Попов Илья : другие произведения.

Corrupted - 1995 - Nadie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  CORRUPTED - 1995 - "Nadie" [EP]
  
  Track-list:
  1. Nadie
  2. Bajo De Cero
  3. Esclavo
  
  Line-up:
  CHEW - TAMBOR
  TALBOT - GUITARRA
  JOSE - BAJO
  SERPIENTE - VOZ
  
  Links:
  Corrupted http://www.dxmxtx.com/corrupted/
  
  CORRUPTED это японские сладж-думстеры. Массивность и гипнотичность - основные характеристики их музыки.
  
  "Nadie" - ранний релиз CORRUPTED. В 1995-м году они ещё только начинали приобретать собственное лицо, но у них уже появилась та черта, за которую я их люблю - атмосфера соприкосновения с чем-то потусторонним, бездонным, космическим. Будто какая-то надоевшая оболочка души растворяется, осовобождая путь для безграничного поступления информации извне. Представьте, что я был куском льда и плавал в океане, но тут меня согрело солнцем и я растаял. Я утратил контур, пропал, но не погиб, а скорее наоборот - я полностью освободился и принял в себя всё сущее, всю жизнь и всё время... Трудно описать эти ощущения точно, но лучшие работы CORRUPTED действительно повергают меня в медитативный транс.
  
  Первая телега, заглавная, удивительно коротка, быстра и интенсивна (не вообще, а лишь по сравнению с поздним материалом группы), и она удачно открывает миньон. Рифф, инспирированный творчеством BLACK SABBATH, обвивает подобно удаву. Композиция мерно раскачивается, как таран, которым пробивают ворота средневекового замка, и с треском лупит сильной долей. Слегка приглушённый, находящийся на втором плане утробный гроулинг удачно дополняет картину.
  
  Второй номер, "Bajo De Cero", также похож на разбухший, отяжелевший и беспредельно обезображенный B.S. Шустрый козлик, блеющий Озборном, превратился во флегматичного мамонта. Но эта песня мне не особо по душе, т.к. не хватает хуковости.
  
  По сути дела, первые два трэка являются лишь интерлюдией к последнему. "Esclavo" - завершающая, третья дорога, отличается от двух предшествующих пониженной скоростью и внушительной протяжённостью. Жёсткая болтанка из стороны в сторону здесь сменяется постепенным, но неумолимым затягиванием. Гигантская гусеница неторопливо подползает, мощно накатывает, плотно укрывает и засасывает, как чёрная дыра. Именно "Esclavo" ярче всего демонстрирует здесь то гипнотическое воздействие CORRUPTED, о котором я попытался кратко рассказать в начале данного текста.
  
  Этот EP я рекомендую как сторонникам ансамбля, так и противникам. Первые зачастую не сталкивались с "Nadie" из-за его небольшой распространённости в природе, а невежество есть грех и его надлежит искупить как можно срачнее. Вторым я советую начинать знакомство с группой именно с "Nadie", потому что он удобоваримее, ближе к "человеческой музыке", чем более зрелые произведения CORRUPTED, зачастую представляющие собой монотонные композиции длинною по несколько десятков минут.
  
   4/5 только за слабый второй трэк. Всё остальное идеально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"