Аристов Руслан : другие произведения.

Блямблия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БЛЯМБЛИЯ

Nебанальное государство. И право.

...Только в борьбе можно счастье найти.

(Н. Добронравов)

"Каждый читающий эти строки - умрет.

Каждый не читающий эти строки - умрет.

Все умрут...

Рано или поздно, мучительно или легко - сейчас не важно.

Все живое, в свой срок, обретает покой.

Время сеять и время пожинать...

Так было. И так будет...

Алгоритм существования вещества в виде агрегатного состояния "жизнь", вероятно, возможно подкорректировать на бесконечные фазы репликации тканей в пределах конкретной особи, но существо это уже не будет живым, в привычном для нас понимании.

Вечная жизнь - невозможна.

Но! До того как завершить свое существование в виде единого комплекса биополимеров, любой живой организм проходит цикл роста и репродуцирования. И вот ради этого цикла, условно называемого "жизнью" - и стоит Жить"!

Палец автономно от разума выискивал на клавиатуре нужные буквы. Мозг и нагое тело девушки дремотно плавились от невыносимой жары.

Работу надо было сдать к вечеру, а мысль не шла.

Синие киты, руферы, зацеперы, наркоманы и прочие потенциальные самоубийцы мелькали в серой расплавленной массе одни за другими, но связать их воедино, чтобы пригвоздить скопом - не получалось.

"Жить - очень весело, берегите себя!", смогла выстрадать еще одну фразу девушка и захлопнула экран ноутбука. "Зачем я за это взялась?", спросила она себя и, сладко зевнув, потянулась, колыхнув пышной грудью...

___

Писцов тоже любил по утрам петь в клозете "...в чужие окна вглядываюсь я...".

А еще он пытался слегка монументально пописывать на досуге. Досуга было катастрофически мало, поэтому писалось тяжело, но радовало то, что он ловко избежал участи литературного негра при шефе, однажды откровенно смело возразив ему на предложение совместно сотворить книгу типа мемуаров "Моя путина" (- Издадим миллиардным тиражом, подзаработаем! - Похожее название уже было у одного известного политика, да и с паутиной лжи ассоциируется...).

Сам Писцов тайно кропал а-ля интеллектуальную муру под остроумным псевдонимом "писец Князев".

Как раз сейчас он работал сразу над двумя новыми проектами. Первый, с условным названием "Добру быть" (злая книга о глобализации фашизма, РПЦ и прочих экстремистских организаций) был полузаброшен, но невольно наполнялся новыми образами и событиями. Второй - "Человек хороший" (главная героиня которого, журналистка Диана Охочая, должна была перевернуть мир) не давал покоя, но почти не писался из-за катастрофической нехватки времени.

Хотя мир пора было перевернуть...

Ну, или что-нибудь. Но перевернуть обязательно.

Для этого он лишил Диану намека на восприятие каких-либо, пестуемых тысячелетиями, догм морали и нравственности, оставив и даже гипертрофировав героине одну лишь честность...

___

Мелкий дождик не принес ей облегчения. Густой жаркий воздух томил тело насквозь, а кондер, как назло, не работал.

Диана еще раз пробежала глазами набросок, выделила все и решительно набрала "shift+del".

Скрипнуло потертое седло (как называла она свое многострадальное, постоянно видящее одну и ту же картину, креслице) и нагое тело лениво поднялось на отсиженные, непослушные ноги.

Она была хороша собой, но завышенная самооценка, вкупе с низкой самоуверенностью - не давали ей покоя на протяжении последних десяти лет. С той поры, как она неосознанно начала подбривать лобок, наивно полагая, что сможет устроить свою жизнь так, что именно у нее все сложится хорошо...

Но счастливая жизнь прошла далеко в стороне от осуществления ее мечтаний, и на сегодняшний день Диана имела стройную фигурку, ангельское личико, бритый лобок, пустой кошелек и тысячу неразрешимых проблем, начиная с гребаной статьи про долбаных наркоманов.

Она никак не могла сосредоточиться над главной, как казалось, задачей этого лета - сочинением романа, который должен принести ей славу и миллионы.

Сочинительство привстало на второй странице из-за дилеммы с выбором названия: "Поза жизни" - было хорошо, но казалось глобальным и неподъемным, а "Вот тебе, бабушка, и дедушка" - слишком двусмысленным. Меж тем, от выбора названия зависело развитие сюжета ("Как вы лодку назовете"...).

