Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 23. Атлант и Электра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АТЛАНТ И ЭЛЕКТРА
  
  "Среди прочих вождей, рассеявшихся по свету после Вавилонского столпотворения, был Аталант, или Аттал...Некоторые писали, что Аттал происходил от Хама, второго сына Ноева, и доказывали это так. Хам родил Куза, а тот гиганта Нимврода, уже упоминавшегося; от Нимврода произошёл Крез, первый житель и царь острова Крит, так обозначенного в его честь. Крез родил Небо (Уран), а от Неба (Урана) родился Сатурн, от которого произошли Юпитер и Аттал. Так было положено начало роду греческих и латинских царей..."
   (Рим. Джованни Виллани. Новая хроника. Книга первая. Глава 6)
  
   Хам родил Куша, Куш родил Нимврода, от Нимврода произошёл Крез, Крез родил Урана, Уран родил Сатурна, от Сатурна произошли Юпитер и Аттал. Аталант или Аттал.
   Так было положено начало роду, греческих и латинских царей роду.
  
   "(3)...Уран и Гея произвели на свет сыновей, так называемых титанов - Океана, Кея, Гипериона, Крия и Иапета, и после всех Крона, а также дочерей, прозванных титанидами, Тефию, Рею, Фемиду, Мнемосину, Фебу, Диону, Тейю".
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга 1. Глава 1)
  
   Уран иль Оан, Гея иль Ураш произвели на свет сыновей, титанов сыновей.
   Среди них Иапет, титан Иапет.
  
   "(2) От титанов родились потомки...
   (3) От Иапета и Асии, дочери Океана, - Атлант, который поддерживает небо своими плечами..."
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга 1. Глава I1)
  
  
  
  Гора Атлас (Атлант, Аталант)
  
   От Иапета, сына Урана, и Асии, дочери Океана, Атлантического Океана,
  родился сын, именем Атлант сын.
   От Посейдона-Нептуна в Атлантиде, за океаном в Атлантиде,
  родился сын, именем Атлант сын.
  Иапет-Нептун - основатель рода, царей Атлантиды рода.
  Его старший сын Атлант, Аталант-Атлант.
  
  "Аталант правил на западе Африки, почти напротив Испании, и благодаря ему высящаяся там огромная гора называется у нас горой Аталантом. Говорят, что она достаёт почти до небес, поэтому в стихах встречается поэтическая выдумка, будто Аталант подпирает небо, а на деле он был великим астрологом".
   (Рим. Джованни Виллани. Новая хроника. Книга первая. Глава 7)
  
  Аталант иль Атлант подпирал небо, плечами подпирал небо.
  Аталант иль Атлант правил в Африке, на западе Африки.
  
  "У Аталанта была жена по имени Электра. Эта Электра приходилась дочерью другому царю Аталанту, происходившему от... Хама".
   (Рим. Джованни Виллани. Новая хроника. Книга первая. Глава 7)
   У Аталанта иль Атланта была жена, Электра была жена.
   Эта Электра была дочерью, другого Аталанта дочерью.
   Другой Аталант происходил от Хама, от великана Хама.
  
