Попов Борис Иванович : другие произведения.

Револючия или переворот?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня ночью во время телевизионной передачи "Вечер у Соловьёва", посвящённой Октябрьской революции, некоторые политологи заявляли о том, что никакой революции не было, а был именно вооружённый переворот. Мол, об этом говорили даже сами большевики вплоть до 1927 года. И лишь позднее они начали называть переворот революцией.
  
  Лично я не приемлю враньё, кто бы его ни произносил: белые или красные, большевики или либералы. Поэтому предлагаю посмотреть первоисточник, а именно документы, оставленные самими большевиками уже в 10 часов утра 25 октября или 7 ноября по новому стилю:
  
  "К гражданам России!
  Временное правительство низложено. Государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов - Военно-революционного комитета, стоящего во главе петроградского пролетариата и гарнизона. Дело, за которое боролся народ: немедленное предложение демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю, рабочий контроль над производством, создание Советского правительства, это дело обеспечено. Да здравствует РЕВОЛЮЦИЯ рабочих, солдат и крестьян!"
  
  (Ленин В.И. ПСС, т. 35, стр. 1)
  
  Если кто-то хочет критиковать большевиков и их союзников за октябрь 1917, то лично я ничего не имею против, но нельзя ли обходиться без откровенного вранья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"