Аристов Руслан : другие произведения.

Вот Вам Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумбур.

   Вот Вам Бог.
   обезглавленное
   И Кто-то Великий путь им освятил.
  
  Пупин вовсе не страдал манией величия. Он наслаждался ею.
  Это поначалу он мстил всему миру за предательство и клятвоотступничество. Мстил беспощадно и показательно.
  Но когда соратники, шустро "перекрасившиеся" было из борцов за коммунистические идеалы в буржуев-нуворишей, закончились, а остались простые безыдейные хапуги, горькое разочарование в бесцельности борьбы утихло, и Пусин начал подумывать не ослабить ли хват...
  А не дать ли народу волю? - пришла как-то в понедельник утром к Тупину странная мысль (подчиненные за глаза величали его Страшила Мудрый за мудрость и страшность). Как будто народу воли мало... Живут же. За долгожительство бьются с природой.
  Заметьте - бьются не за волю, не за простоту и естество, а за то, кто из господ их будет пасти и за долгожительство...
  Зачем только этим это долгожительство?
  Долгожительство в аду...
  Ведь давно научно доказано, что Земля и есть Ад.
  Потопы, ураганы, землетрясения, вулканы, войны, аварии и прочие природные и рукотворные катаклизмы нарастают с ужасающей частотой.
  По всем признанным признакам человечество вступило в эпоху Второго Пришествия!
  И на вопрос "Кто же Мессия?" у Жутина ответ давно в рукаве...
  Он!
  Судья и палач в обличии человечьем, несущий сою волю огнем и мечом!
  А после суда наступит вечность. Блаженная смирным и адская - прочим.
  Ученые давно пришли к мнению, что творцом всего сущного является атом (упрощенно). Все зазубрили наизусть что атомы есть, но их мало кто видел (то же и с Богом). Соответственно атом - и есть Бог! Используя божественную (атомную) бомбу как инструмент Страшного суда, Бог очищает Землю от грязи. От Всей грязи. Геенна огненная...
  Ну а уж кто Бог - объявим. На дворе, слава Науке, 21-й век, народ взращен и вышколен должным образом. Готов исполнить любую прихоть...
  Это вам не дикие свободолюбивые предки. Скакали голяком через костры, сношались во все стороны и никаких забот и господ над собой не ведали... Вот и "прокатили" Олега-Рюрика с его претензией на власть Бога.
  В наше время такое безрассудство не пройдет. Все сомнительные образы замазаны, слова запиканы, действия - пресечены. Подданные должным образом пронумерованы и закрепощены электричеством, канализацией и вывозом твердых бытовых отходов.
  Кстати!
  Жир-Клоуновский недавно, после посещения интеллектуального клуба геев "Язык Эзопа", принес на рассмотрение новый проект Основного Закона...
   (ЗАКОН ДЛЯ БЫДЛА
  Мы, разноплеменные животные Большой Резервации,
  Злой силой сбитые в бессловесное стадо на своей же земле,
  подтверждая права и свободы наших хозяев, рабскую покорность и смирение,
  сохраняя ложью и страхом сложившееся стадное единство,
  поправ гипотетические принципы равноправия и самоопределения,
  растоптав память вольнолюбивых предков, передавших нам любовь и уважение к Свободе, наивную веру в добро и справедливость,
  возрождая суеверные страхи и утверждая незыблемость вечной власти паханов,
  стремясь выжить,
  исходя из ответственности за выплату дани нынешним и будущим поколениям хозяев,
  сознавая себя частью мирового быдла,
  затягивая ярмо на своих шеях
  принимаем ЗАКОН ДЛЯ БЫДЛА.
  
  РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
  ГЛАВА 1. ОСНОВЫ
  Статья 1
  1. Великая Резервация и есть Великая Резервация с формой правления - паханство.
  2. Наименования Великая Резервация и Резервация равнозначны.
  Статья 2
  Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Стада. Человеком и гражданином признается Пахан или по его волеизъявлению.
  Статья 3
  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Резервации является пахан.
  2. Быдло осуществляет свою власть над сроками внесения дани непосредственно, но не позднее установленных.
  3. Высшим непосредственным выражением радости быдла является безусловное одобрение назначения пахана.
  4. Никто не может присваивать власть пахана в Резервации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются и караются.
  Статья 4
  1. Власть пахана распространяется на всю территорию и стремится дальше.
  2. Закон Быдла естественно не распространяется на пахана.
  3. Быдло Резервации своими здоровьем и жизнью обеспечивает целостность и неприкосновенность сфер интересов пахана)...
  И дальше в том же духе духа Оруэлла...
  Все бы чудесно, но Пукин смотрел гораздо шире...
  Край страдающих суровых философов... "Кто виноват?", "Что делать?"... Знатоки не в силах... Мусолили, мусолили, а так по сю пору и не ясно... Пошли на второй круг: храм - бассейн - храм...
  А ответ - вот он! Перед Вами!
  Б О Г!
  ...Решили как-то раз боги померяться списками, у кого длиннее...
  Достали, сравнили, задумались...
  По-разному распределилось количество верующих, но в каждого кто-то верил...
  Причем, в большинстве, в единого, справедливого, доброго...
  Наиболее существенными оказались разногласия лишь у иудеев и мусульман... Одинаково обрезаны, свинину не едят, алкоголем не злоупотребляют, а терпеть друг друга не могут... Разный подход к женщинам! Снова женщина, как всегда - камень воткновения...
  Миллиарды людей уверены, что Бог един, но не могут смириться с тем, что кто-то верит в это же, но немного по-другому. Хотя, судя по всему - миллиардам людей в основном плевать на вероисповедание соседей. Стравливают их меж собой опять-таки ряженые шарлатаны от религий и политик.
  Тысячи лет люди вырезают "неверных", бьются за обладание останками культовых мертвецов, внушают ничем не обоснованные ограничения и запреты, прикрываясь волей "неопределенной субстанции", которая, "декларируя" добро и любовь, благословляет грабежи и убийства...
  Эту нишу и необходимо занять.
  Стать Богом!
  Что нужно, чтоб подчинить себе человека? Проявить о нем заботу и, в первую очередь, оградить его от опасностей! А опасным может стать все, что угодно! И свинина, и разнообразный (а не "супружескообязательный") секс, и инакомыслие и понос. Для обеспечения безопасности подданных требуются некие, возможно глобальные, ограничения. Подчиняясь ограничениям, направленным на обеспечение собственной безопасности, человек попутно приобретает зависимость и от прочих указаний "благодетеля".
  Происходит раздвоение личности. Хочется веселиться - надо скорбеть, хочется любить - надо страдать, хочется искренности - кругом ложь... Так из добрых и честных от природы людей стали вырастать злобные двуличные особи...
  А может, мы уже в аду? Может люди - это души динозавров, воскресающие для страданий в чистилище?
  И чем старательнее мы бьемся за увеличение продолжительности жизни, тем на большие мучения сами себя обрекаем? Бездвижные, беззубые, беспамятные, бесполые твари божии. Какой-то безумный культ гнилости, в ущерб пляске молодости...
  Подавляющее большинство человечества живет неоправданно и бессмысленно долго...
  Мутин потряс головой и вернулся к баранам...
  Итак:
  1/ запреты в религиях - ничем не обоснованы кроме как стремлением подчинять волю любыми способами - нарушил запрет - отступник, которому не место в обществе (свинина, секс и пр.)
  2/ действительно ли так велика заслуга человека в "одомашнивании" животных? Не было ли изначально обитание диких животных (тогдашнего человека в том числе) на одних территориях в тесном сожительстве простой необходимостью для выживания? Тем более, что всеядный Хомо питался не только животными. Но и своими сородичами. А уж использовать и подчинять другого - это коронка человека! Да и если уж смотреть не предвзято, то чем сегодняшнее существование большинства человечества отличается от скотского? Такие же стойла в стойбищах, тяжкий труд днем, тревожный сон ночью, риск попасть под нож мясника, и постоянный страх кнута в мечтах о прянике...
  Кто-То Руссо высказал афоризм, что "человек рождается свободным", и наивные людишки во власти этого сомнительного утверждения уже многие века... Однако свобода любого живого существа на Земле ограничена с самого зачатия. А уж после появления на свет любые родители и прочие "взрослые" воспитывают детей в ограничениях, опираясь на "свой горький опыт", на уровне подсознания внушая им и свои рабские свойства.
  Поэтому почва для объявления и признания себя Богом - подготовлена. Остается только продумать процесс оповещения...
  "Западная цивилизация" (система, исторически сложившаяся из "ценностей католицизма"), подсознательно очень верно, до ужаса боится Пулина. Ибо именно подвластные ему народы, на генном уровне, остались на планете последними дикими и необразованными ("образованные" и "прирученные" на свой, анархо-свободолюбивый лад). Это страна вечных рабов, кровью и потом, построившая и отстоявшая право на суверенность в мире, в основном принадлежащем воинствующим крестоносцам. Островки сопротивляющегося ислама можно не учитывать.
  Но даже рабам нужны хлеб и зрелища. Вино и маленькие победоносные войны.
  Как быть, когда хлеба мало, а буржуи беспокоятся лишь за овладение все большими прибылями, извлекаемыми (нагло воруемыми) из частно эксплуатируемых ими общечеловеческих ресурсов? А подавляющая масса человечества мира сбита в стада и крепко зажата в стойлах, именуемых "государство"?!
  Даешь Бога!
  Мы за ценой не постоим!
  Мы вам не жалкое отребье, пришедшее в этот мир, чтобы горбатиться на буржуев-кровососов, и безропотно отдавать богатства своих земель.
  Слово есть, а жизни нет?
  Б О Г!
  Нежные тельца плодов беременности наверняка считались изысканным деликатесом первобытности, как в наше время куриные яйца в различных вариантах приготовления не оставляют равнодушными лиц обоего пола от мала до велика.
  Молох - образ пожирающего младенцев сильного пришельца - послание предков - предупреждение об опасности на все времена. Сильный господин всегда готов уничтожить всех вокруг себя, чтоб обеспечить свое существование.
  Истину говорю я вам.
  Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"