Попов Борис Иванович : другие произведения.

Глава 47. Фарусия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФАРУСИЯ
  
   "33...Эфиопов они называют самым южным народом, а большинство племён, живущих к северу от эфиопов, они называют гарамантами, фарусиями и нигритами; севернее последних живут гетулы, а поблизости от моря или на побережье у Египта до Киренаики обитают мармариды..."
   (Эллада. Страбон. География. Книга II, глава IV)
  
   "3... в заливах, непосредственно следующих за заливом Эмпорик, были древние поселения тирийцев, теперь покинутые, числом не менее трёхсот городов, разрушенные фарусиями и нигритами; а эти племена, как говорят, находятся от Линкса на расстоянии тридцатидневного пути".
   (Эллада. Страбон. География. Книга ХVII, глава III)
  
  "...фарусии, происходящие от персов, сопровождали Геракла в походе по Африке. Правда, кое-кто утверждает, что они были потомками тех ханаанеев, которых Иисус Навин-израильтянин изгнал из их страны".
  (Р.Грейвс. Мифы Древней Греции. Жизнь и подвиги Геракла. Стр. 380)
  
  Фарусиев, происходящих от персов фарусиев,
  фарусиев из страны, из Адониса-Адониседека страны,
  фарусиев из Урусалима, града Урусалима,
  изгнал вождь израильтян Навин, Иисус Навин.
  
  Фарусии, происходящие от персов фарусии,
  сопровождали Геракла, в Африке сопровождали Геракла,
  в походе его сопровождали, в Северной Африке сопровождали.
  И остались они в стране, в новой фарусиев стране.
  
  "Мелькарт... верховный бог города Тира, повсеместно почитавшийся в Финикии и за её пределами (в частности, в Карфагене, а также в Дамаске) как покровитель мореплавания и "предводитель" финикийской, особенно тирской, колонизации. В теогонии Санхонйатона - Филона, Мелькарт - сын Зевса Демарунта, племянник Илу Дагона. Отождествлялся с Гераклом..."
   (Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 2. Стр.135)
  
  Фарусии сопровождали Геракла, бога Мелькарта-Геракла,
  бывшего племянником Дагона, Илу Дагона.
  
  "7...Фарусии и нигриты, живущие над этими племенами (над маврусиями - Б.П.) вблизи западных эфиопов, применяют луки, как и эфиопы, а также снабжённые серпами боевые колесницы. Фарусии очень редко общаются через пустыню даже с маврусиями, причём привязывают под брюхо лошадей меха с водой; иногда они приходят даже в Кирту через болотистые места и озёра. Некоторые из них, по рассказам, живут, как троглодиты, вырывая себе жилище в земле..."
   (Эллада. Страбон. География. Книга ХVII, глава II)
  
  Фарусии, происходящие от персов фарусии,
  жили в Африке вблизи эфиопов, западных эфиопов,
  жили рядом с нигритами, догонами-нигритами.
  
  "...великий географ древности, Страбон, подобным образом описывал народ фарусиев, живший в западной Сахаре... Очень лёгкие... фарусские колесницы могли использоваться только в сражениях, а не для перевозки товаров. Интересно, что слова... Страбона получили весомое подтверждение, когда в Сахаре были найдены наскальные изображения двухколёсных колесниц, влекомых четвёрками лошадей. Примечательно, что почти все подобные рисунки распределены вдоль двух торговых путей через Сахару - западного, который вёл из Южного Марокко (Маврусии - Б.П.) к Верхнему Нигеру, и центрального, соединяющего Феццан (область в Ливии - Б.П.) с восточным берегом излучины Нигера".
   (Дж. Фейдж. История Западной Африки)
  
  Фарусии пересекали Сахару, пустыню пересекали Сахару,
  пересекали на колесницах, на двухколёсных колесницах,
  и достигали они страны, нынешних дагонов страны.
  
  Фаро - бог воды, громовник, демиург,
  основное местонахождение - река Нигер, в стране Мали река Нигер.
  Фаро создал небо - семи небес небо,
  определил страны света, четыре страны света;
  установил границы вселенной, всей нашей вселенной,
  измерил высоту неба, всего нашего неба,
  глубину земли, всей нашей земли,
  определил расстояние, между странами света расстояние,
  учредил время и ввёл сезоны, года сезоны,
  заменил мглу, первоначальную ночь-мглу,
  заменил сменой дня, ночи и дня.
  Землю Фаро разделил на семь частей, как и семь небес на семь частей.
  Фаро вырыл колодцы, первые колодцы,
  водоёмы и русла рек, первых наших рек.
  Фаро классифицировал животных, растения и животных,
  распределил людей по кастам, по расам и кастам,
  обучил людей языку, слову и языку.
  Фаро дал людям зёрна, восьми злаков зёрна,
  созданных одновременно с людьми, с самыми первыми людьми,
  но хравнившихся тайно на небе, у Фаро хранившихся на небе.
  Эти восемь зёрен - основа питания человека, основа существа человека.
   (Мали. Предания бамбара. В кн. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 2. Стр.558)
  
  Так говорили бамбара Фарусии, древней Фарусии.
  