А еще, начало получилось до нудности тоскливое. Сквозь все фразы на читающего лилась неземная скорбь, особенно мироточащая посредством главного героя, этакого современного дона Кихота, борца с системой коррупции и искателем справедливости.

Но более, чем что бы то ни было, ее мучил стопор, который набух и стоял колом на пути написания эпохальной нетленки, в образе чемпиона-велосипедиста Владимира Сладкостонова, который снился ей по ночам и жил этажом ниже.

______

Писцов, конечно, допускал, что шеф проводит правильную политику (выживут сильные, здоровые телом и "правильно" воспитанные новые граждане - принесут здоровый, сильный приплод, воспитываемый в нужном нам русле... Остальной балласт ни природе, ни нам - ни к чему), но, в то же время, его сильно напрягало, что государство, как объект "общественного договора", давно и недвусмысленно доказало собственную нелигитимность, осознанно и непрестанно пренебрегая своим же "основным" законом, и жить уже давно хотелось подальше от этих неспокойных мест...

Безусловно, накопленных за долгие годы эффективного администрирования сбережений хватило бы не только на то, чтобы приобрести, но даже и насыпать новый остров посреди океана, засадить его грибами, развести рыбу, поставить зенитку и жить припеваючи... Но при таких крамольных мыслях о покое - в памяти всплывали мрачные прогнозы астрологов, антропологов и геологов:

(- Земле в ее нынешнем виде осталось не долго - шанс выжить в глобальной катастрофе возможен только на территории ближе к центру Евразии - бежать бессмысленно - будем зимовать в Расее).

Оставалось только писать... Творить, мысленно отрешаясь от бренности быта, с головой погружаясь в сочинение чужих жизней. Иногда таких, какие хотелось бы прожить самому...

Нимфоманка Диана стала его идеей фикс, как нимфетка Лолита стала музой классика. Все чаще представала она перед ним живая, как Галатея Пигмалиону...

Но свое черное дело писца при Магистре Писцов знал туго, поэтому некоторые накладки, допускаемые им по рассеянности от блуждания мыслей, трактовались медийщиками как удачные каламбуры.

____

Диана была девушкой современной, поэтому, несмотря на филологическое образование, много нового для себя, даже из школьной программы, находила в сети. Отсутствие знаний ей даже немного помогало, ибо "недозомбированный" мозг троечницы противился штампам и канонам, переосмысливая даже "неоспоримые истины".

Недавно на гамыеге Диана открыла для себя неизвестную до селе строфу Пушкина:

"Мы добрых граждан позабавим

И у позорного столпа

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим",

которую решила непременно поставить в эпиграф свой ненаписанной книги.

"Поза жизни" побеждала бедную бабушку, и финал уже виделся предельно печальным.

Все должны были умереть...

Но до этого необходимо успеть канонизировать старину Ленина и придумать новую национальную идею, взамен лицемерного культа "Великой Пирровой Победы".

Намечалась одна теорийка: принять за основную задачу современности - открытие ВСЕХ тайн, всех государств и организаций. Но, в свете сложившегося миропорядка, задача представлялась неподъемной.

Труды предстояли тяжкие, дела скорбные...

___

Писцов как дите радовался удачно воткнутым в канву повествования шпилькам, и словно колдун вуду блаженствовал от каждого нового втыка.

В этот раз, добравшись, наконец, до "Дианы", он размышлял, как бы поэффектнее вписать в нее свои новые размышления о бренности бытия.

А бытие его никак не могло взять верх над сознанием, вопреки утверждению великого Карла Провокатора.

Да и вообще, по мнению Писцова, именно сознание определяет бытие и никак иначе!

Просто сознание у всех людей разное.

Кто-то с молоком матери впитывает постулаты повиновения всему, что утверждают старшие, даже и не задумываясь побороть в себе пагубную рабскую натуру, становясь старше.

А кто-то не довольствуется зубрежкой чужих писаний и совершает неожиданные открытия!

Да, "нестандартным" приходится крайне нелегко среди уверенного в себе общества - стада "разумных" и "цивилизованны" человеков, но жажда первенства духа над бытом поддерживает в них огонек бунтарства перед почти не выносимыми обстоятельствами...

