Попов Ян Тихонович : другие произведения.

Общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общество, где алчность, нажива заменила совесть или как выжить нищему населению.


1.

   Общество, где алчность, нажива заменила совесть или как выжить нищему населению. Приведу несколько примеров:
  
   1. Подняли закупочную цену на зерно. Оплатили фермерам по 6000 руб. за 1 тонну зерна. Фермера вздохнули свободней. Смогли залатать некоторые дырки.
   Мукомолы, размолов зерно, выдали муку на рынок уже по цене 15000 рублей за 1 тонну. Получив муку по этой цене, пекари выдали хлеб на прилавок по цене 13 рублей за 1 булку. Переведем цену 1 булки в цену за 1 тонну. 1 булка весит 500 гр. - значит 1 кг хлеба стоит 26 рублей. Добавляем 20% припека (это вода при замесе). Он составит 5 руб. 20 коп. Плюсуем его к стоимости 1 кг, получаем 31 руб. 20 коп. Умножаем на 1000 и получаем цену 1 тонны хлеба на прилавке, это составит 31200 рублей.
   Фермер провел вспашку, проборонил, посеял 3 центнера на 1 га, скосил, обмолотил, перевез на ток, очистил и за все это получил 6000 руб. за 1 тонну. Мельник только размолол зерно и расфасовал в мешки и получил за это 9000 руб. за 1 тонну. Справедливо он повысил цену за муку? Нет! Это и есть алчность к наживе и отсутствие совести.
  
   Пекари, получив муку по цене 15000 руб. за 1 тонну, выпускает хлеб по цене 31200 руб., то есть добавляет на каждую тонну 16200 рублей. Конечно, испечь хлеб занятие затратное. Надо муку просеять, сделать замес, расфасовать, испечь. Плюсуем сюда расход энергии, зарплата, амортизация помещений и оборудования. Но разве они могут сравниться с затратами фермеров. Тогда почему они наложили на стоимость хлеба почти в 3 раза больше, чем ферма. Да все потому, что потеряли совесть, а приобрели алчность к наживе.
   Хотели поддержать фермеров, а нажились мельники, перекупщики, пекари. А оплатили за все это миллионы нищего населения из своего тощего кошелька. Потому что хлеб - основной продукт в рационе этого класса.
  
   2. Газ в баллонах для населения деревень поднялся почти в 2 раза в течение 1,5-2 лет. По идее качество и обслуживание должно улучшится в 2 раза. Что мы видим на самом деле. На всех баллонах надпись "Пропан", но это только надпись. Содержимое баллона в течение этих 2-х лет меняется в сторону увеличения количества "бутана". Сейчас баллоны на 90-95% наполнены "бутаном", но надпись на баллоне не поменяли. Почему заменили содержимое - да потому, что "бутан" дешевле "пропана". "Пропан" можно продать за границу. Ну а в деревне и 2бутаном" обойдутся. А то, что он коптит, что редукторы выходят из строя, что форсунки в плите не пропускают, уже никого не волнует. Плати нищее население за 10 кг грязи 190 рублей, которая сгорает почти в два раза быстрее, чем "пропан", а температура горения в два раза ниже, чем "пропан". А кроме этого набросим на каждый баллон еще 30 рублей за какую-то доставку. Что движет людьми, ведущими газом. Совесть? Нет! Алчность к наживе и вседозволенность и безнаказанность. А то, что они отнимают последние копейки из нищего кошелька сельского населения, их не тревожит. Они совесть поменяли на алчность к наживе. Заправочная АГС с.Наумово, Тальменского района (хозяин заправки Вороняев Николай Александрович).
  
   3. Уголь. Алтайский край, Тальменский район, р.п.Тальменка, ул.Заводская, 1 "А" (хозяин Савченко Владимир Антонович).
   15 октября захожу по этому адресу.
   Спрашиваю: "Уголь есть"?
   Отвечают: "Есть".
   - Хороший?
   - Да, хороший.
   - Горит?
   - Да, горит.

2.

   Нагружаю 2 тонны и везу домой в село Луговое. На оплату угля уходит вся пенсия за сентябрь 3865 рублей. Первая же проба показывает - уголь для печей не пригоден. Он не горит - он тлеет в печи. Плита не нагревается, на ней ничего не сваришь. Обработка у котла холодная. Почему уголь с 900 рублей за тонну поднялся до цены 1800 рублей? Почему уголь для котельной продают населению для печей? Да потому что он дешевле! Потому что хозяин Савченко В.А. свою совесть поменял на алчность к наживе! Потому что ему все равно я буду жить! Как буду топиться его улем и где я возьму денег на покупку нового угля. Да и где уверенность, что новый уголь будет лучше первого. Так как реализация угля в Тальменском районе в руках 2-х человек.
  
