Попов Борис Иванович : другие произведения.

"Бабки" решают всё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "БАБКИ" РЕШАЮТ ВСЁ
  
   А этот человек не был шотландцем, он сеял на земле России совсем другие зёрна. Рос он уже в то время, когда партийные боссы сплошь и рядом во всеуслышание повторяли: "Кадры решают всё!". И ковали преданные им кадры. Однако с некоторых пор главный лозунг их жизни изменился на противоположный, едва слышный или даже молчаливый, когда всё делается тихой сапой, когда всё решают "бабки". Недавно ему пришлось вернуться из Канады, где он несколько лет скрывался после бегства из России. В чужой стране он открыл круглые счета в банках, приобрёл шикарное жильё, всех своих ленивых отпрысков устроил учиться в приличные учебные заведения. Всё вроде бы было отлично, но атмосфера, сложившаяся вокруг него в этой богатой стране, не только навевала тоску, но и пугала его. Ведь здесь он никому не был нужен. Никто с ним не хотел общаться, дружить, поддерживать отношения, иметь общее дело. За свою жизнь в России он давно разучился работать, приносить окружающим людям хоть какую-нибудь пользу, а только грабил и воровал, воровал и грабил, причём самым наглым образом. Ничто не останавливало его, даже детские дома и школы. Здесь он шёл по стопам своего отца, который в своё время много лет занимался в России махинациями с начислением и выплатой стипендий студентам и присвоил себе за их счёт очень большие суммы денег. Все эти махинации раскрылись лишь после его кончины. И вот теперь сын, помня хитрые заветы своего находчивого отца, присосался к тому же вымени. Все должны были теперь платить ему полной мерой за пустые обещания: обещания поставить новое оборудование или оказать разнообразные услуги, которые он брался исполнить за стопроцентную предоплату, но никогда не исполнял, а после получения денег сразу же скрывался в неизвестном направлении. Канадцы пригляделись к нему как следует, и поняли, что это за "фрукт". Пользы от него им не было никакой. Кому он такой нужен? Никому! Потому и устроили ему настоящую обструкцию. Не помогали ни связи с местными сионистами, ни наворованные деньги. Что же делать? Решил он возвратиться в Россию обратно, хотя бы на время, хотя бы на год. Ведь в ней ему знакомо всё с самого детства: и дураки знакомы, и дороги, и многое другое, что давно пленило и влекло, приводило в азарт. Можно опять приняться за старое, несколько раз надуть ещё кого-нибудь. Горбатого ведь только могила исправит. Никак не может он жить без России! Нет! Она ему очень нужна! В ней он как рыба в воде! А без неё сдохнет и сгниёт.
   - Господа! Наступил самый ответственный момент! Сейчас или никогда! На этом деле мы можем заработать неплохие "бабки"! У кого какие будут соображения? - с этими словами Аркадий Аронович обратился к собравшимся в банкетном зале. За столом сидели его давнишние подельники: криминальный авторитет Мирон, алчный священник Никодим и бывший дипломат Викентий.
   - А в чём, собственно, дело, Ароныч? Кого надо порешить и обчистить на этот раз? - спросил Мирон.
   - Ты, Мирон-потрошитель, в своём репертуаре! Погоди! Об этом потом. Может быть, придётся кого-нибудь и порешить. Вначале же надо кое-кого облапошить!
   - Кого же на этот раз?
   - Слыхали сообщение про овечку Долли?
   - Да некогда всё: то на деле с быками, то в сауне с бабами - сказал Мирон.
   - Тогда слушайте внимательно! Шотландцы только что сообщили, что эта овечка появилась на свет не как обычно, а искусственным путём, в лаборатории, путём клонирования.
   - Ну?
   - Если это так, то таким же путём можно создать и человека!
   - А на кой хрен нам это надо? Можно ведь и так, естественным путём. Так даже приятнее! - рассмеялся Мирон.
   - А мы организуем у себя точно такую же лабораторию, как у шотландцев, и будем принимать заказы на воскрешение умерших. Вы же знаете что сегодня в России самую большую прибыль имеют похоронные компании. Люди ведь не хотят в такой обстановке жить, мрут как мухи. Поэтому между этими компаниями идёт жестокая конкурентная борьба не на жизнь, а на смерть. Их директора не успевают сесть в кресло, как начинается новая перестрелка. Но если похоронные компании получают очень хорошие бабки только за то, что просто закапывают людей, то мы, заключая договоры на воскрешение этих же людей, обогатимся в сотни, в тысячи раз против них! Это будет наш "вклад" в так называемую Российскую государственную демографическую программу. А если ничего у нас не получится, то, как обычно, смоемся вместе с чужими бабками, только нас и видели. Сейчас же надо раскрутить эти "Рога и копыта" на полную катушку! Чтоб предоплата пошла конвейером со всей России, со всех её уголков. Начать можно с Беслана. Сколько там сгорело живьём? Больше тысячи! Вот туда и ринемся. По тысяче "зелёных" за душу - сколько будет? Уже "лимон"! А если по десять? Потом в Чечню, Абхазию, Карабах, Сумгаит! Пострижём хорошенько чернозадых! Армяне, грузины, азербайджанцы - какая разница, лишь бы платили! Потом можно взяться за голубую кровь, постричь нынешних и бывших монархов, ту же английскую королеву, принцев и принцесс, лордов и пэров, князей и графов.
   - Ну, ты даёшь, Ароныч! Вот это план! Остап Ибрагимович не твой ли родственник? Недаром говорят, что вы, жиды, самые умные в мире! - невольно воскликнул Мирон.
   - Замолкни! - резко бросил Аркадий Аронович - лучше посиди и послушай! Тебе придётся выполнять весьма ответственную работу.
   - Это какую же?
   - За тобой будет охрана лаборатории. Чтобы ни одна мышь без доклада не проскочила! Понял! Наблюдать за каждым инженером днём и ночью! Чтоб даже их мысли были под твоим постоянным контролем. А после окончания операции, если будет необходимо, всех уничтожить. И чтоб никаких следов! Иначе останешься без доли!
   - Это мне по душе! Займусь с удовольствием! Выполню не хуже, чем Лаврентий Павлович!
   - То-то же! Но это ещё не всё!
   - Ну, не томи, говори, что ты ещё придумал?
   - Про Плащаницу слышали?
   - Про Туринскую что ли? - спросил Никодим.
   - Про неё родимую!
   - Конечно, слышали! Привезли её недавно к нам для всеобщего обозрения и поклонения. Завтра собираюсь разузнать что почём.
   - Так вот, есть идея с её помощью клонировать самого Иисуса!
   - Грандиозно! - растянул Никодим.
   - А на кой ляд нам это нужно? Мы что возьмём его в долю? - спросил Мирон.
   - А мы продадим его Папе Римскому.
   - Кого, Иисуса??? - только и смог от удивления выдавить из себя Мирон.
   - Ты думаешь, Папа будет согласен его купить? - спросил Викентий.
   - Думаю, да! А куда ему ещё деваться. Возить и показывать Плащаницу - это одно, а живого Иисуса - это совсем другое! Папа со своими кардиналами сможет запросто его обмануть, одурачить и приручить, а потом с его помощью собирать огромные "бабки" по всему миру. Мы же получим
  
