Попов Фёдор Михайлович : другие произведения.

1. Путь на Нова-Квадрат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квадраты - высокотехнологическая раса, которая колонизировала много планет. Квадраты мирные пришельцы, и они не убивают всех подряд, во время колонизации планет. Эти рассказы можно почитать, когда скучно.

  1. Путь на Нова-Квадрат
  
  Космокорабль космического флота уже прибыл на каменную планету Лапис-Грисео. Капитан Афиниан уже дал команду на отлёт от Лапис-Грисео. Афиниан уже идёт в свою каюту, как к нему подбегает боцман Инфериа
  
  -Капитан! - Начал Инфериа - Мы потеряли связь с Нова-Квадратом!
  
  Нова-Квадрат - Столица империи Квадратов.
  
  -И что? - Ответил Афиниан - Вы не помните маршруты?
  
  -Капитан... - Сказал Инфериа - Мы не взяли карты!
  
  -Вот чёрт! - Сказал Афиниан - Ладно! Идите по маршруту, который помните!
  
  ***
  
  Через 7 часов, капитан Афиниан выходит из каюты, к Штурману. И он видит следующее: Вместо Ригеля, в системе которого находился Нова-Квадрат, они подходили к звезде Альционе, которая была далеко.
  
  -С какого перепугу мы идём около Альционы?! - Строго сказал Афиниан
  
  -Вы сами приказали идти по маршруту, который мы помним! - Ответил Штурман, по имени Косморифитон - Вот мы и пошли по нему!
  
  -Расскажите маршрут - Приказал Афиниан
  
  -От Альхены мы прошли до Бетельгейзе, потом прошли Беллатрикс, дальше подошли к Альдебарану, дальше к Гиаде, потом полетели вперёд, приблизились к Атласу, и дальше полетели к Альционе. - Рассказал Косморифитон
  
  -Ладно! - Начал Афиниан - Летите к Майе, на планету Флавограмен. Они вам дадут карты, и полетим обратно на Нова-Квадрат.
   Через 2 часа, космокорабль уже был на Флавограмене. Там, Боцману Инфериа, и паре матросов в команду нужно было купить карту. Через 10 минут, Инфериа и два матроса возвращаются с картой. Спустя много часов, космокорабль подходит к Ригелю, и уже через час, возвращается на Нова-Квадрат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"