  "Второй Аталант правил на западе Африки, почти напротив Испании... Семь его дочерей превратились в семь звезд Тельца, в народе называемых Курочками. Одной из них и была Электра, жена фьезоланского царя Аталанта, который прибыл вместе с ней и со многими, последовавшими за ним, в Италию, а именно в Тоскану, где до него не ступала нога человека. Он сделал это по совету и прорицанию Аполлина, своего учителя и астролога. Изучив с помощью астрономии европейские пределы для того, чтобы найти самое подходящее и безопасное место, царь остановился на Фьезоланском холме, защищённом природой и удобно расположенном. Здесь он и построил город Фьезоле, как посоветовал Аполлин, определивший своим астрономическим искусством, что это наиболее благоприятная местность части света, именуемой Европой. По обеим сторонам она окружена морями, омывающими Италию: в направлении Пизы и Рима Средиземным, как оно называется в Писании, а с другого бока Адриатическим, по-нынешнему, Венецианским заливом. Благодаря этим морям и простирающимся вокруг горам, там преобладают в высшей степени благотворные ветры, чему способствует ещё влияние, оказываемое на это место звёздами. Закладка города состоялась при таком расположении планет, которое делает его обитателей жизнерадостными и крепкими в большей степени, чем в других странах Европы. И чем ближе к вершине холма, тем сильнее животворное воздействие тамошнего воздуха. В городе был источник, названный Царской купальней, излечивавший разные недуги, а с гор из-за Фьезоле по великолепному водопроводу в избытке поступала чистейшая и свежая родниковая вода. Аталант обнёс город прочной стеной из огромных камней, необыкновенной толщины, с высокими и крепкими башнями, а на вершине холма воздвиг для себя цитадель, твердыню редкой красоты, как можно и теперь видеть по её сохранившемуся фундаменту и по неприступному расположению стен. Население Фьезоле быстро увеличилось, так что город подчинил себе все окрестности на большом расстоянии. Примечательно, что это был первый город в той части света, что называется Европой, откуда и его наименование "Fia sola" [Будь единственным], то есть первым и последним в этом краю".
   (Рим. Джованни Виллани. Новая хроника. Книга первая. Глава 7)
  
   Первая Электра была дочерью, второго Атланта дочерью.
   Первая Электра стала женой, первого Атланта женой.
  
  "Среди прочих вождей, рассеявшихся по свету после Вавилонского столпотворения, был Аталант, или Аттал, который первым достиг нашей Италии. Он был сыном Таграна или Таргомана, сына Тирраса, первенца Яфета".
   (Рим. Джованни Виллани. Новая хроника. Книга первая. Глава 6)
  
  Второй Аталант иль Атлант происходил от Таграна, Таргомана-Таграна,
  сына Тирраса, внука Яфета, Иапета-Яфета.
  Аталант иль Аттал первым достиг Италии, древней Италии.
  
   "(2) От титанов родились потомки: от Океана и Тефии - Океаниды: Асия, Стикс, Электра, Дорида, Эвринома, Амфитрита, Метида..."
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга 1. Глава I1)
  
  Первая Электра была дочерью, Океана и Тефии дочерью.
  
   "(6)... От Тавманта и Электры, дочери Океана, - Ирида и Гарпии: Аелло и Окипета..."
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга 1. Глава I1)
  
   Первая Электра стала женой, Тавманта, сына Понта, женой.
   У них родились дочери, Ирида, Аелло и Окипета дочери.
  
   "Х. (1) У Атланта и дочери Океана Плейоны родились в Киллене, находящейся в Аркадии, семь дочерей, которых прозвали Плеядами: Алкиона, Меропа, Келено, Электра, Стеропа, Таигета и Майя. На Стеропе женился Ойномай, а на Меропе - Сизиф".
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга III)
  
  Другая Электра была дочерью, Атланта и Плейоны дочерью.
  Другая Электра была внучкой, титана Океана внучкой.
  
  "Х... С двумя из дочерей Атланта сошёлся Посейдон, и первой была Келено, от которой родился Лик, поселённый богом Посейдоном на Островах Блаженных; второй же - Алкиона, родившая дочь Этусу [прекрасную девушку, родившую Аполлону Элевтера] и двух сыновей, Гириея и Гиперенора. От Гириея и нимфы Клонии родились Никтей и Лик. От Никтея и Поликсо родилась Антиопа, от Антиопы же и Зевса родились Зет и Амфион. С остальными дочерьми Атланта сошёлся Зевс".
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга III)
  
   С другой Электрой сошёлся Зевс, Крона и Реи сын именем Зевс.
   Зевс родился на Крите, на острове Крите.
  
   "XII. (1) От дочери Атланта Электры и Зевса родились Иасион и Дардан".
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга III)
  
   Сыновьями другой Электры и Зевса были Иасион и Дардан, предок троянцев Дардан.
  
  "...у царя Фьезоле Аталанта родилось от Электры три сына. Первого назвали Италом, и от него получило своё имя царство Италия, где он был властелином и царём. Второго звали Дарданом, это был первый наездник, пользовавшийся седлом и удилами при верховой езде... Имя третьего сына Аттала было Сикан, что по-нашему значит "последний"
   (Рим. Джованни Виллани. Новая хроника. Книга первая. Глава 8)
  
   Сыновьями другой Электры и Аталанта, Атланта или Аталанта,
   были Итал, Сикан и Дардан, предок троянцев Дардан.
  
