Попов Фёдор Михайлович : другие произведения.

2. Система Солариса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки про Квадратов Квадраты - высокотехнологическая раса, которая колонизировала много планет. Квадраты мирные пришельцы, и они не убивают всех подряд, во время колонизации планет. Эти рассказы можно почитать, когда скучно.

  2. Система Солариса
  
  Соларисом квадраты называют наше Солнце.
  
  Соларис был странной звездой: Он переходил через двенадцать созвездий, но квадраты никогда не решались колонизировать его. Когда-то давно, квадраты решились полететь на Соларис, и попали на спутник странной голубой планеты, где от её странных жителей получили странный документ, в котором говорились названия звёзд (Из-за этого квадраты используют настоящие названия звёзд, а не выдуманные). После этого, квадраты начали использовать латынь, которую назвали "Интеркосмическим Языком".
  Годы шли, а Соларис продолжал переходить двенадцать созвездий. Однажды, император Кубус XXI приказал организовать экспедицию на Соларис, когда он был в созвездии Девы.
  
  -Чтобы изучить Соларис немедленно! - Сказал Кубус XXI
  
  -Хорошо, хорошо - Сказал министр космофлота Архиастра - Мы организуем экспедицию!
  
  В итоге, экспидиция была организована за один день. Кораблём экспидиции стал "Потенс" - большой корабль, который изучил десять созвездий. Теперь, "Потенс" изучит Соларис. Капитаном корабля был Бонумиан - довольно известный путешественник и космоплаватель. На корабле был и Архиастра, который был как инспектор на корабле. И вот, на Нова-Квадрате, "Потенса" проводили в путь на Соларис.
  
  *
  
  Через три дня, "Потенс" дошёл до созвездия Чаши, где остановился в системе Лабрума (Дельта Чаши), на планете Виолацеум. Там их встретила вся планета (Так как Виолацеум малонаселённая планета), и через два часа "Потенс" полетел дальше. Через день, "Потенс" прибыл к Спике (Созвездие Девы). Там их проводили в последний путь, и они долетели до Солариса... Соларис встретил их гигантским облаком астероидов.
  
  -Этот Сферум назовём Бонумиана - Сказал Архиастра
  
  -Круто - Ответил Бонумиан
  
  Сферумом, квадраты называют гигантские облака астероидов и комет, которые похожи на Облако Оорта.
  
  Дальше, они вошли в Пояс Койпера, в котором они пропустили все карликовые планеты (Включая Плутон). Дальше, они подлетели к Нептуну.
  
  -Какая красивая планета! - Сказал Архиастра
  
  -И не поспоришь - Ответил Бонумиан - Давайте назовём её Плурха-Процеллас!
  
  -Хорошое название! - Ответил штурман Нормал
  
  -Так и назовём! - Сказал Архиастра
  
  Дальше они подлетели к Урану. Он был пуст, но похож на жемчуг (Который искусственно делают из подземных устриц на Лапис-Грисео). Его назвали Маргарита. Дальше они подлетели к Сатурну.
  
  -Так - Сказал Бонумиан - Ещё одна планета с кольцами в список. Повезло ей, она юбилейная - сороковая планета.
  
  Так и назвали планету - Кваттор.
  Дальше, они подлетели к Юпитеру. Его назвали Магнум, и полетели дальше, потому-что в их империи есть планеты и побольше. Дальше они подлетели к поясу астероидов, и когда подошли к Марсу они приблизили камеру, и... Увидели марсоходы! С этого момента квадраты поняли, что они когда-то давно были на Соларисе, и поняли, что это могли быть люди с того самого спутника!
  
  -Давайте назовём её Ферругинео, и пойдём отсюда! - Сказал Архиастра - А дальше отправим спутник!
   Они остановились около Юпитера (Магнум), и стали смотреть. Спутник подлетел к Земле, и были практически рядом с МКС! Когда спутник приблизил камеру, то были видны те самые странные существа (Люди)! Землю назвали Вивере, а Луну - Лапис-Эксаминис. Дальше они подошли к Венере, которую назвали Оранже, а также к Меркурию, который назвали Калидум-Лапис. После этого, спутник вернулся на "Потенс", и "Потенс" вернулся на Нова-Квадрат. Экипаж корабля встретили как героев, а Кубус XXI узнал о жизни на Земле (Вивере).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"