Аристов Руслан : другие произведения.

Сон разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шедевр

   "Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
   Тут примчались санитары и зафиксировали нас".
   В.С.Высоцкий
  
  
  Чем больше воды и словоблудства - тем культовей книга и авторитетней автор. Простые тексты большинству продвинутых читателей представляются чтивом для простачков. Поэтому, думаю, предлагаемое ниже произведение изначально не произведет сильного впечатления на ценителей литературы. В связи с этим, считаю своей обязанностью предупредить, что, как раз, оно - и есть та самая книга, которую человечество ждало многие тысячелетия. Не пропустите!
  
  ***
  Павка Корчажкин всегда купался на речке без трусов (у него их попросту не было). Причем, так получалось, что купался он именно в то время, когда по берегу любила прогуливаться графиня с графином.
  Так меж ними и вспыхнула жаркая страсть. Между Пашкой и графином.
  Из-за постоянного неистребимого амбре Корчажкина стали звать Пашок-Запашок, а потом и запросто - Запашок...
  К тридцати годам Запашок погрузнел, подурнел и на Пасху вдруг помер от апоплексического удара...
  Но, собственно, к повествованию моему дальнейшему, запашок отношения и не имеет...
  
  ***
  Как же вы так докатились?
  Не "что делать?" и не "кто виноват?", должны были будоражить прогрессивное общество. Виновник всегда известен, он один - тот, кто обманул чаяния и страдания доверившихся ему... Подло неправедно использовал их силы и веру. Делают в таких случаях всегда тоже одно - бьют или хотя бы пытаются свершить возмездие...
  Таким образом, провокационные вопросы гнилых интеллигентов, наделавшие много шума из ничего - пустозвонство чистой воды.
  Главный вопрос - "во что веришь именно ты?", ими сформулирован не был.
  А ведь именно с этим вопросом вырезали кишки целым континентам.
  Именно этот вопрос подняли на пику большевики, строя первое в мире атеистическое государство.
  Да, собственно, и сегодня именно этот вопрос перекраивает карту мира и финансовые потоки.
  Во что веришь ты, уважаемый читатель?
  
  ***
  Обычно, глубоко удовлетворенные россияне, с чувством дальнейшего глубокого удовлетворения, строят неизменно светлое прекрасное будущее, которое, кознями злых врагов, отдаляется все дальше и дальше...
  Чтоб дать осознать гражданам "кто виноват" - во враги записывают всех неудовлетворенных, удовлетворенных, но не полностью и сомневающихся, удовлетворены ли они...
  Что делать с ними - вопроса не возникает. Власть надежно защищена от провокаторов всех мастей и может дать суровый отпор каждому врагу, как в целом, так и в отдельности.
  Но эффект получается обратный.
  Насилие над разумом и трудом граждан взращивает все новые и новые волны народного недоверия в справедливости "власти"... Все меньше веры, все больше страха. Но страх часто перерастает в отчаяние и отступает, пробуждая ранее скрытые возможности.
  И тогда начинается поиск справедливости...
  А что есть справедливость?
  