  "Х... С остальными дочерьми Атланта сошёлся Зевс".
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга III)
  
   Сошёлся Зевс с Таигетой, с Электры сестрой Таигетой.
   Таигета родила Лакедемона, правителя Спарты Лакедемона.
   Сошёлся Зевс с Майей, с Электры сестрой Майей.
   Майя родила Гермеса, правителя Аркадии Гермеса.
   Гермес родил Кефала, сына родил Кефала.
   Кефал, сын Гермеса, правил в Сирии, в Белой Сирии.
  Тифон, сын Кефала, после отца правил, в Сирии он правил.
  Фаэтон, сын Тифона, после отца в Сирии, тоже в Белой Сирии.
  Астиной, сын Фаэтона, после отца правил, тоже в Сирии правил.
   Сандок, сын Фаэтона, после отца в Сирии, тоже в Белой Сирии.
   Кинир, сын Сандока, после отца правил на Кипре, на острове Кипре.
  Адонис, сын Кинира, почитался, в Египте он почитался.
  
  "...у царя Фьезоле Аталанта родилось от Электры три сына... Имя третьего сына Аттала было Сикан, что по-нашему значит "последний"...Сикан отправился на остров Сицилию, где до него никто не жил, и от него она получила название Сикании... Сикан основал в Сицилии город Сарагосу и сделал его столицей своего царства, которым очень долго правили его потомки..."
   (Рим. Джованни Виллани. Новая хроника. Книга первая. Глава 8)
  
  
  
  Первый сикан появился в Сикании около 2000 до эры, до нашей эры.
   (Сицилия. Отчёты археологов)
  
  Первыми обитателями Сицилии были сиканы,
  иберийского происхождения сиканы.
   (Thuc., книга VI, глава 2, фрагмент 2; Diod., книга V, глава 6, фрагмент 1; Dion. Halic., книга 1, фрагмент 22)
  
  Сиканы жили в домах, построенных на сваях или сложенных из камня домах.
   (Сицилия. Отчёты археологов)
  
  Сикан построил город, в Сицилии построил город,
  город Сарагоса, именем Сарагоса.
  Город Сарагоса существует и ныне, в Испании существует и ныне.
  Страна Сараоста была когда-то и в Индии, в далёкой древней Индии.
  
  Океан родил Инаха, Инах родил Эгиалея, Эгиалей родил Эвропа, Эвроп родил Тельхина, Тельхин родил Аписа, Апис родил Телксиона, Телксион родил Эгира, Эгир родил Тиримаха, Тиримах родил Левкиппа, Левкиппа внук Перат, Перат родил Племнея, Племней родил Ортополиса, Ортополиса внук Корон, Корон родил Эпопея, Эпопей родил Сикиона.
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга II, глава 1, фрагмент 1)
  
  Потомком Океана был Сикан, царь Сицилии именем Сикан.
  Потомком Инаха, сына Океана, был Сикион, Эпопея сын Сикион.
  
  Нубхеперра Иниотеф VII Антеф, фараон Египта XVII династии, правил за двадцать поколений до Троянской войны, когда Инах, сын Океана, жил в Аргосе.
   (Египет. Манетон. Царский список)
  
  Так говорил Манетон, египтянин знаменитый Манетон.
  
  Океан родил Инаха, Инах родил Форонея, Фороней родил Ниобу, Ниоба родила Аргоса, Аргос родил Экбаса, Экбас родил Агенора, Агенор родил Пеласга и второго Аргоса, второй Аргос родил Иаса, Иас родил Ио, Ио родила Эпафа, Эпаф воцарился над египтянами и родил Ливию, Ливия родила Бела, Бел родил Египта.
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга II, глава 1, фрагмент 1)
  
  Инах сыном был Океана, Атлантического океана.
  Потомком Инаха был Египт, фараон Сети I Египт.
  
