Попов Борис Иванович : другие произведения.

Троица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Святой отец! А что такое символ веры? - спросил Владимир у священника, с которым познакомился ещё в поезде, а теперь снова случайно встретил возле одной из московских церквей.
  - Символ веры - это краткое изложение веры истинного христианина, - ответил священник.
  - И в чём оно заключается?
  - Краткое изложение веры самое что ни на есть простое: "Веруем во единаго Бога Отца, во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, и в Духа Святаго, животворящего. То есть веруем во Святую Троицу!"
  
  - Значит я, как самый настоящий материалист, тоже могу назвать себя истинным христианином?
  - Это почему же?
  
  - Потому что я тоже верую во единого Бога-Отца, Бога-Папу. Если верить древним армянским книгам, то именно он был первопредком всех киммерийцев, которые жили на северном побережье Чёрного моря, и в начале восемнадцатого века до нашей эры властвовал над огромной страной, расположенной между двумя великими морями - Понтом, то есть Чёрным морем, и Океаном, то есть Атлантикой. По сути дела он правил Гипербореей и Атлантидой вместе взятыми. Некоторые из его потомков много веков подряд носили имя Бог и правили страной, которая располагалась на восточном берегу Атлантики и называлась Чёрной Русью. Я также верую и в Иисуса Христа, который был одним из потомков этого Бога-Отца, Бога-Папы, и действительно жил на территории Иудеи. Я также верую и в Святой Дух, который окружает нас всех в виде ноосферы, о которой говорил ещё академик Вернадский. Этот Святой Дух является материальным реально существующим духом всех наших предков и существует независимо от нашего сознания, а вот наша земная жизнь полностью зависит от этого духа, от его движения в пространстве и времени.
  
  - Нет, сын мой! Вы не истинный христианин, вы еретик!
  - Это почему же? Ведь я тоже, как и вы, верую во Святую Троицу!
  - Но ваша Троица, сын мой, совсем не божественного, а материального происхождения!
  
  - Зато она полностью соответствует научным и историческим фактам, а вот ваша Троица, наоборот, ещё не стала истинной. Вы всё ещё находитесь в плену легенд и сказок, специально придуманных в своё время для обмана людей, для превращения их в слепых котят, которыми вы до сих пор пытаетесь повелевать в своих корыстных целях!
  - И в каких же таких целях?
  
  - В целях манипулирования сознанием масс и обеспечения за счёт этого своего собственного выживания и обогащения. Вы, как когда-то это делали и большевики, зачастую говорите правильные вещи, то есть говорите много о справедливости, о бескорыстии, о духовности, но на деле поступаете всегда наоборот, то есть всегда с позиций материальной заинтересованности. Вы и есть самые настоящие еретики, а не истинные православные христиане. Поэтому вы не случайно забыли сказать мне сегодня про ещё одно самое важное положение символа веры православного христианина.
  
  - Это какое же?
  - Верую во единую святую соборную и Апостольскую церковь!
  - Ну, это же само собой разумеется. Об этом и говорить особо не стоит!
  - Нет, стоит, особенно сегодня!
  
  - Почему же? Разве я позволил вам, сын мой, усомниться в том, что я против Апостольской церкви?
  
  - А в какой же Церкви вы служите сейчас? Разве в Апостольской? Нет! Вы до сих пор фактически служите в Придворной Церкви, которую никак нельзя назвать Апостольской!
  
   После этих слов молодого человека священник надолго задумался: "Что ответить этому молодому максималисту? Он не знает жизни! Он просто идеалист! Он не понимает, что вся наша земная жизнь - это постоянный поиск компромиссов. Наша Русская Церковь всегда искала, находила и будет находить эти компромиссы: при царизме, при императорах, при большевиках и вот сейчас при демократах и олигархах. А как же иначе? Иначе всё рухнет, и мы лишимся всего того, что имеем: красивых зданий, сложных сооружений, огромных богатств, накопленных нами в разное время. Нет! Мы должны постоянно быть готовы к компромиссам в отношениях с властью, какой бы она ни была. Апостольская Церковь была возможна только на начальном этапе Христианства, а сейчас - это просто никому ненужная утопия".
  
