Затойчи : другие произведения.

Из России с любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Материал взят из  публикаций об иностранцах, которые переехали в нашу страну) 

Я шеф-повар из островного государства самураев.
Кулинарному искусству учился я в Париже,
несмотря на успех и Эйфелева башню, что-то не хватало.
Много лет назад был транзитом в Шереметьево,
в аэропорту было темно, в зале стояли скамейки вместо стульев,
Я подошёл к окну посмотреть, если на улице кто?
Вздрогнул, когда кто-то руку положил на плечо.
Ты, что удумал, помочиться или сходить по большому,
уборная налево по коридору? - произнёс охранник.
Вот таким сохранился облик холодной страны.
Когда предложили приехать в Москву поваром я сомневался.
Преодолев неуверенность, сделав подношение на алтарь
несколько евро и бутылку сакэ, я решился.

Москва превзошла все ожидания, жизнь проходила медленно.
Когда я о чём-то просил, время тянулось и всё оставалось без изменений.
Это касалось коллег, поставщиков и официантов.
Приходилось всех вокруг подталкивать, а мне в ответ:
всё будет "гут" не суетись, прорвёмся.
Оказалось, что это "Российский дзен".
Работать с русскими приятно мне доверяют на 100%.
Такого не было  во Франции, не дома.
В Японии и Франции оглядываются на мнение, ставят барьеры,
а русские всегда предложат помощь без условий.
За 10лет ресторанная культура выросла в разы.
Когда я приходил в ресторан и заказывал стейк Рибай
Мне приносили кусок мяса был такой твердый,
что им можно было править гвозди.
Сейчас спрашивают: какую предпочитаете прожарку?

Моя мечта сбылась, открыл своё кафе.
Научился готовить зубатку, о которой и не подозревал раньше.
Взмахнул клинком, порубил на ломтики
филе в духовку, лишнее в отходы.
Я тренировался несколько лет готовить борщ и винегрет.
И однажды посетители меня похвалили, сказали:
Кахи-сан винегрет и борщ так себе, есть можно.
В Японской кухни готовят по минимализму рис и рыба.
В России могут начинить роллы, тем, что осталось в морозилке.
Русский вкус эклектичен, сочетать не с сочетаемым,
В этом я вижу экспериментировать свободу.

Проживая 10 лет в России, стал удивляться японскому образу жизни.
У меня дома тотальный контроль, курят в отведенных местах.
Не ходят по улице с сигаретой и не бросают окурок куда-то.
Если нет свободного места для парковки, японцы просто уезжают.
В Москве могут поставить автомобиль в узкое место
или на тротуар, а кто спешит и на ступеньки.
Русский дух "анархии" мне стал очень близок.
Японцы очень любознательны, интересуется всем:
кухней, обычаями, жизнью в России, как относятся к инвалидам,
не забыли россияне за Курилы?
В России я чувствую себя в безопасности, а это главное.
Мои французские знакомые не понимают, что я тут делаю.
Они говорят: там же холодно, ты купил шубу?
То и дело напоминают французская кухня и культура - лучшая.
Начинаешь от этого уставать.
Моё имя переводится как "принц победы",
В России всё связано с победами, поэтому мне здесь комфортно.
                          6.02.2017.
                        Фото из интернета


           Оригинал  https://ria.ru/society/20160918/1477205099.html

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"