Попов Евгений Валерьевич : другие произведения.

Сумрак над Рейхстагом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 апреля 2224 г. я был заключен в крепость Ландcберг - согласно при-
  говору мюнхенского суда. Я получил досуг, позволивший мне после немногих месяцев беспрерывной работы засесть за писание книги, которую я считаю нужным написать для своих потомков, как мой далекий предок писал для своих. Это будут отрывки из мемуаров, начало и конец моего существования...
   При этом я получил возможность изложить также историю своего
  собственного развития и моего становления как императора и нового диктатора против своей воли. Мною командовала память моего предка, и, наверное его инстинкты...Это оказалось необходимым для моей работы, поскольку мне нужно было разрушить те гнусные
  легенды, которые сочиняются еврейской прессой с целью моей компрометации.
  
   Автор Крепость Ландсберг
  
  ОТРЫВОК 1
  
  -Ваш выход. Запомните, многого не требуется. Лишь стойте и смотрите прямо перед...
  За дверью балкона доносился шум. Словно волны на бушующем море, они разбивались о скалы и брызги децибел заставляли даже самого смелого и выносливого человека трепетать. Люди... Тысячи людей стояли на площади перед Рейхстагом. Гражданский транспорт, и воздушное метро сегодня не работали, и люди шли пешком, отряды полиции с резиновыми дубинками стояли перед зданием, словно каменные атланты. Они знали, что беспорядков не будет. Понятие "беспорядок" исчезло еще в конце 21-го века, о нем знали лишь из сохранившихся книг, или галлографическим фильмам...
  Море из тысяч людей начало стихать... Наступил штиль перед бурей!
  
  ОТРЫВОК 2
  
  -Твое имя Адольф, твое имя Адольф, твое имя Адольф...-доносилось ото всюду.
  Я открыл глаза, было очень темно, и еще я был привязан к столу. Специальному медицинскому столу, на которых пациентам делают операции или реанимируют посе криокамеры. Несколько мыслей промелькнуло в голове, чужих, неуловимых словно ветер. Не за что было даже уцепиться... Меня зовут Адольф и это я уже узнал. А что кроме этого?!-ничего....
  Открылся проем слева и вошел человек в белом халате. "Врач!"-пронеслось у меня в голове. Память мучительно отозвалась разрядом боли.
  -Ну что, голубчик, очнулся?-сказал улыбаущийся доктор-Хорошо, хорошо... Ты знаешь кто я?
  Я слегка кивнул. Отуда этот жест мне знаком? Почему я знаю, что именно кивок вдоль тела означает утвердительный ответ!? Все как в тумане, но, по крайней мере я мыслю, следовательно не все потеряно. Вот только память... Что с памятью, где она?...
  Доктор подошел ближе и положил луку мне на лоб. Рука была мягкая и теплая. Он ощупал меня до самых пяток все время удовлетворительно кивая.
  -Адольф, скажи что-нибудь.
  -Я.. Я не...
  -Молчи, молчи... Рано еще, еще очень рано... Будешь разговаривать через пару дней лучше, чем многие ораторы мира. А пока отдыхай, отдыхай....
  Он извлек шприц, запорненный розовой жидкостью и я почувствовал укол в плече. Через минуту я заснул...
  
