Попов Иван Евгеньевич : другие произведения.

Сочинение по литературе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Владимиру Ивановичу А.

  Я считаю, что пьеса Островского Гроза является регрессивной по причине того, что история, произошедшая в те времена, не проявляет себя уже больше века. С наступлением революции и образованием Союза Советских Социалистических Республик проблема отсутствия равноправия не является критичной и никоим образом не может являться основной мотивацией для самоубийства. Она может быть прогрессивной только для людей, отставших от цивилизации больше чем на сотню лет.
  Но кроме не равноправия в те времена была проблема слишком сильного верования в мистику и страшные суды, что вероятнее всего заставило Катерину утопиться из-за страха перед карами божьими. В наше время наука смогла объяснить часть таких явлений, так что эта проблема не сильно актуальна.
  Единственная из множества проблем, понятых в этой пьесе, актуальная на данный момент времени проблема это проблема отцов и детей. Эта проблема будет актуальна, пока существует разница традиций в разных возрастных слоях. Как в прошлом, так и сейчас старшее поколения навязывает свое мнение и мировоззрение. Даже малое отличие может довести до скандала.
  Подводя итог, я понимаю, что даже не приводя все примеры, эта пьеса является в целом регрессивной , но и имеет прогрессивные и современные нотки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"