  ***
  Они говорят много красивых слов. Про патриотизм, честь и совесть. Про долг перед Родиной, и служение народу. Мораль и нравственность. Кодекс и традиции. Присяга и вера... Также могут припомнить гражданскую ответственность, а могут - священный долг.
  Все, что работает на подчинение личности человека чужой воле - поставлено на службу государства. Поощряется (не преследуется) обман, грабеж, насилие. Как на личностном уровне, так и на уровне организованных структур.
  Воля человека подавляется с самого рождения.
  В благородном стремлении обезопасить своих чад от всяческих неприятностей, родители окружают его заботой и ограничениями. Любые ограничения вызывают внутренний протест и ломают психику. Человечество, само того не осознавая, выращивает миллиарды слабовольных, психически неуравновешенных людей, основной целью которых становится неограниченное потребительство хлеба и зрелищ.
  Наука приучает мыслить шаблонно. Телевидение отучает мыслить вообще.
  Главенствующим показателем, определяющим развитие ребенка любого возраста, считается умение беспрекословно подчиняться требованиям воспитателей и прочих взрослых. Чуть замешкался - записан в "трудные"...
  Будьте любезны... Садитесь, пожалуйста... Не стоит благодарностей... В горе и радости...
  Какие только банальности не возводятся в ранг государственной морали, отступление от которых карается общественным порицанием, если не уголовным преследованием за оскорбление чувств верующих...
  То есть то, что их безмозглая вера оскорбляет мои чувства - это нормально, а то, что они оскорбляются моим неприятием религий - это уголовщина!..
  И это тоже входит в систему подавления личности - как можно больше запудрить мозги населению и в мутной воде наловить побольше дивидендов.
  Право - высосанная из пальца "система ценностей", ограничивающая любые попытки свободного волеизъявления. (Помним, но не рассматриваем бытовуху).
  Правда - то же "право" (помните, "Русскую правду"? - свод законов). То есть, "правда", в отличие от "истины" (что "исть" - "есть", на самом деле) - то, что сказано "властью", а "истина" - то, что есть на самом деле.
  Таким образом - справедливости (от "правды", то что "дано" "властью") нет и быть не может. Любая власть, как аппарат подавления личности, делает справедливым то, что позволяет укреплять власть в данное конкретное время.
  Когда-то справедливыми считались казни богоотступников и повиновение господину. Затем - расстрелы богомольцев и господ. Теперь вновь преследуем богохульников и кланяемся господам.
  Пони бегают по кругу.
  Нет справедливости.
  Что есть?
  
  ***
  То, что есть - истина.
  Истинно то, что мы видим собственными глазами вживую (не на экране), и слышим собственными ушами, без чьей-то интерпретации. Также засчитываются обоняние осязание и вкус. Но - только свое собственное восприятие!
  Так находится истина.
  Для каждого она индивидуальна.
  Правда - на всех одна. А истина - у каждого своя.
  Истинного Бога - каждый понимает по-своему. Поэтому и обличий у него столько.
  Истинная справедливость - чувство удовлетворения результатом борьбы за свою истину.
  Истинная победа - торжество истины.
  Каждый, из почти восьми миллиардов человек, видит мир по-своему. И для каждого именно его восприятие - истинно.
  Внушая человеку ложные образы, страхи и надежды - государство подчиняет его сочиненному праву, подменяя его истину - своей правдой.
  Так переламывается хребет истине каждого индивида, и остатки личности смешиваются с правдой социума.
  Так личность сызмальства внутренне разделяется на множество ипостасей, использующихся при попадании в различные условия обитания и общения.
  Не удивительно, что разум очень многих людей просто не выдерживает огромного количества живущих в нем образов и отказывает...
  И что мы имеем?
  
