Попов Евгений Валерьевич : другие произведения.

8-ая заповедь или Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Нелегкое ощущение - свобода, не так ли, друг? Хреновые отголоски прошлого и шрамы на теле заставляют помнить те дни, когда все было по-другому. Когда мир еще не сдвинулся с места и тебя не раздавило кошмаром, вырвавшемся наружу. Не был бы ты моим братом, - давно сидел бы у меня как и каждый мой поверженный соперник. Не бытие ли определяет твое сознание?- нет, только часть бытия. Вера -- она ослабила тебя. Сделала полупрозрачным и ослабевшие руки твои уже не так крепко держат оружие, а помутневшие мысли не дают тебе править. Что же повлекло такие последствия?
   Тьма стала гуще, столбы мироздания уже не окутывала прозрачная дымка как раньше, вокруг пылала тьма. Крутая тьма Комнаты Мира. Вдвоем они сидели во тьме : один поникший, второй-торжествующий. Две сущности, вышедших из одного чрева одной матери. Но Мир был таков, что заставил их быть по разную сторону баррикад бытия. Править разными стихиями.
  -- Не прошло и десятка тысяч лет, как ты пал от руки смертного, братец. Нашей тримурти больше нет, помнишь?
   Тот, кто молча сидел, поднял свой взор. Все три божественных лика его посмотрели во тьму, которая скрывала собеседника. Глаза его не выражали ни горя, ни слабости. В них как и всегда была пустота тысячи звезд.
  -- Смотри, божественный мой братец! Не такие и простые времена нынче. Не только меня ждет забвение в себе. Придет время и ты можешь пасть от смертного. От смертных. В конце-концов ты слишком не хотел равновесия в вопросах созидания и разрушения. Хотя ты уже и не в силах созитать, брат. Время и на тебе оставило отпечаток. Что ж, теперь я усну и оставлю тебя на едине с Миром.
  -- Ты делаешь правильный поступок, брат, избавляя меня от лишней суеты.
   Во тьме обрисовалось лезвие топора. Холод тьмы развеяла сталь страшнейшего оружия Мира. Две пары красных глаз блеснули в отдалении.
  -- Но через своих аватаров я всегда буду следить за тобой. За твоими поступками , ибо неразумные поступки всегда должны быть обоснованы необходимостью. Я буду их считать. Я буду делать выводы, и когда ты больше чем на половину уничтожешь Мир -- я проснусь.
  -- На столько я его не уничтожу. В конце-концов в меня должны верить. Иначе будет то, что и с тобой. Зря ты не заставлял их верить. Зря ты не вселял им непоколебимую веру в себя еще при рождении. Теперь же, ты ничего не сможешь...
   И снова шесть пустых глазниц смотрели сквозь тьму в глаза нерадивому брату. На устах среднего лица показалась чуть заметная улыбка.
  -- Ты уничтожишь мир, тогда я снова его создам. И так было всегда. Каждый оборот времени мы здесь говорим об одном и том же. Цикличность этого будет существовать весность. И снова, и снова... Тебе не кажется, что мы тоже всего-лишь игрушки в руках каких-то высших богов? Мы управляем Миром, но мы тоже Мир. И нами тоже управляют те, кого мы не знаем, или нам не дано узнать?
  -- Я всегда думал об этом. - глаза вспыхнули ярче, и облако тьмы надвое разделила сталь топора.
  -- Несомненно так же, как и ты начинаешь войны Мира, войну между мной и тобой кто-то начинает так-же. И ты -- такая же игрушка в руках Неизвестного как и я. Теперь я ухожу в Нирвану.
   Холод темноты озарила вспышка света. Оба собеседника исчезли, оставив Комнату Мироздания.
  
  
   Покои были обставлены строго, но со вкусом. Без лишней роскоши, но с чуть видимым вызовом. Стены были урашены картинами древних битв, в углу стояли доспехи какого-то древнего китайского воина. В центре стоял огромный стол из японской вишни. На столе в беспорядке валялись документы "для обработки" и "на подпись". С левой стороны стола в ряд стояло восемь телефонов прямой связи. По центру стола -- моноблок фирмы "Apple". Заставка рабочего стола -- неизменная фотография Ко Ё Фи не менялась уже несколько лет.
   Молодой правитель был не в духе. После обильных возлияний сливовым вином и бурной ночи в компании секретарши -- хотелось умереть. Но правителю так не положено. Нужно создавать хотя бы видимость работы. Потому молодой и п5ерспекивный руководитель просто сидел, тупо глядя в монитор.
   Раздаляся сигнал, оповещающий о новом сообщении. Рука потянулась к мышке, два клика, и на мониторе был отчет министра обороны с подробными картами наступления врага, добытые местной разведкой. В отчете говорилось, что шесть американских эсминцев находяться в нейтральных водах на отдалении 800 километров от берега. Четыре авианосца на две сотни километров дальше, а двенадцать подводных лодок вообще на черте внутренних вод.