   4. Понадобилось мне обновить доверенность на автомашину. Если в 2002 году доверенность обходилась в 205 руб., то в 2005 году она обошлась уже в 420, а в 2008 году доверенность уже стоила 700 руб. И это в государственном учреждении Государственный чиновник Сагайдак Николай Николаевич, а вернее сказать государство вынуло из моего кошелька почти 1/3 месячной пенсии.
  
   Если к этим примерам добавим. Молоко закупают в деревне по 8 рублей за литр, а на прилавок магазина оно приходит по цене 26 руб. Колбаса по цене 200 рублей не содержит мяса. Масло сливочное, которое состоит из маргарина. Фальшивые дорогие лекарства, которые не лечат, а иногда и калечат людей.
  
   Фальшивые запчасти к машинам и самолетам. Ядовитые игрушки для детей. Сейчас легче найти иголку в стоге сена, чем нормальные, изготовленные по госту, продукты, среди продуктов на прилавках.
   На этом фоне роста дороговизны жизненного уровня десятков миллионов нищего населения - смешными кажутся те мизерные подачки государства по увеличению зарплаты, детских пособий, пенсий, которые выполняют не более 50-60% возросшие цены.
  
   И если цены будут расти такими же темпами, то к 2010 году обещание Медведева - нашего президента, повысить зарплату, пособия, пенсии в 2 раза вновь окажется опоздавшим как всегда складывается впечатление, что правящее нами правительство и алчные олигархи решили постепенно избавится от этого нищего класса. Давая возможность выбраться из нищеты самим. Но старинная русская пословица говорит, что "Трудом праведным не нажить палат каменных". Поэтому сейчас действует не писаный закон парткократов. "Воровать - так миллионы, а любить - так королеву". Вот и воруют десятками, сотнями миллионов, грабят, мошенничают, берут взятки. А правящие круги с олигархами проводят сортировку как зерно на веялке. Украл миллионы - наш человек и его принимают в свою стаю. Он занимает один из руководящих постов вплоть до места в думе. Потому, что он делится награбленным с чиновниками. Украл меньше садись в тюрьму. Как воровать, как грабить и убивать, как брать взятки, как обмануть ближнего и многому другому вас обучат с голубого экрана или на страницах газет. Не ленитесь только - выбирайте, что вам больше по душе. Выбор богатый, а учеба ведется с раннего утра до позднего вечера. Ну а кто не умеет или не хочет воровать, грабить, убивать, шельмовать, давать или брать взятки - выживайте, как хотите. Это ваше дело. Ну, иногда подадут милостину с барского стола.
  
   Вот и приходится по всей стране на всех дорогах нищим пенсионерам, нищим учителям, нищим рабочим, безработным продавать ягоду, грибы из леса, излишки сельскохозяйственных продуктов со своих огородов.
   Чем отличаются эти нищие от нищих при царе. Тогда нищие просили милостину и стояли в основном у церквей. Ну а сейчас нищих стало уж очень много, и поэтому они заполони

3.

   ли дороги. Они еще не просят милостину. Они продают за деньги свой труд. И выход на дорогу - вынужденная мера.
   Семья не выживет без этой копейки, вырученной на трассе. А как переломить себя?
   Я, пенсионер, всю жизнь на жизнь зарабатывал трудом. А вот на старости лет пришлось. И сколько стыда перетерпел, стоя со своей картошкой у дороги. А что чувствует учитель, продавая ягоды? А как будут смотреть ученики на такого учителя. Вы подумали, "дорогие" наши правители? Да, "подумали" и решили очистить федеральные дороги от таких продавцов. Надо развивать туризм, а трассы забиты миллионами нищих. Стыдно!!! Такая богатая страна и столько нищих. Подумали, подумали депутаты и вынесли постановление. Надо штрафовать. Обязали милицию заняться этим вопросом. Те стали составлять на торговцев протоколы. А затем повестка на административную комиссию. И что удивительно комиссия при районе есть, и она собралась, и кого там только нет, чиновники, милиция, не меньше 12 человек. Но и здесь не удержались, чтобы поиздеваться. Пригласили повестками человек 20 и всех на 10 часов утра, а вызывали на комиссию по одному. Остальные, в основном старики и старушки 60-70 лет, стояли в коридоре (сесть было негде) и они ожидали своей очереди целых 2 часа.
  
   Первый вопрос - торговали? Ответ - торговал!
   Второй вопрос - будете еще торговать? Ответ - буду!
   Третий вопрос - но вы нарушили постановление депутатов?
   Ответ - буду нарушать, иначе не проживу!
  
