша.
  
  "Киш - древний город в 18 километрах от Вавилона (у современного городища Охеймир в Ираке). Возник в конце 4-го - начале 3-го тысячелетия до н.э. на месте более древних поселений. В 28 веке до н.э. Киш стоял во главе 1-го объединения шумерских племён (время 1 династии Киша)..."
   (Советская историческая энциклопедия. Том 7. Стр.390)
  
  
  
  Всего было двадцать два государя Суньфэй, эры Суньфэй.
  Государи Суньфэй были добродетельными, очень добродетельными.
  Своим примером государи влияли на людей, благотворно влияли на людей.
  Народ преисполнялся готовности подражать их примеру, государей примеру.
  При них люди перестали жить в пещерах, жить на деревьях.
  При них люди научились строить хижины, собственные хижины.
   (С.Георгиевский. Первый период Китайской истории)
  
   "...анализ структуры шумерского языка привёл к выводу о его близком родстве с турецким, финским и венгерским языками..."
   (США. Самюэль Крамер. Шумеры. Стр. 32)
  
  Всего было двадцать два государя Суньфэй, эры Суньфэй.
  Они говорили на языках, близком турецкому языках,
  Они говорили на языках, близком финскому и венгерскому языках.
  
  "И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли".
   (Иудея. Библия. Бытие. Глава 11. Строки 3-4)
  
  "И сказали друг другу: "Давайте сделаем кирпичи и обожжём в обжигальне"; и стали у них кирпичи вместо камней, а смола горная стала у них вместо глины. И сказали они: "Давайте построим себе город и башню, главою до небес, и сделаем себе знаменье, чтобы не рассеялись мы по лицу всей земли".
   (Иудея. Тора. Книга Брейшит. Глава 11. Строки 3-4)
  
  Шу был вторым из Господ на земле.
  Его жена Тефнут - госпожа влаги.
  Их сын Геб - земли господин.
  Геб был третьим из господ на земле.
  Его жена Нут - госпожа неба.
  Их сын Усир - господин созиданья и природы сил.
  Усир был четвёртым из господ на земле.
  Сестрой Усира и женой его была Исида -
  Гор-са-Исет. Их сыном Гор.
   (Египет. Тексты пирамид)
  
  "Я - Гор, первенец Ра, который коронован".
   (Египет. Туринский папирус. Лепсий, Todtenbuch, лист 16)
  
  Египтянам Гор,
  шумерам Гаур -
  значит Белый, Бел,
  с Белых гор Бел.
  Гаур - обратно Руаг,
  первый Руаг,
  первый король-риаг.
  
  "Ваал, Вал или Бел, был боготворим Вавилонянами, Сирийцами, Карфагенянами и другими народами... В позднейшие времена, как говорят историки, боготворение Ваала господствовало во всей древней Скандинавии и, как предполагают, было общим на Британских островах. Доселе ещё сохранилось много суеверных обрядов в Ирландии и Валлиссе, очень напоминающих древнее поклонение Ваалу".
   (Библейская энциклопедия. Стр.101-102)
  
  В Ирландии король - риаг, потомок Бела - риаг.
  
  "После потопа владычествовал над землей халдеев в течение четырёх неров Эвихус. И после него на четыре нера и пять сосов получил царскую власть его сын Хомасбел".
   (Бабилон. Беросс. Бабилонская история. В кн. Евсевий. Chronicon, стр.12-13)
  
  Хомасбел - Гаур бел.
  Гаур - первый Киша государь,
  первый государь Шумера,
  первый после потопа, что смыл страну,
  первый после того, когда царство было ниспослано с небес второй раз,
  когда Киш стал местом престола.
   (Шумерский царский список)
  
  Гаур - обратно руаг, король - руаг.
  
  Город Киш стал местом престола,
  город, где жизнь кишит, после потопа кишит.
  Город Киш стал центром кешвара,
  кешвара, где жизнь кишит, после потопа кишит.
  
  "Из рода Эона и Протогона опять произошли смертные дети, имена которым Фот-Свет, Пир-Огонь и Флокс-Пламя... Они произвели сыновей, выдававшихся громадностью и ростом; их именами были названы горы: Касий, Ливан, Антиливан и Брафи. От них... родился Шамемрум..."
   (Филон. Финикийская история. Из первой книги. Фрагмент 9)
  
  Шамемрум - Шумер, его страна Сеннаар.
  
  Тысяча двести лет или лун правил Гаур
  и породил Гуллу-Нидабу-аннапада.
  Гулла-Нидаба-аннапад, второй государь Киша,
  второй государь Шумера.
  Девятьсот шестьдесят лет или лун правил он
  и породил Палакинатима.
  Палакинатим, третий государь Киша,
  третий государь Шумера.
  Девятьсот лет или лун правил он
  и породил Нангишлишму.
  Нангишлишма, четвёртый государь Киша,
  четвёртый государь Шумера.
  Он породил Бахину.
  Бахина, пятый государь Киша,
  пятый государь Шумера.
  Он породил Буанума.
  Буанум, шестой государь Киша,
  шестой государь Шумера.
  Восемьсот сорок лет или лун правил он
  и породил Зукакипа.
  Зукакип, седьмой государь Киша,
  седьмой государь Шумера.
   (Шумерский царский список)
  
  Зукакип, седьмой государь, колосс-гигант.
  Покорил Верхний Египет,
  покорил Нижний Египет,
  в дельте Нила покорил Тинис-город он.
  Отнял власть у Биенехеса фараона он.
  Сам стал фараоном Египта,
  девятым фараоном Египта.
  Сам он дал начало новой династии,
  второй династии Тиниса.
  Вызывал он разлив Нила,
  начинал первым он рыть каналы,
  начинал первым он писать иероглифы.
  Девятьсот лет или лун правил он
  и породил Бетау -
  обратно - Атаба.
   (Египет. Манетон. Царский список)
  
  Так говорил Манетон, египтянин знаменитый Манетон.
  