  Пеласг, брат второго Аргоса, родил Ликаона, Ликаон родил Никтима. При нём случился потоп.
   (Эллада. Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга III, глава VIII, фрагменты 1-2)
  
  В 1470 до эры, до нашей эры,
  случился потоп, Девкалионов потоп.
  
   "Филистимляне (египетское Pulasti, еврейское Pelištim, ассирийское Palastu, греческо-библейское Φυλιστιείμ; классическая Παλαιστϊνοι...) ...возможно, что они принадлежали к расе, населявшей берега и острова Эгейского моря до греков, и были арийского племени".
   (Россия. Брокгауз и Ефрон. Энциклопедический словарь)
  
   Филистимляне-пуласти - потомки Инаха, сына Океана Инаха.
   Происходили они из племени, из арийского племени,
  из племени пуласти, пеласги-пуласти.
  Населяли острова они до потопа, Девкалионова потопа.
  
   "...Я простру руку Мою на филистимлян,
  и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря".
   (Иудея. Библия. Иезекииль. Глава 25. Строка 6)
  
   Так писал Иезекииль, пророк иудеев Иезекииль.
  
  Бороздили моря пуласти, пеласги-пуласти,
  Сикана потомки, сына Атланта потомки.
  Бороздили моря пуласти, пеласги-пуласти.
  От Сицилии на запад бороздили, до Атлантиды бороздили,
  там где жили эфиопы, западные эфиопы.
  Бороздили моря пуласти, пеласги-пуласти.
  От Сицилии на восток бороздили, до Индии бороздили,
  там где жили эфиопы, восточные эфиопы.
  
  "Вит-кан (манси), Вит-хон, Йинк-кан (хантыйское), в мифологии обских угров властитель вод... Вит-кан (Шираке) живёт посреди моря в серебристо-золотистом дворце с женой Мараке. У него семь сыновей и семь дочерей, обитающих в глуби водоворотов".
   (Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 1. Стр.237)
  
  Шираке - Вит-кан или Вод хан,
  жил посреди моря, с женой Мараке посреди моря,
  в городе Шираке, Сиракузы-Шираке.
  Тот город на острове, на Сицилии острове,
  где рядом водовороды, Сцилла и Харибда водовороты.
  
  Мирика или Мараке, была дочерью, Кинира дочерью.
  Кинир когда-то был правителем, на Кипре правителем.
  Сам Кинир был сыном, Сандока сыном.
  Сандок был правителем, Келендериса правителем.
  Сам Сандок был сыном, Астиноя сыном.
  Астиной был правителем, Белой Сирии правителем.
  Сам Астиной был сыном, Фаэтона сыном.
  Фаэтон, правитель Сирии, был сыном, Кефала сыном.
  Кефал, правитель Сирии, был сыном, Гермеса сыном.
  Гермес был правителем, Аркадии правителем.
  Сам он был сыном, Майи был сыном.
  Майя родом с Келлены, была дочерью, Атланта дочерью.
  Атлант, отец Майи, был сыном, Иапета-Нептуна сыном.
  
   "Владеть Сицилией -
  значит быть владыкой Средиземного моря", -
  говорили древние, мореходы говорили древние.
  Владеть Сицилией -
  значит быть владыкой пути из Атлантиды в Индию, из Индии - в Атлантиду.
  Так говорили древние, мореходы говорили древние.
  Некогда остров был в центре мира, островом был мира.
  За обладание островом шли войны, беспрерывные шли войны.
  Постоянно сменялись народы - мифические, исторические народы,
  один за другим сменялись, народы на острове сменялись.
  
   "Говорят, что самыми древними среди них были циклопы (одноглазые великаны - Б.П.) и листригоны. Сразу же после них здесь поселились, по всей вероятности, сиканы. И поэтому остров был назван Сиканией, в то время как раньше он был известен под названием Тринакрия".
   (Эллада. Трицидид. V век до н.э.)
  
   Самыми древними из жителей Сицилии были циклопы, одноглазые циклопы,
   циклопы из Страны Одноглазых, Гипербореи Страны Одноглазых.
   Циклопы основали Тринакрию, на Сицилии страну Тринакрию.
   Так утверждал Трицидид, Греции муж Трицидид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"