  ОТРЫВОК 3
  
  Картинки... Цветные, черно-белые вперемешку с текстом, разговором, короткие видео ролики..... Все это я чувствовал, читал, запоминал. Мой мозг воспринимал это моментально и сразу же усваивал. Я сидел на стуле, довольно высоком и неудобном. Моя голова была обмотана коданым ремнем на уровне лба и удерживалась на уровне огромной установки с тысячами проводков. Два голубоватых луча, исходившие из этой машини, впивались мне в глаза, через них-то и осуществлялась передача информации непосредственно через глазной нерв к мозгу. Мозг жадно поглощал все, чем его кормили, заполнялась пустота и пробелы в знаниях. Теперь я знал все, начиная от вышивания гладью, заканчивая управлением сверхсекретных машин и боевых флаеров. Времени здесь не существовало, мой мозг отказывался его фиксировать, он был слишком занят. В мои руки были воткнуты трубки, по которым текла серая жидкость... Несколько раз машину выключали доктора и относили меня в палату, где укладывали на койку и крепили к телу прозрачные пластинки с электростимуляторами. Они служили для активации работы мышц моего тела, которое было отрафировано. Через неопределенное время я уже умел двигать конечностями и двигать челюстями, я начал сидеть и делать первые шаги, держась за стену. А информация все лилась и лилась нескончаемым ручьем в мой мозг.
  Как-то раз пришел врач и выключил машину, когда я в который раз ловил голубые лучи глазами. Отстегнув мою голову, он помог мне подняться и мы пошли по корридору. Док все время меня поддерживал, так как силы еще не полностью вернулись в мои мышци. Он открыл какую-то дверь и мы вошли в комнату, заполненную одеждой.
  -Одевайся, я пока подожду в корридоре.-сказал док ивышел.
  Я осмотрелся вокруг. Везде были костюмы, военная форма, спортивная форма, разная спец одежда. Но мои глаза заметили песочного цвета китель. Он висел на тремпеле вместе со штанами-галифе. Я снял пижаму, в которой я находился все это время и одел штаны. Они были как раз по мне. Китель также оказался как на меня сшит. Застегнув верхнюю пуговицу, я снял висящий рядом ремень. На серебряной графике был выгравирован орел. Пара высоких сапог стояла на полу и я их одел, особо не задумываясь о размере, знал, что они именно 42-го. Оправив форму, я сунул руку в карман, там лежал красный кусок ткани, где в белом круге черным цветом красовалась свастика. Повязав ее на левую руку, я обернулся и посмотрел в зеркало. На меня смотрело отражение немецкого офицера. Но не мое, я знал, что я как-то выгляжу, но даже не представлял, что именно так. И мое отражение мне не понравилось. Лохматый, небритый лет сорока мужчина с волевым лицом, длинным носом и тонкими губами. Похлопав рукой по правому нагрудному карману я нащупал расческу. Почему-то, зачесав челку на правую сторону я улыбнулся. Недобрая какая-то улыбка...
  Я вышел в корридор и увидел доктора с широко раскрытыми глазам.
  -Мой фюрер! Как ты похож...
  Он сделал несколько пометок в своей папке, и громко хлопнув ею сказал
  -Пойдем, тебе нужно привести себя впорядок.
  Следующая дверь с надписью " ". Я окрыл ее и увидел несколко умывальников и зеркала, висящие над ними. На полочках лежали туалетные пренадлежности. Несколько видов бритв, начиная опасной, изаканчивая небольшим куском материи, который пульсировал нежно-розовым цветом. Помазок, кусок мыла и несколько флаконов с разными жидкостями лежали там же. Я взял опасную бритву, намылил лицо мылом и начал бриться. Оставив маленькие усики под носом, смыл остатки пены и вновь посмотрел в зеркало. На меня смотрел Адольф Гитлер...
  
  ОТРЫВОК 4
  
  Я сидел за широким дубовым столом, напротив, в гравикресле, сидел полный мужчина и смотрел мне в глаза.
  -Запомни, сынок, тебя зовут Адольф, но ты не он.
  -Кто же я тогда?-я потянулся за сигаретой.-Что я за человек?
  Я взял сигарету в зубы и поднес к ней зажигалку.
  -Ты клон. Тебя сделали искусственно, используя ДНК Фюрера, ты похож на него лишь внешне. Я руководитель этого проэкта рейхсмаршал Цейтцлер.
  -Прошу прощения, зачем я вам нужен?
  -Твой предок умер, но идеи его живы. И ты нужен нам как символ. Ты статуя, пустота, тебя нет!
  Во мне начало кипеть какое-то еще неведомое мне чувство. Вдруг я понял, что это ярость, слепая чужая ярость и я поспешил ее потушить.
  -Слушаюсь, рейхсмаршал.
  -Можешь идти, Адольф. Отдыхай пока...
  
