Попов Илья : другие произведения.

Mob 47 - 1984 - Karnvapen Attack

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  MOB 47 - 1984 - "Karnvapen Attack" [EP]
  
  Track-list:
  01 Karnvapen Attack (01:20)
  02 Rustning Ar Ett Brott (01:00)
  03 Res Dig Mot Overheten (01:06)
  04 Vi Rustar Dom Dor (00:53)
  05 Det Ar Upp Till Oss (00:15)
  06 Dom Ljuger (01:04)
  07 Ingen Framtid (00:32)
  08 Animal Liberation (02:14)
  09 Polisstat (00:40)
  
  Line-up:
  Ake - guitar/vocals
  Jogge - bass/vocals
  Chrille - drums
  
  Речь я поведу о классической старошкольной хардкор-панк группе MOB 47. Банда эта легендарная, очень талантливая, в соответствующих кругах широко известная и горячо любимая до сих пор. Существовала она на протяжении четырёх лет в начале-середине восьмидесятых годов, и была частью самой радикальной европейской панк-сцены того времени - Шведской, породившей также ANTI CIMEX, SHITLICKERS, ASOCIAL, AVSKUM, CRUDITY, NO SECURITY и других диких чуваков.
  
  Музон, который валили MOB 47, лежит аккурат в серединной точке между трёх стилевых ориентиров - хардкора, панка и краста, с небольшой поправкой на завышенную скорость. Сабж имеет типичное панковское звучание - усиленная бас-бочка, которая хуячит прямо по голове, чёткий ведущий барабан, гитары, выведенные на передний план, чуть за ними - басовая "подкладка", а вокал (привычный, не слишком брутальный ор) несколько приглушён. Традиционные anti-(fuck the)-system тексты, в основном шведские, за редкими исключениями в пользу английского.
  
  К сожалению, это формальное описание не передаёт главного - хваткости, озверелости, энергетики материала. А данные качества присутствуют в чрезвычайно больших объёмах. Песни буквально пропитаны адреналином и тестостероном, "башню сносит" напрочь от любой композиции (сложно представть, что у них на концертах творилось), проходные трэки отсутствуют в принципе. Недостатки также отсутствуют. Хотя, если перестать дёргаться и включить мозг, то их можно заметить. Ведь то, что я расцениваю как достоинство, неподготовленного слушателя может оттолкнуть. Основной (и, наверное, единственный) недостаток, опять же традиционный для всех экстремальных пункеров - это однородность. Используется ограниченный набор фишек, он повторяется многократно, и, если вы "не просекаете" (что конечно же зря), то музыка проходит мимо вас.
  
   Вообще-то этот топик можно было и не заводить. Во-первых, о столь немудрёном материале многого не напишешь. А во-вторых, MOB 47 советовать кому-либо - бессмысленно, ибо те, кто "в теме", наверняка уже заслушали его до дыр, а те, кто "не в теме", в ней никогда и не будут. Трушная музыка, хули... Тем не менее, я не мог оставить раздел рецензий такого крутого мегапортала, как Диза, без рецы (пусть даже плохонькой) на такую крутую мегагруппу, как MOB 47. И хрен с ним, с отсутствием "каментов". Будет неплохо, даже если просто заголовок у кого-нибудь перед глазами мелькнёт и отложится в памяти. Таких отцов, как MOB 47, надо знать по названиям хотя бы. Но желательно, конечно, ещё и регулярно слушать, прыгая и визжа при этом от восторга, как это делаю я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"