  - А как же тогда Символ веры?
  ***
  - Знакомьтесь, ребята! Это моя Саша! - сказал Владимир, бережно обнимая свою любимую за плечи, - Та самая, о которой я вам много раз рассказывал! Она приехала в Москву сегодня, да не одна, а с нашим маленьким сыном!
  - Он родился недавно, - подтвердила Саша, - ещё совсем кроха!
  - А мы уже наслышаны! Очень приятно познакомиться! Кирилл!
  - Вадим!
  - Гоша!
  - Так может сразу и отметим это дело? - спросил Кирилл.
  - Можно и отметить, - ответил Владимир - но не сегодня, а через несколько дней. Будем отмечать одновременно и нашу с Сашей свадьбу, и рождение сына, и новоселье!
  - Вот это да!
  - Как здорово!
  - Прямо святая троица получается, во всех смыслах, удивительно!
  - А на кого похож новорожденный? - спросил Кирилл у Саши.
  - Конечно, же, на своего папу! Всё у него папино: и лицо и тело. Мои у него только коленки, - ответила Саша и смущённо улыбнулась.
  
  Ребята невольно поглядели на её колени, но ничего не сказали.
  
  - А как вы решили назвать своего сына? - спросил Кирилл.
  - Богдан! - ответили разом Владимир и Саша.
  - Почему вы выбрали такое необычное имя?
  - Потому, что Богдан нам самим Богом дан! - ответила Саша и с любовью посмотрела на своего Владимира. Тот только молча ей поддакнул, вспоминая слова, произнесённые Сашей почти год назад на полянке у реки.
  
  После приезда Саши с маленьким Богданом в Москву, жизнь Владимира круто переменилась. Учёбу, он, конечно, не оставил, об этом не могло быть и речи, но уже не только в выходные дни, как он делал это раньше, но и в будни вечерами и даже отдельными ночами Владимир стал подрабатывать. То грузчиком на какой-нибудь торговой базе, то, учитывая его профессиональный опыт, сторожем на складе или охранником в какой-нибудь компании. Семью же кормить надо! А тут вскоре и летние каникулы начались, свободного времени для работы стало гораздо больше.
  
  Саша тоже иногда подрабатывала тем, что брала работу на дом: рисовала разные картинки для рекламных агентств. Хорошо, что этих агентств в Москве очень много. Так они и стали жить теперь втроём дружно и весело. О чём ещё только можно мечтать, когда ты молод, полон радужных надежд и сил, когда все твои самые дорогие человеки живут вместе с тобой в одной комнате, хотя и в восьмиметровой! Лучшего и желать нельзя! И они жили и любили друг друга. И весь мир вокруг них сиял для них своей красотой!
  
  Конечно, перед приездом в Москву Саше на протяжении нескольких месяцев пришлось пережить немало тревожных моментов. Потому что были и постоянные укоры родителей, которые совсем не одобряли её беременности до свадьбы и часто говорили ей о том, что она сильно рискует, может оказаться одна с ребёнком на руках. Владимир ведь далеко, в Москве, и вполне может завести там себе другую женщину. Он ведь вон какой видный парень! А москвички - они бабы хитрые, вмиг окрутят, и окажется Владимир в западне.
  
  Были, конечно, и косые взгляды их соседей, которые тоже постоянно шептались и хихикали за спиной Саши. Нагуляла, мол, где-то на стороне, напрыгалась, а теперь ходит тут, важничает.
  