"Закон человеческого общества - богу-богово, быдлу-быдлово. Человека напрасно называют "разумным", он, скорее - "дрессированный", по образу и подобию.

Любое быдло, конечно, может однажды низвергнуть богов и само стать богом, как в известном сказочном сюжете народов Юго-Восточной Азии о драконе, которого нельзя победить, потому что победитель сам обращается в дракона. Но, даже став Богом, быдло не перестанет оставаться рабом обстоятельств.

Именно рабское сознание подчинено бытию - только с такой оговоркой утверждение Маркса становится справедливым, но приобретает иной смысл его экономическая теория.

Зато встают на свои места мечты человечества о сильном государстве.

Ведь только рабы могут мечтать о благополучии под покровительством сильного господина! Под это дело не жаль пожертвовать и долю свободы... Да только господину нужна львиная доля...

Вот и маются бедолаги от кормежки... тьфу - от получки до получки, не замечая как из свободных личностей превращаются в загнанных рабов. И здесь не важно, каков размер дохода - график успешности/деградации для всех одинаков: за основные координаты легенды у "цивилизованных" граждан приняты: Х=материальная обеспеченность, У= время. Чем выше достаток, тем устроеннее плоть, удовлетворена скотская сторона натуры индивида. Но! Тем стремительнее уменьшается духовная составляющая. Чем меньше времени остается жить, тем стремительнее разум попадает в зависимость от алчности...

Таким образом, на современном этапе деградации человечества индивидуум испытывает зависимость не от степени личной свободы, а от материального достатка. Кто-то возразит - чем выше достаток, тем сильнее ощущение независимости от обстоятельств. Но это ощущение ложно! Достигнутое благополучие чаще всего не останавливает человека от стремления к еще большему достатку, все больше и больше отбирая его духовную свободу!

Приняв за аксиому, что большее количество накопленного, любыми средствами, имущества обеспечивает больший комфорт и независимость, человек на самой ранней стадии эволюции допустил ошибку, за которую приходится расплачиваться потомкам... Комфорт и независимость - условия, обеспечение которых невозможно без применения силы, ибо любой комфорт автоматически подразумевает посягательство на него извне и, соответственно - борьбу за выживание.

Лишь для духовно богатых жизнь - гармоничная вечность...

Множество бед современных хороших людей от того, что слишком старались учиться... Все очень хорошо учили плохие исходные данные, например - "труд облагораживает"... Но кого можно облагородить? - Только не благородного!.. То есть, труд облагораживает только быдло! А благородным от рождения - трудиться-то и ни к чему!

Поэтому герои народных легенд, русские "образцы" - либо везунчики, у которых всякие волшебные жабы и рыбы - невесты и/или помощницы, либо богатыри, которым на все плевать.

Грудь в крестах или голова в кустах. Была - ни была. На миру и смерть красна. Мы за ценой не постоим.

Русский живет либо надеждой на счастливый случай, либо ожиданием подвига. Тяжелый труд в обеспечение своих потребностей - не его удел. Устал русский бесплодно горбатиться на господ за тысячелетия..."

Писцов перевел дух и остановился.

Часы показывали "Пора" и муки творчества вновь прерывались на неопределенное время.

Диана оставалась ждать его возвращения...

___

22 июня, ровно в 4 часа утра, без предупреждения и прелюдий Диана предприняла попытку овладеть, застигнутым врасплох великим, могучим, никем непобедимым дотоле, Владимиром.

Протомившись с вечера мечтами о соседе, она была готова на все и придумала коварный план знакомства, начав в самое сонное время, стучать сковородкой по полу над спальней Сладкостонова.

Охота началась.

Недаром она была Диана Охочая.

(Это, конечно, был псевдоним. Когда она заводила страницу в сети, ник "Диана Охотница" был уже занят какой-то римлянкой, и находчивая студентка стала "Охочей").

Ближе к пяти стали отваливаться руки и ручка сковородки.

Ошалевшие соседи орали что-то про полицию и Линча...

Сладкостонов как убитый дрых после тяжелой гонки... Причем в загородном доме своей любимой девушки...

Диана бесславно отступила.

Она водрузила тоскующую точку на оптимистичное кресло, включила ноут и, бросив взгляд на свое возбужденное тело, начала быстро набирать текст:

"Какие бездушные, черствые люди вокруг.

