Попов Евгений Валерьевич : другие произведения.

Сущие в Нигде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Утро холдного дня. Не кажется ли тебе, Зар, что уже конец близок и неподвласны нам ни Бездна, ни Высь. И не к чему протянуть руки да воздать хвалу некому, и негде укрыться нам и пережить. Некогда. Незачем. Время идет, Зар, слышишь, идет. Оно не спешит нро неумолимо догоняет Несущих. Немного нас осталось. Сущих. И преграды все плотнее на пути Нигде, на пути к Ничего.
  -Нам это нужно. Еще немного усилий, еще несколько бросков и может, мы узнаем Знак. А может и нне узнаем... На все воля Над-Земных...
  -Помнищь, зар, мое причастие? Помнищь, как я гнался за тобой в сереневой мгле Ничего, и начинало вставать сонце...
  -Помню... Хорошо, что догнал и укрыл от всеемлющих Лучей его Ока. Твоя жертва-ты сам. Ты сам пошел на это, сам... Никто не волен был сделать иначе, ибо исчезала моя жизнь, подобно туману, таущему у подножия скалы, где настигают Лучи его Ока и некуда бежать... Ты тогда был еще человеком...
  -Зар, это проклятие моё и судьба моя! Судьба быть родженным уродом, пройти через Кольца Презрения, затем кольца отверженности, кольцо пПредательства и Жалости. И ты, Зар, только ты удержала меня от кольца Безумия, подарив мне Выбор. Выбор Жертвы.
  -Теперь ты бессмертен...
  -И ты бессмертна...
  -Но во мне уже нет человека, он умер. Никогда не сможет душа его прожить столько, сколько живут Бессмертные. А ты... Ты еще наполовину человек. Ты чувствуешь, ты способен на человеческие поступки...
  Впереди белела еще одна стена. Еще одна преграда на пути к блаженству и вечному покою, пути в Ничто, где душа Сущего могла возьединится с душой человека, где обретали радость удрученные, где предавались любви ненавидящие, где расцветали увядающие. Где таился последний Знак. Знак вечности.
  -Я научу тебя занново чувствовать.
  Два облака тумана прекратилли движение и теперь во мракн Нигде висели две белесых сферы.
  -Гор, давай на верх. Нужно отдохнуть. Мы не сможем преодолеть ту последнюю стену если будем обессилены и голодны.
  -Давай, Зар.
  Облака исчезли. И Мрак погрузился в себя. Ему было уютно самому в привычной компании немых стен. Уже давно никто не нарушал его одинночества. Мрак задумался. НИКОГДА никто не нарушал его одинночества. Было хорошо. И Мрак исчез в....
  
  -Вставай, Лин, вставай! Двинемся дальше. Негоже отдыхать, когда на улице уже светло. Собираемся и в дорогу.
  Лин открыл глаза и потянулся за леем. Это было ритуалом для него. Изо дня в день, как только он просыпался-проводил рукой по чуть перетянутым струнам и чуть слышно мычал какую-то мелодию. Всегда разную...
  
  Холод сковал ноги и тысячами игл вонзился в икры и бедра, обжигая бледную кожу. Так всегда происходит, когда появляешься в Мире, проходя через липкую землю, глину, щебень, снова глину на поверхность. Два облака повисло над одиноким холмом, осещенный бледным сиянием тусклого ночного светила. Такого же бледного, как и прекрасное лицо Зар. Таким же становилось и мужественное лицо Лина.
  -Мы на месте, Лин. Мы и в этот раз пережили переход, и переживем еще раз, последний. Но пока, пока нужно питаться. Нужно подкрепить силы и снова отправится в путь. Время, о быстрое, неумолимое время...
  -Еще хватает, Зар! Ты хотела бы... Стать человеком?
  -С тобой-да. Но желания у меня нет....
  -Знак. Мне рассказал старик Хор, что Знак сможет сделать нас людьми. Нас-Сущих. Одного сущего.
  -Нет!-внезапный крик Зар наполнил ночную тишину и прокатился воем вока через долину, и подхватывали вой этот другие волки. И хоровод звуков кружил в воздухе, разрывая душу Лина.
  -Зар...
  Галза Зар полыхнули красными огоньками, ее грудь плавно качнулась под прозрачными белыми одеждами и началось Воплощение. Лицо ее, прекрасное лицо Зар вытянулось, зубы удлиннились до размера клыка пардуса. Руки стали похожи на две плети с острыми когтями, нос впал, обнажая два узких дыхательных отверстия.
  -Такая я, Лин. Такая я. И ты меня не знал такой еще. А это-истинный мой облик и истенное естество мое.
  Лин спокойно смотрел на нее и улыбался...
  -Ты станешь ей. Как только станешь человеком- примешь свой первичный облик. Зар, не важна твоя внешность, важна сущность. Ты Сущая! Самая прекрасная сущая! И единственное желание мое, чтобы не берестовый клин, ни серебрянный аккинак не пронзил твое нежное тело, чтобы не знала ты боли солнца и не пряталась в губине своего кокона, мечтая пережить еще один день. И страх твой боролся бы с твоими желаниями...
  -Как же ты?...
  -Я продолжу искать Знаки и не успокоюсь, пока не найду.
  -Я состарюсь и чары Сущности не смогут держать мою молодость и красоту.
  -Мы будем вместе, а потом я...
  
  Лей не выдержал и треснул. Разом лопнули чуть перетянутые зтруны и глухой звон раздался в деке. Лей лужал, уткнувшись носом в грязь, подмяв единственное дорогое, что у него было-лей, под себя. Из перерезанной вены струилась густая кровь, но уже нне стем пульсирующим задором, а медленно, мерно... И с ней лилась, впитовалась в чернеющую землю свежей могилы, душа его. Человеческая душа. Взамен, поднималась душа сущего. Но, вопреки правилам и канонам, поднимались две души. Две души сущих...
  
  Два облака парили во мраке. Они молчали и тишина эта беспокойно отзывалась в их душах. Стена приблежалась, но слишком быстро. Последние усилия двоих были ненапрасны, стена оказалась на удивление мягкой. Проход был легким и...даже приятным...
  -Лин?
  -Да, Зар?
  -Когда мы встретимся, я ведь тебя не узнаю.
  -Узнаешь. Ты знала меня когда-то давно, принцесса. В те давние времена, когда жила ты во дворце своего отца и была прекрасна, умна и беззаботна. Мы родились с разницею в три года. Ты во дворце, а я... Я в доме рыбака. Ты родилась красавицей, а я уродом. Я прошел все Кольца ради тебя. Но там. Во дворце, ты на меня так и не обратила внимания ни разу. Ни разу не удостоила меня своим взглядом...
  -Лин?!
  -Да, Зар...
  -Я не помню твоего облика, но помню звук струн твоего лея и голос твой навсегда остался во мне. Я была беремення ним. И... Ты знаешь что произошло...
  -Знал..
  -Порщай...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"