  Всё это было и не один раз. Но Саша ходила по улице гордо, с высоко поднятой головой и не стеснялась выставлять вперёд свой увеличенный живот. Ведь она не просто вынашивала ребёнка, она растила плод их совместной с Владимиром нечаянной, но искренней любви, зачатый не по пьяной лавочке, не по случайной ошибке, а намеренно, с особо страстным желанием совершить его зачатие и в самый волнующий момент даже с именем Христа на губах! Саша не раз восторженно вспоминала о том моменте, когда она невольно вскрикнула и с особым чувством произнесла слова благодарности Владимиру и Богу. И она хранила эти воспоминания в самом заветном углу своей памяти.
  
  Вечерами Саша часто удобно усаживалась на мягкой кровати, осторожно поглаживала свой живот тёплыми мягкими ладонями и начинала растущему в её чреве ребёнку читать вслух стихи, детские сказки, включать приятную спокойную мелодичную музыку, петь песенки. И ребёнок в восторге под её сердцем невольно замирал. Саша уже могла даже определить, какие мелодии её ребёнку нравятся больше, а какие меньше. Так они и проводили с ним долгие совместные вечера в ожидании долгожданной встречи под ясным небом.
  
  Правда, сама Саша тоже в некоторые критические дни испытывала небольшие сомнения в их нынешних и будущих отношениях с Владимиром. В такие дни лицо её заострялось, становилось понурым. Но Владимир часто писал ей письма, слал телеграммы, фотографии, открытки, поддерживал, как только мог, и обещал решить все их самые насущные проблемы уже этим летом. И она терпеливо ждала и верила в свою звезду, в своё женское счастье. Ведь женщина, думала Саша, рожающая и родившая мужчине сына, - это ведь для любого мужчины святая женщина, это сама мадонна! Ради такой женщины настоящий мужчина готов на любые подвиги! А её Владимир как раз и есть самый настоящий мужчина. Он даже больше, чем мужчина, он её Бог!
  
  И она боготворила его и верила ему во всём, доверяла ему всю себя, всю свою жизнь. Владимир даже через большое расстояние, временно разделявшее его с Сашей, чувствовал такое её отношение к себе и старался полностью соответствовать тому образу, который Саша увидела в нём.
  
  Как жаль, что сегодня некоторые молодые люди, в отличие от Владимира, совсем не чувствуют и не понимают подобной самоотверженной любви своих подруг. Им кажется, что это не любовь, а только игра, и потому они готовы в любой момент позволить себе заиграть в любовь с иной девчонкой, нанося своей настоящей преданной подруге смертельную рану на всю оставшуюся жизнь.
  
  Как жаль, что сегодня и не все девушки или молодые женщины понимают одну простую истину и потому пытаются привлечь к себе внимание молодых людей и даже мужей совсем другими способами, не имеющими никого отношения к исполнению своей самой главной своей миссии - материнской! А ведь ещё в известной многим сказке мы все когда-то в детстве читали о том, как три девицы сидели под окном, но лишь одна из них, мечтая, сказала: "Я б для батюшки царя родила богатыря!" И царь, тайком услышав эти слова девицы, не случайно именно её и выбрал.
  
  Также и многие молодые люди или даже солидные мужчины в поисках восторга часто довольствуются лишь случайными ничего не значащими связями, связями-развлечениями, забывая или, может быть, вовсе не догадываясь о том, что особый, пламенный восторг они могут получить только в том случае, когда они искренно желают оплодотворить свою любимую девушку или женщину, и чтобы это страстное хотение оплодотворения, зачатия и беременности избранницы возникло обоюдно и в самый решающий момент. А если ещё и с именем Бога, как это невольно произошло у Саши с Владимиром, то более совершенного блаженства или особо острого чувства и искать не надо.
   Через несколько дней после приезда Саши в Москву в студенческом общежитии университета состоялось весёлое торжество. Вход на него для всех студентов обоего пола был свободный. Поэтому ребята приходили то поодиночке, то парами, то небольшими группами. Одни приходили, другие уходили. Но все студенты искренно поздравляли Владимира и Сашу с началом их новой совместной жизни, с троицей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"