А ведь природа наделила их не только способностью навыками смирения, но и инстинктами бунтарства!

Человек наг от рождения. И равен всякому другому.

Беды и несчастья сначала натолкнули людей на жизнь в сообществах, а затем начали делить их внутри сообществ на хозяев жизни и рабов обстоятельств.

Имеющий возможность - добывал себе жилье, пищу, одежду. Не имеющий - побирался при сильном. Одежда стала не столько защитой от внешних факторов (животные (и люди в том числе) спокойно обходились без одежды тысячелетиями), сколько символом социального и материального положения ее обладателя.

Презиралась не сама нагота, заключающаяся в видимости, естественных для всех животных, причинных мест, а низкое положение, занимаемое нагим в социальной иерархии "цивилизованного" общества. Помните, набившее оскомину: "Встречают по одежке"? Да и напыщенный "модный" или прочий особый дресс-код пока еще имеет место быть.

Чем больше одежд накручено на тело и запрятано в сундуке - тем выше социальный статус!

Своим нудистским променадом леди Годива внушала своим недалеким подданным веру в почти интимную близость, справедливость и нестяжательность власти, став для них почти святой, как для нас - "страдалица" Фефрония, а блаженный Василий уже откровенно презирал вещизм и стяжательство современников. Почти Диоген.

Здесь следует напомнить, что нагота ни у одного народа, бывшего диким (а до "просветления" "таинством" "познания добра и зла" никто о "цивилизации", подобной существующей, не задумывался) не считалась чем-то из ряда вон выходящим. До сих пор где-то на островках свободы от "прогресса" проживают счастливые голыши, далекие от предрассудков "морали"...

Вообще, следует акцентировать внимание - "дикари", этот термин, применяемый к ЛЮДЯМ, отличающимся от прочих лишь своим отношением к "цивилизации" ("дикарями", например, мы называем и неорганизованных туристов). То есть, подчинив себе пару тройку быков, кур и человеков, "человек разумный" стал считать себя "царем природы"... Пошло и примитивно...

Получается, что с тех пор - рабы ВСЕ, кто не воин или предприниматель... Хотя, в принципе - справедливо...

Предки "человека разумного" приручали, "одомашнивали", как диких животных, "варваров", огнем и мечом неся "дикарям" плоды цивилизации - рабство и смерть... Ведь "цивилизованные" граждане античности и средних веков воспринимали "диких варваров" не как хомо сапиенс, а как разновидность скотины. Было бы странно, если бы они всерьез учили грамоте быков или ослов, а не использовали бы их труд в хозяйстве. (Как если сегодня, на основании того, что несколько цирковых обезьян умеют выполнять человеческие функции, всех обезьян признать равноправными гражданами государства) (кстати - почему бы и нет?!).

...Попутно "подсаживая" людей на "блага цивилизации" типа водопровода и электричества в каждый дом, отучая человека от навыков самостоятельной жизни. Без Господина...

Так появилась новая популяция позвоночных - Homo domesticus - человек одомашненный.

В самом начале своего славного долгого пути человечество допустило колоссальную ошибку, приняв за вектор развития сотворение себе кумиров и иерархической власти. Создав систему допущения подчинения другому человеку, будь то суверен или пастырь, человек предал свою личную свободу в зависимость от воли третьих лиц...

Допустив владение собою, человек возложил на себя и обязанность платить господину дань. Стал подданным. А первые рэкетирские войны велись паханами (самый подходящий эпитет для князьков всех времен и народов) за увеличение своих бандитских капиталов.

Но, если на заре человечества, такой способ сообщества позволял довольно продолжительные отрезки времени обеспечивать жизнедеятельность родоплеменных сообществ, то с относительным завершением раздела территорий планеты и фантастическим развитием вооружений система социума под условным названием "родоплеменное государство" себя изжила... В настоящее время на первый план исторической эволюции человечества вновь выходит личность.

Но вся борьба с закостенелой махиной государства еще впереди..."

