Попов Борис Иванович : другие произведения.

Нечто интересное об Атлантиде и Аркаиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Итак, с помощью американской компании Gene by Gene Ltd., которая произвела тестирование моей мужской Y-гаплогруппы, некоторое время назад я узнал, что среди моих родственников по отцовской линии обнаружены уже пять американских индейцев, которые проживают ныне на территории США (https://www.familytreedna.com/public/r1a/default.aspx?section=yresults).
  
   Конечно, этого я никак не ожидал. Понятное дело: русские, украинцы, белорусы, поляки,, сербы и их соседи, но индейцы!? Как же так могло случиться, что я и мои предки - бледнолицые донские казаки Поповы - вдруг оказались родственниками краснокожих?
  
   Вообще-то среди индейцев наиболее распространена Y-гаплогруппа Q. Специалисты по ДНК-генеалогии утверждают, что эти индейцы являются потомками тех племён, которые когда-то, примерно 15000 лет тому назад проживали рядом с предками славян в Южной Сибири, а потом через Чукотку проникли на Аляску, а оттуда распространились с севера на юг по всей Америке и дошли даже до Чили. Однако мои краснокожие родственники, как и я, относятся к гаплогруппе R1a1a, которая образовалась примерно 45 веков назад. Поэтому мои родственники являются какими-то иными индейцами. Их предки породнились с моими предками намного позже: не в Южной Сибири, не на Чукотке и даже не на Аляске, а, скорее всего, где-то южнее.
  
   Кто-то пытается объяснить мне родство с американскими индейцами просто: сравнительно недавно какой-то казак-славянин забрёл в Америку, сошёлся с индианкой, и от их детей произошли мои родственники. Тут нет ничего удивительного! Возможно, это произошло тогда, когда русские казаки поселились на Аляске, а потом направились на юг и дошли до самой Калифорнии. То есть произойти это могло примерно 150 лет тому назад. Можно было бы согласиться с этим объяснением, но возникает ма-а-ленький вопрос: почему мои американские индейцы ничего об этом не помнят? Они не чтут своих предков?
  
   Как бы не так! Все пятеро индейцев хорошо помнят своих предков по отцовской линии. Самыми старшими из них были:
   (продолжение можно прочесть в моей книге "От Аркаима до Атлантиды" https://zelluloza.ru/search/details/20087/)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"