  "Египетский год, как сообщают, насчитывал всего один месяц, а в последствии - четыре. Вот почему египтяне кажутся самым древним народом на земле: считая месяц за год, они приписывают себе в родословные бесконечные множества лет".
   (Эллада. Плутарх. Сравнительные жизнеописания. Нума. Часть XVIII)
  
  Атаба,
  седьмой потомок Гаура,
  восьмой государь Киша,
  восьмой государь Шумера.
  Шестьсот лет правил он
  и породил Машду.
   (Шумерский царский список)
  
  Атаба, обратно - Бетау,
  седьмой потомок Гаура,
  восьмой государь Киша,
  восьмой государь Шумера.
  Шестьсот лет или лун правил он
  и породил Машду.
  
  Бетау, первый фараон второй династии Тиниса,
  десятый фараон Египта.
   (Египет. Манетон. Царский список)
  
  Так говорил Манетон, египтянин знаменитый Манетон.
  
  Бетау, обратно - Атаба,
  седьмой потомок Гаура,
  первый фараон второй династии Тиниса,
  десятый фараон Египта.
  Чтил он Усира - господина солнца,
  чтил он Сета-Света - господина чужих стран.
  
  Семь сыновей Гора,
  они спутники звёздного "Бедра коровы".
   (Египет. Тексты пирамид)
  
  Семь сыновей Гора,
  семь потомков Гаура -
  они спутники звёздного "Бедра коровы",
  они спутники Большой Медведицы.
  Они семь великих риши - медведей.
  Они семь великих рошей - медведей.
  
  Машда, девятый государь Киша,
  девятый государь Шумера.
  Восемьсот сорок лет или лун правил он и породил Арурима.
  Арурим, десятый государь Киша,
  десятый государь Шумера.
  Семьсот двадцать лет или лун правил он
  и породил Этана.
  Этана, пастух, одиннадцатый государь Киша,
  одиннадцатый государь Шумера,
  тот, что взошёл на небеса, что утвердил все страны.
  Тысяча пятьсот шестьдесят лет или лун правил он
  и породил Балиха.
  Балих, двенадцатый государь Киша,
  двенадцатый государь Шумера.
  четыреста лет или лун правил он
  и породил Энменунну.
  Энменунна, тринадцатый государь Киша,
  тринадцатый государь Шумера.
  Шестьсот шестьдесят лет или лун правил он
  и породил Мелам-Киша.
  Мелам-Киш, четырнадцатый государь Киша,
  четырнадцатый государь Шумера.
  Тысяча двести лет или лун правил он.
  Его потомок Барсалнунна, семнадцатый государь Киша,
  семнадцатый государь Шумера.
  Он породил Месзамуга.
  Месзамуг, восемнадцатый государь Киша,
  восемнадцатый государь Шумера.
  Сто сорок лет или лун правил он
  и породил Тизкара.
  Тизкар, девятнадцатый государь Киша,
  девятнадцатый государь Шумера.
  Триста пять лет или лун правил он
  и породил Илку.
  Илку, двадцатый государь Киша,
  двадцатый государь Шумера.
  Девятьсот лет или лун правил он
  и породил Илтасадума.
  Илтасадум, двадцать первый государь Киша,
  двадцать первый государь Шумера.
  Тысяча двести лет или лун правил он
  и породил Энмебараггеси.
  Энмебараггеси, двадцать второй государь Киша,
  двадцать второй государь Шумера.
   (Шумерский царский список)
  
  "Энмебараггеси, царь в этом городе (Ниппуре - Б.П.) построил Дом Энлиля".
   (Шумерские глиняные таблички)
  
  Он поразил оружие страны Элам,
  правил 900 лет [или лун]
  и породил Аггу.
  Агга, двадцать третий государь Киша,
  двадцать третий государь Шумера.
  Шестьсот двадцать пять лет или лун правил он.
   (Шумерский царский список)
  
  "Агга, сын Энмебараггеси, сделал Туммаль выдающимся, привёл Нинлиль в Туммаль".
   (Шумерские глиняные таблички)
  
  Всего двадцать три государя правили
  двадцать тысяч лет,
  и четыре тысячи лет,
  и пятьсот лет,
  и десять лет.
  После них Киш был повержен в сражении
  и престол был перенесён в Эанну.
   (Шумерский царский список)
  
  Всего двадцать три государя правили
  двадцать тысяч лет или лун,
  и четыре тысячи лет или лун,
  и пятьсот лет или лун,
  и десять лет или лун.
  После них Киш был повержен в сражении
  и престол был перенесён в Эанну,
  в Эанну - Дом Анна, к потомкам Анна, Ивана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"