___

Параллельное пересечение

Всепутемов: Ведь сама идея цивилизации в чем состоит - в том, чтобы все люди Земли жили по единым правилам Центра. Через не хочу. (Тем, кто не хочет - эшафот или каторга). Эта утопическая модель представлялась осуществимой в формате единой мировой империи. На это и были направлены усилия всех сильных государств - стать центром империи... В борьбе за это и сгинули могущественнейшие участники соревнований... К сегодняшнему дню политика блестящей изоляции привела к тому, что на планете остались два основных лагеря противостояния: Азия (в т.ч. Россия) - остальной мир.

Столько денег вложено в вооружения. Ты думаешь теперь все это можно просто утилизировать? Триллиарды триллиардов просто сжечь?! Нет, дорогой мой... Скорее сгорит весь мир, чем такие деньжища...

Писцов: (про себя) Но это, надеюсь, станет пределом терпения человечества. И многонациональный трудящийся класс вновь заявит о своих правах на самоуправление теми величайшими богатствами, которыми одарила их природа. И которые беспардонно присвоили "сильные мира сего".

Всепутемов: ..."Государство это я", цинично, но честно, выразил роль государственного аппарата в человеческом обществе французский король Людовик ХIV. Вся эта "демократическая" система парламентов, министров, судов, правозащитников, и прочих мистификаторов, создана лишь для обеспечения плотских нужд пахана.

И прелесть этой системы в том, что воевать за наше благополучие в любом случае придется быдлу. Прошли те времена, когда поединок вождей решал судьбу народов. Сами мы под пули уже не полезем, а войны прекрасно прорежают людскую массу, забирая, кстати для нас, наиболее сильных и здоровых самцов, способных к сопротивлению. Оставшиеся больные и послушные станут преданно служить нам.

И здесь остро встает вопрос пропаганды. Твоя, Писцов, иерархия...

Писцов: Мы - люди творческие. Беспринципные. Для нас мораль и право не писаны. Так как их мы сами и пишем. Но и нам нужна новая идея. Новая цель. Все-таки Культ Победы представляется несколько устаревшим... Слишком банально: культ плодородия - культ огня - культ личности - культ победы...

Всепутемов: Сейчас размышляю над проектом ИГ - Идеального государства. Представляешь - миллионы идеальных послушных подданных!.. Элементарно! Вменяем в обязанность продажу детей от 3 лет государству. Платим родителям отступные, на которые они, если захотят, смогут покинуть страну. А детей воспитываем в нужном нам русле. Через пару десятков лет имеем нацию зомби, готовых умереть за интересы властителя. На кой черт нам кормить бесполезную массу стариков и детей, которые потом выступают против нас же?

Писцов: Да-да. А то сейчас платим за рождение второго ребенка направо и на лево, а эти детки потом горлопанят на митингах.

Всепутемов: Вот-вот. А для жаждущих демократии, но нежелающих уезжать из страны родителей отвести земли, вольницу где-нить около Китая и пусть живут, как хотят, без защиты и технологий. Под это дело можно будет и денег попечатать вдоволь. А то что-то пустеет кубышка, хоть и обложили поборами все, что можно и нельзя... Саудиты, конечно, вовремя подвернулись. Сначала Травму помогли, теперь нам. Можем, как и Травм, не ждать платежей. Наштампуем эти миллиарды сами да запустим в оборот...

Писцов: А интернет предлагаю перед выборами отключить.

Всепутемов: Само собой. Сразу после рождественских и выключим. Пусть-ка побесятся... Прогресс - прогрессом, но законов природы еще никто не отменял. Интернет - это прогресс. А двигатель прогресса - агрессия. Без агрессии - нет прогресса. Значит, войне - быть...

___

"Каждый читающий эти строки - умрет.

Каждый не читающий эти строки - умрет.

Все умрут...".

Диане очень нравилось начало своей будущей книги.

Ей никак не давала покоя тревожная мысль: если после смерти прекращаются все взаимодействия клеток организма - какую "другую жизнь" пропагандируют религии?

И почему на это откровенное надувательство закрывает глаза человечество?

Предстояла колоссальная работа по просвещению масс.

Массы необходимо учить читать заново.

Между строк, вместо букв, неясно - как, но нужда в качественно новом подходе к образованию человека представлялась настолько безальтернативной, что Диана забросила свою "Зопу жижни" и принялась за абсолютно новый проект, который отнесла в категорию "просвященная книга ереси" и назвала "Проклятая цивилизация".

