Попов Борис Иванович : другие произведения.

Рюрик - близкий родственник якутов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о происхождении Рюрика

  В своё время мне доводилось писать о том, что легендарный князь Рюрик, скорее всего, принадлежал к тому же племени, что и славяне. При этом я исходил из выводов, сделанных генетиками, сравнивая их с некоторыми сохранившимися преданиями северных саг.
  
   Дело в том, что согласно исследованиям генетиков, все прямые потомки Рюрика по мужской линии относятся к двум совершенно разным генетическим группам или гаплогруппам. Одни потомки относятся к гаплогруппе, которая условно обозначается как R1a. Это всё нынешние потомки Юрия Святославича, внука Ярослава Мудрого. Другие потомки относятся к гаплогруппе, которая условно обозначается как N1c1 (или N3a). Это всё нынешние потомки Владимира Мономаха, другого внука Ярослава Мудрого. Сегодня известно, что гаплогруппа R1a очень распространена среди славян, а гаплогруппа N1c1 - среди угрофиннов, а также якутов.
  
   Получается, что сегодня Рюриковичами называют себя и потомки Юрия Святославича, и потомки Владимира Всеволодовича Мономаха, но такое в принципе невозможно. Потому что потомками одного и того же мужчины по отцовской линии не могут быть представители совершенно разных гаплогрупп. Рюриковичами могут быть или представители гаплогруппы R1a, или представители гаплогруппы N1c1. Одно из двух. То есть или Святославичи, или Мономашичи. Кто же из них является настоящим потомком Рюрика, а кто - нет?
   (продолжение можно прочесть в моей книге "От Аркаима до Атлантиды" https://zelluloza.ru/search/details/20087/)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"