   Правитель нахмурил брови. Вроде и повода напасть не дают, но и опасно близко. Особенно сейчас, когда между странами такое напряжение. Возможна провокация, конечно, но эти американцы всегда смогут доказать правоту. А карты наступления... Да у него таких два десятка только в ящике стола...
   Правитель снял трубку телефона с надписью "Министр Обороны". Через несколько секунд тишины раздалось короткое "Слушаю".
   Зайди ко мне. - просто сказал Правитель.
   - Сию минуту, Господин Главнокомандующий!
   И пригласи Председателя нарсобрания. Будем проводить совещание. И еще... Захвати белого полусладкого.
   - Слушаюсь.
   Правитель положил трубку. Вздохнув, он открыл левый ящик стола и достал последнюю моднль PSP. Занимательная и простая игра "Need for spead" всегда приводила его мысли в порядок, отвлекая от тягостных будней правления.
   Короткий стук в дверь. Через короткое "Раздрешите" в комнату явилось два человека. Министр обороны в зеленом мундире с огромным колличеством орденов сиял как солнце. В одной руке у него была папка цвета мундира с пометкой "Особенной важности", во второй откупоренная бутылка "Кло де Поре Сен-Жорж". Не совсем то, чего сегодня хотелось, но и такое сойдет. Следом вошел -- премьер министр. Он был хмур и печален. Впрочем, как и всегда.
   Присаживайтесь, господа. - правитель жестом указал на пустые стулья за столом, пряча приставку обратно в стол.
   Бутылка вина перекочевала в руку правителя, который уже достал из соответствующей ниши в столе три бокалла. Наполнив их, он передал два сидящим напротив и залпом осушил свой. В желудке возник спазм и комок застрял в горле, но правитель удержался. Смахнув слезу, невольно выступившую в связи с потугой ко рвоте он произнес: "Докладывайте". И Министра обороны понесло. Он бегал, вокруг стола, разворачивая карты, предостовляя отчеты разведки, аналитические справки. Говорил о месте нахождения врага и возможности контратаки в случае их наступления.
   Правитель слушал в пол уха, делая акцент на вкусовых качествах вина. Ему все еще было дурно.
  -- Итак, какие выводы? Что делать будем?
  -- Однозначно нужно ударить первыми! - выпалил Министр обороны стоя вытянутый как струна.
  -- Премьер, какие ваши соображения?
   Премьер встал со стула, застегнул верхнюю пуговицу пиджака, и хлебнув вглоток вина произнес:
  -- Я против! Однозначно нужно искать другие пути решения путем хотя-бы переговоров на высшем уровне. Я готов вылететь в Штаты и представлять наши интересы хоть сейчас...
  -- Нет! -перебил Министр обороны -- нельзя медлить, когда их армада у наших берегов...
  -- Замолчали оба! Я принял решение. За мной! - Правитель подошел к стене и нажал замаскированную кнопку.
   Стена розошлась, открывая вход к скрытому лифту. Он первым вошел в просторную хромированую кабину. Слкдом бодро вбежал министр обороны, а премьер, не утратив чинности медленно ступил на хром подьемника. На горяцей панели управления была всего одна кнопка. Нажатием, правитель отправил их всех на шесть этажей ниже,где распологался командный пункт и бункер.
   За множеством компьютеров сидели военные. То и дело из рук в руки передавались документы, шли сообщения по спецсвязи, принимались спецфаксы. Вокруг была суета.
   Юнный правитель проследовал к огромному монитору с картой мира на нем. Под монитором была стальная плита с маленькой панелью управления с цифербратом и сенсором отпечатка пальца. Министр обороны первым поднес палец к сканеру и ввел свой код. Датчик моргнул зеленым.
  -- Теперь вы, правитель! - Министр отошел в сторону и глаза его сверкнули красным.
   Правитель,отставив недопитый бокал повторил процедуру. Что-то щелкнуло в механизме, и плита отъехала в сторону, открывая новую панель с полноценной клавиатурой, еще одним сканером отпечатка и красной кнопкой под пласитковой крышкой.
   Правитель икнул. Чужими глазами посмотрел вокруг и тихо произнес: "Вашингтон"
  -- "Дзенон", - коротко но громко рявкнул министр обороны. Люди в командном пункте застучали по клавишам, а на главном мониторе появилось изображения "Вашингтона" со спутника.
   Три контрольных красных лампочки на панели означали, что все готово к запуску.
  -- Поехали, - тихо произнес Правитель, откинул пластиковую крышку и с силой ударил по красной кнопке.
   Картинка на огромном экране сменилось изображением с камеры полигона, где одна за одной вылетали из шахт ракеты с ядерными боеголовками. Одна, вторая, третья, десятая... Шлейфы дыма от реактивного заряда ракет ложился огромным полотном на фоне неба. И в миг Правителю показалось, что среди белых облаков дыма мелькнуло темное лезвие огромного топора...
   Ракеты летели вдаль. Колесо времени заканчивало свой путь.
   А за плечом правителя, смотря пустыми, ничего не выражающими глазницами стоял премьер-министр, постепенно теряя свои очертания...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"