Предназначение книги было определено как (ни много, ни мало) - пригвоздить государство матом. И, кроме прочего, книга должна будет пропагандировать крамольную идею постепенной отмены системы государства, как общественного института!

Пройдя многовековой путь развития, институт государства как общественного объединения уперся в тупик - дальнейшее развитие невозможно из-за установившейся стабильности контроля над территориями. Своих подданных угнетать, вроде бы, не корректно, чужих - опасно.

Может быть, стоит попробовать дать людям свободу и аннигилировать систему государства в принципе?

Хотя, вероятнее всего, государства и так взаимоуничтожатся, причем, естественно, вместе с людьми...

"Начнем с того, что система государства в ее современном виде себя изжила. Ну, какие функции государства невозможно упразднить и передать на места для народного самоуправления?

1 Налоги? Да их, при отсутствии государственного аппарата, можно вообще отменить. Вопросы местного самоуправления решать на безвозмездной основе.

2. Деньги? Подумать. Придумать единую систему "баллов", которыми вести взаимозачет при различных операциях. Возможно, содержать для этого одну единую упрощенную "всепланетную администрацию", в ведение которой, кстати, передать и все накопленное на Земле ядерное вооружение, для постепенной утилизации.

Простое и гениальное решение проблемы оружия массового поражения - Единый центр управления!

Армии - распустить. Суды, прокуратуры, полиции - все функции вменить местным "шерифам". Законы упростить и унифицировать до примитива, чтоб каждому приезжему были интуитивно понятны местные традиции.

3. - Наука, образование, здравоохранение, пенсия, прочая "социальная" сфера? - И сейчас-то "государство" "не тянет" это бремя, а при "безгосударственных" взаимоотношениях все эволюционно придет к примитивному, прозрачному и потому нормальному рынку, который возьмет социальную сферу в свои руки, отбросив, в разумных пределах, весь излишний хлам. Люди с "высшим образованием" по многу лет обучаются у врунов и воров врать и воровать. На самом деле - нет никаких "историй", "психологий", "экономик" и прочих "блаблабла".

- Полиция, армия? - Армии, исходя из гуманитарных соображений о ее ненужности и даже вреде (государство существует только под предлогом необходимости обороны и, соответственно, содержания и развития армии. В случае отмены границ, таможен (со сборами и т.п) и прочего, признания территорий земли единой средой обитания без разделения на граждан и т.п.) могут быть полностью распущены, оружие уничтожено, а полицию заменят десяток добровольцев-милиционеров в помощниках у шерифов.

Чтобы "распустить" государство, вероятно, достаточно открыть все тайны и распустить все секретные службы. Сделать всю информацию открытой и доступной всем. Устранить противоречия и урегулировать споры. Тогда людям не нужно будет бояться друг друга и отпадет необходимость в содержании многомиллионных армий...".

___

Писцов недоуменно пожал плечами...

Один Галкин взял себе жену на три с половиной десятка лет старше, другой Галкин - на столько же моложе. Оба стали отцами. Правда, что ли - любовь?

Или нет ее?

Как могли предки, если любили своих жен и детей, учинить такое омерзительное сообщество - "цивилизация"?!

Навряд ли матери и жены посылали своих мужчин убивать таких же, как и они, троглодитов с соседней лужайки...

Зачем?? Они были так же наги и нищи, как и все...

Труд сделал обезьяну "разумной" и начал уничтожать жизнь...

Всепожирающий Молох, под личиной вождей, фараонов, жрецов, царей, пока лишь разминался перед поглощением последней жертвы...

Людское стадо само шло ему в руки, ведомое пастухами-пастырями-понтификами... На убой...

Физиологически человеческие организмы взрослеют, изнашиваются, а разум, в основном, каким формируется в начале жизненного пути, таким в дальнейшем и остается, лишь незначительно обременяясь, зачастую излишней для биологического организма, информацией. Все человечество - это натуральные и повзрослевшие детеныши животного, именуемого человеком. Всем детенышам необходима забота и опека. Оставаясь детьми до старости, люди мечтают о сильном "Боге" или хотя бы его земном наместнике, который бы заботился о них и защищал...

И места таких "защитников" не пустуют многие тысячелетия...