  
  ОТРЫВОК 5
  
  Я не хочу им быть. Я-есть я, и никто больше. Я никогда не стану отдавать приказы, которые смогут причинить вред хоть одному человеку. Я не тот... Выбрали не меня! Я не хочу питаться чужими идеями, я человек. Просто человек...
  Знаю точно, что мне нравится работать, приносить пользу своей стране, служить силам Вермахта, но я не лидер, я не могу спокойно стоять, гогда на меня смотрят солдаты. Я не хочу их обманывать, ведь я не он....
  Встав с койки, я ударил кулаком в стену. Боль. Опять какое-то новое чувство...
  
  ОТРЫВОК 6
  
  "Как сказал Фридрих Великий, при любых обстоятельствах мы будем сражаться до тех пор, пока один из наших ненавистных врагов не выдохнется и не откажется от дальнейшей борьбы. Мы будем сражаться, пока не добьемся мира, который обеспечит существование германской нации еще на пятьдесят или на сто лет и который прежде всего не запятнает нашу честь в третий раз, как это произошло в 1918 и 1945 году... Я живу лишь для продолжения этой борьбы, так как знаю, что, если за ней не будет стоять железная воля, она обречена. Наступило время, когда разлад между союзниками станет настолько серьезным, что произойдет разрыв. Все коалиции в истории рано или поздно разваливались. Мы дождались подходящего момента, не считаясь ни с какими трудностями".
  
  Я вновь и вновь повторял эти строки, произносил их перед зеркалом, ставил мимику лица, жесты... С этой речью мне нужно будет выступить сегодня перед народом, перед бесстрашным войском Вермахта на пороге Третьей Мировой Войны...
  Но в голове крутилась совершенно иная идея, хотелось рассказать все... Извиниться... В конце-концов в чем я виноват? А народ должен знать правду. Даже если это не та правда, которую ждут они...
  В дверь постучали
  -Адольф, вас ждут.
  -Иду
  
  ОТРЫВОК 7
  
  Вот он, этот балкон. Рейхсмаршал в своей черной форме с орлом Рейха на какарде и черепами на лацканах повернулся ко мне.
  -Ваш выход. Запомните, многого не требуется. Лишь стойте и смотрите прямо перед. Я буду рядом...
  В мою гортань уже был вживлен имплантант с микрофоном, который активировался двойным нажатием на кисть левой руки. Я его активировал и приятное тепло наполнило горло. Шагнул вперед, на балкон...
  Войска, выстроившись в колонны, замерли, с поднятыми головами, взгляды сотен тысяч людей были устремлены на балкон, где стоял я. Внешность Фюрера вызывала у них трепет и обожание, они смотрели, как на спасителя, избавителя от мук. Повисла мертвая тишина. Я слышал лишь свое дыхание... В голове пронеслась Правда...
  И вдруг меня захлеснула она... Ярость была столь сильна, что меня начало трясти, она рвалась наружу, просилась на свободу. Мельком я увидел лицо Цейтцлера, оно было испугано и покрыто испариной. Левой рукой я растегнул кобуру и извлек "Люгер"-аттрибут Того Гитлера. Направив дуло в лицо рейхсмаршала, я надавил на курок. Тишину нарушил негромкий хлопок, а тело Цейтцлера уже летело вниз. Глухой удар тела о бетон. Все такая же мертвая тишина вокруг. Люди, казалось, даже не заметили выстрела. Ярость сразу как-то отступила и я решился...
  -Граждане Германии-голос эхом пронесся над головами толпы,-я...
  Я не успел договорить, со мной творилось что-то неладное. Правая рука, выпрямившись, начала подниматься в верх, несмотря на все попытки остановить ее, и замерла на уровне лба с открытой ладонью, обращенной к народу. Слышно как сотни тысяч грудных клеток набирают воздух и пространство начинает разрывать дикий возглас
  -ХАЙЛЬ, ГИТЛЕР!!!
  
  Вам здесь жить, а мне здесь править...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"