  Фаро - верховный бог на земле Фарусии, древней Фарусии.
  
   "Фарр создан раньше, а тело потом для (фарра), который (уже) создан. (Фарр) создан в теле, так как сотворены обязанности, а тело дано для (исполнения) обязанностей. И это объяснение того, что душа создана раньше, а тело - после неё. И они оба превратились из образа растительного в образ человеческий, и фарр как дух вошёл в них, а это и есть душа".
   (Иран. Пехлевийские тексты. Глава XV. О природе людей)
  
  Фарро - имя бога на монетах в царстве, в Кушанском царстве,
  русскими буквами писанное, в Кушанском царстве написанное.
  
  Мир произошёл из пустоты "гла" - мгла,
  наделённой движением пустоты "гла" - мгла.
  Мгла-гла породила двойник, звучащий двойник,
  В результате появилась пара "гла-гла" - мгла-мгла.
  Мгла-гла породила субстанцию, "зо сумале" субстанцию, бесконечно малую субстанцию.
  После ряда движений и преобразований глы-мглы произошёл взрыв глы-мглы,
  он создал твёрдое вещество, мощное вещество.
  В ходе сотворения появились Йо, дух Йо,
  двадцать два элемента, основных элемента,
  и двадцать два витка спирали, мировой спирали.
  Витки спирали размешали Йо, дух Йо.
  В результате появился свет, звук и свет.
  Продолжил Фаро дело созидания, мира созидания,
  обучил Фаро людей слову, человеческому слову.
   (Мали. Предания бамбара)
  
  Так говорили бамбара Фарусии, древней Фарусии.
  
  Фаро - верховный бог на земле Фарусии, древней Фарусии.
  Фарро - имя бога на монетах в царстве, Кушанском царстве,
  русскими буквами писанное, в Кушанском царстве написанное.
  
  "...бамбара (самоназвание - банмана или бамана)...
  Бамбара мифология типологически близка догонов мифологии; мифологические системы обоих народов можно назвать "вторичной" мифологией, в создании которой значительная роль принадлежала жрецам. Это сходство обусловлено, по-видимому, генетическим родством бамбара и догонов (в их генеалогических мифах фигурирует одна и та же прародина - Страна манде), их неоднократным объединением в едином государстве.., наличием развитого института жречества и тайных обществ. Существуют мифы, предназначенные лишь для посвящённых, привилегией которых является полное знание. Так шесть тайных обществ бамбара (Ндомо, Комо, Нама, Коно, Тьивара, Коре) соответствует шести стадиям посвящения...
  Общность мифологических взглядов бамбара и догонов сказывается в аналогичности символики: чисел (например, семь - символ человека; три - воплощает мужское начало, четыре - женское), цвета (красный - символ крови, жизни, любви; белый - цвет предков, чистоты и т.п.), животных и растений и т.п.; в сходстве представлений: о первоначальной роли в сотворении мира вибрации, спиралеобразного движения; о принципе парности, лежащем в основе образования вселенной; о порождении растений и животных от союза небесного божества (Пемба - у бамбара, Амма - у догонов) с землёй; о роли в сотворении мира божеств, воплощающих дух воды (Фаро - у бамбара, Номмо - у догонов); о созидающем значении творческого слова; о классификации элементов вселенной; о множественности миров (семь небес и семь земель - у бамбара, семь верхних и семь нижних миров - у догонов) и др.
  Космогонические мифы бамбара - это высшее знание (именуемое "гла гла зо"), заключающее в себе философию бытия и вселенной, являющееся достоянием лишь посвящённых. Они описывают вневременную первоначальнную стадию, которая предшествовала этапам сотворения".
   (Мали. Предания бамбара)
  