Быдлом вовсю манипулируют паханы и их "шестерки" - "политики", уполномоченные паханами "мутить воду". Иноверцы, оппозиционеры, гомосеки и прочие "враги" придуманы на пустом месте лишь для того, чтоб держать быдло в постоянном напряжении и "заботиться" о его "безопасности".

Писцов был близок к пахану, поэтому знал об этом лучше, чем кто бы то ни было.

"Не щадить жизнь за свободу и независимость Родины", подразумевая под Родиной территорию, принадлежащую государственной системе, контролируемой узкой группой лиц. То есть, по сути, Родина - это пахан и его приближенные! И все прочее - искусственно созданный миф! А жизни, отдаваемые за него - реальность...

"Ты думаешь, современные люди далеко ушли в развитии от своих первобытных предков? Ха! Ну, разве что мочить друг друга научились посолиднее... А в общении между собой - как были стадом быдла, так и остались. Покажи силу и/или деньги - и любой интеллект будет пред тобой пресмыкаться", говаривал Писцову шеф.

"Подожди немного, сделаем из рабов-аграриев рабов-милитаристов и заживем припеваючи! Все для этого есть.

Ведь, по большому счету, простолюдинам все равно кому платить дань - князьям или мурзам (что одно и то же), вождям или фюрерам (что вообще - одно и то же). Свои жизни простой русский народ клал на алтарь паханства в основном по принуждению, за редкими, по историческим меркам, исключениями, случавшимися благодаря удачно проведенным пропагандистским кампаниям по поддержанию мифа о Родине... Я особо выделю, что сейчас речь именно о русских - народе без земли, имущества и воли. Миллионы крепостных крестьян равнодушно гибли в захватнических войнах и непосильной мирской кабале... Стремление же к свободе, в том числе и от ига Москвы, прочих народов - вполне естественно.

Человеческое сообщество - не инертно. Оно растет и меняется постоянно. Отменена торговля людьми. Стало независимым великое множество колоний. Возрастает самосознание личности... Все это расшатывает вековые устои рэкетирских организованных групп, именуемых "исполнительной властью".

Поэтому, если не задушить его, это стремление к свободе в зародыше, не закабалить тела и души подданных, причем все это во всемирном масштабе - цивилизация погибнет. Разрушится сложившийся миропорядок и подомнет под себя все, создававшееся тысячелетиями и в первую очередь - нас...".

Но... Насколько необходимо сохранять "цивилизацию"?..

___

И чего же больше всего боятся современные люди? Люди, которые "разумно и цивилизованно" добрососедствуют на планете уже многие годы? - ВОЙНЫ!!

Этот простой парадокс казался настолько нелогичным, что Диане хотелось стукнуть Сладкостонову сломанной сковородой по лбу, чтобы устранить открывшийся логический дисбаланс во Вселенной.

Мирные, добрые люди разных стран боятся нападения мирных добрых людей из других стран, потому что люди других стран - злые и агрессивные...

И "Оборона страны" набивает карманы капиталистам, но никакой пользы не дает остальным...

Диана смахнула с себя стринги, бросила их вслед за прочей сброшенной одеждой на пуфик и села за комп.

Она только что вернулась из редакции, где имела неприятный разговор с главным, закончившийся диким взаимным ором, которым, впрочем, резюмировалась почти каждая их встреча.

- Все мы стрессоустойчивы и коммуникабельны. До поры, до времени. Но ведь закроют тебя, малахольную, за писанину твою непотребную! - хрипел главный, всеми эмбрионами ощущая опасность, скрытую между Диановых строчек.

Но и Охочая за словом в карман лазила редко:

- Ты меня тюрьмой, что ли пугаешь? Да я и сейчас почти что в тюрьме... Поломала хребет от зари до зари на тебя, буржуя, заработала на миску мисо и спать. А с утра - снова горбатиться. Ни выпить, ни покурить, ни потрахаться по-человечески...

- Да за твое творчество тебя не то, что... Кузинатру она ищет... Кузимуттер по тебе плачет!.. Что за бред ты в очередной раз выстрадала? Вот, про Гитлера, например.

- А что? Давно пора прихватизировать авторские права на книги Гитлера. Он в мире переиздается на ура, а Россия, как наследница - неоспоримый факт. Кто более Гитлера продвинулся в деле борьбы против коммунизма? Россия, матушка! Может, раньше в этом вопросе мы и были категорически "против" Гитлера, но теперь-то - очень даже "за"!