  ***
  А имеем мы женщину!
  "Доля ты!- русская долюшка женская!
  Вряд ли труднее сыскать.", - напутствовал нас классик.
  Физиологическую роль женщины в биогенезе Вселенной - сложно переоценить. Да и не зачем. А вот с мнениями по поводу исторической ценности - попытаемся еще раз поразмыслить.
  Итак...
  Много ли человеку надо? Не "человеку разумному", а человеку, как виду живого? Пища, безопасность, какой-то минимальный комфорт.
  Что сделает мужчина (не "разумный") заполучив это? Будет наслаждаться жизнью на полную катушку и гоняться за самочками!
  Что сделает (неразумная) женщина, потеряв вместе с "невинностью" способность автономно, наравне с мужчинами, наслаждаться жизнью? Начнет создавать какие-то временные или долгосрочные союзы. Родственные; моно-, полигамные; одно-, двуполые; какие угодно другие... Любые средства для обеспечения минимума выживания своего и своего потомства - хороши. А, подпустив и заарканив мужчину, (мужчин, женщин, родственников) любая нормальная, даже не "разумная" самка станет требовать от спутника(ков) чего-то большего, чем просто больше пищи, максимального комфорта и лучшей защиты (нападением)...
  Самка богомола - ярчайший образчик женских приоритетов живой природы.
  И основное орудие женщины - воспитание своих и чужих детей в подсознательном страхе и благоговении перед мужчинами (сказки, песенки, религии и т.п.). Живое творение очень сильно подвержено влиянию красивых мелодий и слов... С пеленок программируя потомство на пресмыкание перед старшими и сильными, женщины закладывают и естественный животный протест против внушаемой ими несправедливости. Стремление к власти над людьми и ответную борьбу за свободу от власти. Так и зарождается в людях двойственность натуры - и мирящейся с мироустройством и бунтующей против него.
  Именно женщины - агрессивный двигатель прогресса и всех революционных скачков истории.
  Всё живое подстраивается под обстоятельства. Меняет среду обитания, повадки, мораль, нравы. Если для того чтобы выжить - надо будет есть людей - все станут людоедами. Мимикрию, как проявление инстинкта самосохранения, никто не упразднял, а человек - вообще поднял на высочайший уровень.
  Вот она - сермяжная истина жизни: человек человеку - либо союзник, либо пища. Невозможно выжить в, густонаселенном претендентами на вашу безопасность и пищу, мире, будучи толерантным.
  Победив, но, окончательно не истребив фракийцев, римская цивилизация открыла такой черный ящик Пандоры, и заложила такой гигатермоядерный фугас под все живое, что пока не будет удовлетворена жажда мести Мезии - ни одна живая клетка планеты не сможет жить спокойно... Фракийцы умеют выживать в непригодных для жизни условиях и терпеливо ждать своего часа... И еще... Они настолько злопамятны, что передают ненависть к цивилизации поработителей на генном уровне... Свобода или смерть всем! - вот генетический смысл нашего существования.
  Русский бунт - бессмысленный, потому что - инстинктивный, а беспощадный - потому что безысходный...
  Как быть?
  
  ***
  Паришь себе в неге невесомости, никого особо не трогаешь, пузырики пускаешь... И вдруг - бац! Дикий ор, адская боль, толкание, кручение... Еще немного... Ты открываешь глаза и больше НИКОГДА не сможешь вернуться обратно, в прежнее утробное блаженство...
  Начинается новый этап существования человека - бытие твое...
  Начинаются "нормы" "права", "морали" - искусственные ограничения для исполнения "разумным" существом. Я специально не обозначил - "человеком", ибо подобной "разумностью" обладают ВСЕ "одомашненные" (забитые до полного подчинения и размножившиеся в кабале) животные.
  Не очень красиво, конечно, звучит...
  Слишком правдиво, чтобы быть красивым...
  Но рабство, как способ сосуществования живых организмов, еще никто не отменил.
  Кабала граждан земли, установленная первыми шайками "вождей", никуда за тысячелетия не пропала. Под бравурные марши и звенящие радостью лозунги социализмов, капитализмов и прочих диктатур, в мире по сей день процветает самое обычное рабство, где господство ограниченной прослойки животных над другими животными обеспечивается посредством жестокой силы и подчинением, изготавливаемой этой силой, рисованной "денежной" массе.
  Будь проклят тот день, когда человек обрел "разум", толкнувший его на подчинение другого живого существа!
  Но теперь остается только ждать...
  Ждать, притворяясь и мирясь. Выживая и мимикрируя.
  Я предлагаю ввести обязательное обучение началам актерского мастерства со средней школы. Пусть дети учатся лицедействовать профессионально, чтобы все могли стать достойными актерами нашего безумного театра. Постоянные капустники, КВНы, игровые и документальные фильмы - творчески разовьют и сплотят детей, а конкурсы и соревнования - разовьют общественную активность и патриотизм.
  Люди научатся притворяться профессионально, матеро скрывать свои истинные чувства и мысли. Только так мы сможем сплотить разнородную, разноплеменную, разноконфессиональную массу в единый, "заточенный" на единую цель, механизм.
  И ждать своего часа... А русские умеют "долго запрягать" и ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"