  Вначале было слово, и слово было "Амма". Мир произошёл от слова "Амма".
   Слово дало начало малому, бесконечно малому.
   Бесконечно малое - зародыш жизни, первый зародыш жизни -
  с помощью колебаний дало начало яйцу, "яйцу мира".
   Яйцо разделилось на плаценты, на две плаценты,
  каждая содержала пару, близнецов пару.
  Из одной половины вышло существо, мужского пола существо -
  Йуругу, именем Йуругу.
  Оторвав кусок плаценты, он сделал ковчег, первый ковчег,
  и устремился в пространство, в космическое пространство.
  Амма воскресил принесённого в жертву Номмо, героя Номмо.
  Номмо спустился на Землю в ковчеге, на первом ковчеге,
  вместе с предками людей и животными спустился, вместе с растениями и минералами спустился,
  спустился на землю в ковчеге, в первом ковчеге.
   (Мали. Предания догонов)
  
   Так утверждали догоны, Фарусии догоны,
   так утверждали фарусии, спутники Геракла фарусии,
   героя Геракла, бога Мелькарта-Геракла,
   племянника Дагона, Илу Дагона.
  
  "Сириус кажется глазу красным, Дигитария же - белая звезда. Она лежит в основании вещей. "Бог сотворил Дигитарию раньше всех прочих звёзд". Это - бесконечно маленькое "яйцо мира", адуно тал, в своём развитии давшее рождение всему, что существует, видимому и невидимому. В ней содержатся три из четырёх основных элементов: воздух, огонь, и вода. Элемент земля заменён металлом.
  Вначале существовало только семя Digitaria exilis, по, ...именуемое кизе узи, "маленькая вещь". Оно состояло из центрального ядра, выбрасывавшего другие семена в коническом спиральном движении. Первые семь семян или ростков... представлены семью линиями возрастающей длины, внутри овальной оболочки, символизирующей яйцо мира...
  Постоянное движение Дигитария производит существа, чьи души возникают в интервалах между точками и направляются к звезде Сорго, которая, в свою очередь,посылает их к Номмо...
  Дигитария есть материализованное творящее движение. Оно породило исключительно тяжёлую субстанцию, которая вышла за пределы ограниченного пространства...
  Эта звезда - резервуар и источник всего: "Она - амбар для всех вещей мира". Содержимое звезды-хранилища выбрасывается центробежной силой, в форме бесконечно малых частиц...
  "Вещь, которая идёт, [которая]выходит из [звезды] каждый день увеличивается на саму себя"...
  " Дигитария - самая маленькая из всех вещей. Она самая тяжёлая звезда". Она состоит из металла сагала, который немного более блестящ, чем железо, и столь тяжёл, "что все земные существа, объединившись, не могут её поднять"...
  Орбита Дигитария расположена в центре мира, "Дигитария - это ось всего мира", и, если бы не её движение, другие звёзды не могли бы удержаться на своих местах...
  Дигитария управляет положением небесных тел, в частности - положением Сириуса, самой непокорной из звёзд. Дигитария отделяет его от других звёзд, окружая своей траекторией. Но Дигитария - не единственный спутник Сириуса: звезда Эмме-йа, Женское Сорго,больше её, в четыре раза легче и движется в том же направлении по более протяжённой траектории, проходя её за то же время (50 лет).
  Их взаимное расположение таково, что угол между их радиусами является прямым...
  В звезде Женское Сорго хранятся женские души всех живущих и будущих существ. Это единственная звезда, лучи которой тождественны солнечным лучам, ибо она является "солнцем женщин", ниан наи, или "маленьким солнцем", наи даги. Её сопровождает спутник, именуемый "звезда Женщин", Ниан толо...
  Звезда Женщин изображается в виде креста - это динамический знак, говорящий о движении всей системы Сириуса. Женское Сорго изображается посредством трёх точек (мужского символа власти), окружённых семью точками. Последние представляют женскую и мужскую души: 4 - женщина, 3 - мужчина. Взятая в целом, система Женского Сорго изображается в виде окружности, содержащей крест (четыре главных направления), в центре которого расположено круглое пятно (сама звезда) и который служит хранилищем мужских и женских душ всех существ...
  Система Сириус-Дигитария-Сорго представлена "рисунком Сиги", сиги тону, состоящим из овала (мир), один из центров которого занимает Сириус...
  Сириус, "звезда Сиги" или "звезда Йазиги".
   (Мали. Предания догонов. "Un system soudanais de Sirius" "Journal de la Societe des Africanistes", 1950, Том 20, стр. 273-294)
  
  Так утверждали догоны, Фарусии догоны,
   преемники персов, Фарусии персов,
   бывших персов Урусалима, града Урусалима,
   персов Земли Богов, спустившихся на Землю богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"