  от Папы свою долю, пострижём, так сказать, и его. А Ватикан - это не Кавказ, это сотни Кавказов! За ним пол-Европы, вся Латинская Америка, другие страны. Это вам не "Челси" покупать. Поэтому, господа, сейчас самое главное - начать переговоры с Папой и его кардиналами о продаже Ватикану нашего будущего клона. Для начала надо стребовать с них хорошую предоплату. Что им стоит немного позолотить наши ручки? Тебе, Викентий, придётся собираться в Рим. Ты у нас, как Молотов, по дипломатическим делам мастак, пролезешь с головой в любую щель, даже половую, и спокойно вылезешь: тебе и карты в руки. Понятно?
   - Понятно!
   - А ты, Никодим, ты у нас спец по духовной части, отпеваешь ведь леваков на кладбище, поди, каждый день, да не бесплатно. За тобой доступ к Плащанице. Берёшься?
   - За деньги сделаю всё, что будет необходимо!
   - Значит так и порешим. За мной же, господа, остаются финансовые вопросы, организация работы "Рогов и копыт", то есть лаборатории. Ясно?
   - Ясно!
   - А теперь может расслабимся? - заискивающе спросил Мирон.
   - Перед таким важным делом можно и расслабиться! С чего начнём?
   - Можно с танцев, прямо тут на столе! Дамы уже разогреты, в тонусе, готовы на всё, только ждут сигнала! Могут отработать сегодня по полной программе! Покажут такое, что никогда даже и не снилось!
   - Сегодня можно и по полной! Давай валяй! Да чтобы, как говорят, ритмичнее и следили за бёдрами!
   Кутёж расслабленных подельников и приглашённых дам продолжался всю ночь. Все были пьяны, веселы, похотливы, неугомонны. Дамы беспрерывно менялись партнёрами, а мужчины - партнёршами, и только утром их всех развезли по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"