Попов Борис Иванович : другие произведения.

Опять несколько слов, но теперь о Рюрике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анализ ДНК современных Рюриковичей показал, что все они делятся на две равные большие группы. У одних скандинавско-финнская гаплогруппа N3, а у других - славянская гаплогруппа R1a. К какой же именно гаплогруппе принадлежал Рюрик?
  Генетики говорят, что к гаплогруппе N3 принадлежит Владимир Всеволодович Мономах и все его прямые потомки по отцовской линии, а к гаплогруппе R1a принадлежит его дядя Святослав Ярославич и все его прямые потомки по отцовской линии. Получается, что у Владимира Всеволодовича Мономаха и у его дяди были разные предки по отцовской линии , то есть одно из двух: или Владимир Всеволодович Мономах не был внуком Ярослава Мудрого, или Святослав Ярославич не был сыном Ярослава Мудрого. Как это могло случиться?
  Из летописей известно, что женой Ярослава Мудрого была Ингигерда (в православии Ирина), дочь Олафа, короля Швеции. Если именно она родила третьего сына Святослава от одного отца, а четвёртого сына Всеволода от другого отца, то кого она родила от мужа Ярослава Мудрого, а кого - от любовника. А если у неё был любовник, то кто же мог им быть?
  В сагах о замужестве Ингигерды с Ярославом можно найти строки о том, что она после приезда сватов из Руси в Швецию написала письмо ярлу Рёгнвальду. Сватам же она ответила, что выйдет замуж за Ярослава Мудрого, если получит от него в вено все владения ярла Альдейгьюборга (Ладоги) и сам Альдейгьюборг. Когда послы из Руси дали ей согласие, она сказала, что поедет на восток в Гардарику и возьмёт с собой человека, который ей кажется наиболее подходящим для того, чтобы поехать с ней. Она поставила условие, чтобы на востоке у него было звание не ниже и прав не меньше, чем в Швеции, и чтобы ему оказывали почестей не меньше, чем в Швеции. Когда послы согласились и скрепили договор клятвами, Ингигерд сказала, что возьмёт с собой своего родича, ярла Рёгнвальда, сына Ульва. Уступая её просьбам, её отец отпустил этого ярла. Ярл приплыл на кораблях к Ингигерд и летом вместе с ней отправился в Гардарику (Русь). Там Ингигерд пожаловала Рёгнвальду Альдейгьюборг.
  Поэтому, дорогие друзья, вы теперь сами можете решить, кто именно мог быть любовником Ингигерды, какой славянин мог быть отцом её сына Святослава, а какой скандинаво-финн - отцом Всеволода, а, значит, и определить, к какой именно гаплогруппе относился Ярослав Мудрый и его предок Рюрик.
  Спасибо генетикам за восстановление истины.
  Они ещё раз доказали правдивость самых древних первоисточников и генетическое родство Рюрика, а, следовательно, и русов именно со славянами, а не со скандинавами или уграми. Но у руссов и славян всё же была разная история происхождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"