- Уймись, нанотехнологии тебе в печенку! Твои писюльки не доведут тебя до добра! И меня с собой прихватишь... Как ты могла додуматься то до этого?! Разве можно называть статейку про Ванильного "Глаз вопиющего в пустыне"? А святая Ольга, чем тебе помешала? Так еще и до святого Владимира доберешься...

- С Ольгой, как раз, все просто...

Когда мировые религии становились на ноги и боролись меж собой за влияние на территории Европы, паханы русов, захватив поселения славян и самопровозгласившись местными князьями, затеяли собственную религию (см. в "Четвертой четверти"), да не пошло... То ли ума не хватило, то ли фантазии. Но вероятнее всего произошла накладка в торговле основным объектом промысла русов - рабами. Товара (рабов) было полно, но работорговля оставалась легальной в единственной легитимной империи того времени - православной Византии. Тамошние христиане не желали торговать с варварами-язычниками-поклоняющимися богу-Олегу! Пришлось, в итоге, признавать богом византийского православного Христа (иначе торговать рабов было бы некуда), а позже (с падением Византии), вообще гнуть свою, отличную от католического Запада линию, игнорируя "европейский путь развития" наук и искусств, и имея при этом в виду возможность, в последующем, воевать против европейцев-"иноверцев". В итоге две родственные религии разошлись на столько, что православие можно смело называть ересью христианства, но я так называть не буду.

Вот и весь секрет "прозорливости" русов в "выборе веры".

Но пока "русские князья" мерялись мечами - у кого длиннее, с востока подошла еще одна сила и планы продвижения в Европу пришлось отложить до двадцатого века.

А "святая старица Ольга" прославилась, помимо прочего тем, что неоднократно палила заживо, во славу бога, несметное количество народа, просто и естественно не желавшего принимать ее власть над собой (с какой стати?). Палила мужчин вместе с женщинами, стариков вместе с детьми. Как баба Яга.

Да, собственно, она и стала ее прообразом!

Старица-баба - это естественно, а Ольга-Яга, с учетом изменений произношения - фонетически одно и то же!

Могла, но ничего этого не сказала Диана, только хвостиком на голове махнула, хлопнула в сердцах ладонью по лысине главного и ушла себе в синие будни, гордо выпятив грудь.

Вернувшись домой, Диана махнула рюмку вискаря, смахнула стринги и села за комп.

"Рукопожатия отменяются" - начала она новую главу своей новой прекрасной книги "Сим, хам, храм и срам", которая должна будет принести ей славу и миллионы.

___

Вот такой взбалмошный и непоследовательный образ главной героини получался у Писцова...

Но он не отчаивался.

Образы и подобия богов копошились под его ногами неустанно, засыпая его шефа мольбами и кляузами. Сама жизнь подбрасывала ему сюжеты на любой вкус - успевай записывать.

И Писцов писал...

"Чтоб институт государства сохранился, как инструмент социального сожительства человечества, необходимо срочно менять концепции государственных и правовых основ общества. Невозможно вечно поддерживать, данный Адамом и Евой, уклад сосуществования людей на принципах разделения и властвования. Должен быть иной механизм сообщества "разумных" личностей.

Только тот, кто не обременен грузом прошлого - сможет сотворить будущее!

Алчная натура человека разумного во всем ищет только свою выгоду. Даже общеосчастливливающий коммунизм каждый отдельный индивид станет приспосабливать под свои собственные блага.

Наверное, общинный (социалистический) строй более гуманистичен по сравнению с единоличным (капиталистическим), но менее прогрессивен. Социум способствует примитивному выживанию, но, в случае с "разумным" человечеством - играет злую шутку, разделяя индивидов в обществе по массе признаков и, тем самым, натравливает их друг на друга!

Какая социальная пенсия, медицина и образование?

Кому это надо?

Надо кому-то? - Платите!

За все в жизни надо платить...

Россия, вовлеченная Петром в мировую политику, заплатила относительной азиатской независимостью, но стала одной из немногочисленных стран - претенденток на мировое господство.

Чем все это закончится для биосферы третьей планеты - большой вопрос.

И поиск ответа - общая задача человечества.

Ибо не может быть на планете кому-то "хорошо", когда кому-то "плохо".

Просто - не может...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"