   Постановление комиссии - "предупредить"! Вот только о чем предупредить. Не выходить на трассу и медленно умереть. Или выходить, но за это тебя оштрафуют на 500 рублей. А мы за этих депутатов голосовали. Они обещали улучшить нашу жизнь. Как же мы жестоко ошиблись.
  
   "Дорогие" партократы, алчные олигархи, воры и убийцы, хочется вас предупредить. Вы рубите сук, на котором сидите. Ваше общество не имеет будущего. Это вымирающее общество. Попробую объяснить.
  
   Правящий класс: состоящий из партократов, которые на протяжении 100 лет развивались в себе (они очень редко принимали в свою среду посторонних). Большой процент еврейской нации, несущей эти пороки из глубины веков. Примкнувшие к ним, внезапно разбогатевшие олигархи, криминальные авторитеты, погрязшие в разгульной жизни - это все люди без будущего. Про такое общество ученые говорят: "Порода развивается в себе". А разведение в себе несет много отрицательного. Если кто-то скажет, что я не прав. Приведите анализ и вы увидите:
  
      -- Самый большой процент бесплодных - у этого класса.
      -- Самый большой процент половых заболеваний - у этого класса.
      -- Самый большой процент рождения уродов и психически ненормальных детей - у этого класса.
      -- Самый большой процент больных СПИДом - у этого класса.
      -- Самый большой процент наркоманов - у этого класса.
      -- Самый короткий срок жизни - у этого класса.
      -- Самый большой процент педофилов, голубых, лесбиянок - у этого класса.
  
   А если учесть достижения ученых, такие как склонности к грабежу, убийству, мошенничеству передаются на генной основе потомству. То о каком будущем можно говорить.
  

4.

   Но перейдем к партократам. 75 лет разведения в себе привело к тому, что они почувствовали себя господами, повелителями, учителями, вершителями судьбы не только своего народа, но и народов других стран.
  
   Советоваться с народом по всем серьезным вопросам? С челядью не советуются! А народ для партократов уже давно стал челядью - низшей кастой.
  
  
   Вседозволенность!! Вот что почувствовали партократы в конце правления Брежнева. Под знамена партии с катастрофической быстротой стали собираться воры, рвачи, проститутки, мошенники. Помните, была борьба с несунами.
  
   Уже в этот период, в начале девяностых годов, начали растаскивать государство. Несуны тащили под одеждой. Начальство вывозили на машинах. Партийным боссам несли на блюдечке с голубой каемочкой. И лозунги были разные.
  
   Партийные боссы принимали как должное. Начальство жило по лозунгу "У колодца жить и не напиться". А несуны по лозунгу: "Начальство ворует, а я что хуже". Так что "рыба" государства загнила с головы. Появились деньги. А распорядиться ими партократы не могли. Мешали законы. Партократы в это время представляли уже большую силу. Они вкусили власть, поднакопили денег, прочувствовали силу вседозволенности.
  
   Андропов, придя к власти, как четный человек, попытался искоренить это явление, но было уже поздно. Партократы смели его со своего пути.
  
   К власти приходит Горбачев. Он со своим окружением готовит переворот "перестройку". Но чтобы ее осуществить, надо взбаламутить народ. Как это сделать? Русский народ испокон века любил выпить. Партократы и решили сыграть на этой струне. Они объявили в стране "Сухой закон". Что творилось, вы еще помните.
  
   И вот под этот шумок Горбачев отдает своим подчиненным коллегам сигнал - "начинай грабить". И под лозунгом, что не противоречит законам можно делать. Начался грабеж по единой, разработанной в верхах, схеме. По быстрому на предприятиях были организованы дочерние предприятия, через которые начальники стали реализовывать свою продукцию по заниженным ценам. Те продавали дороже. Разницу делили между собой. Организовывали фирмы однодневки, на счета которых перечислялись огромные суммы. Те получали и переводили на счета определенных лиц и бесследно исчезали. Предприятия разорялись. А чтобы еще больше их обесценить - останавливали производство. Директорам платили огромные деньги за то, чтобы заводы и фабрики не работали.
  
   Ну а дальше партократы, награбив денег и обанкротив предприятия, за бесценок выкупали их и становились их собственниками. При дележке награбленного всегда происходят ссоры. Начались убийства. Началось слияние партократов с криминальными элементами (ворами, убийцами, мошенниками). Образовалось новое общество. С чего начало это общество. С чего началось это общество свое существование? Побыстрее отменить существующие законы, мешающие этому обществу.
  
   Так был отменен закон: расстрел за особо крупные хищения. Потом отменили все госты. А потом переписали и конституцию, подогнав ее под нужды и чаяния "нового общества".
  

5.

   Проведем характеристику этого общества. 5-10% - это партократы, нажившие миллиарды за счет грабежа и мошенничества. 10% мошенники, наркоделы, криминальные авторитеты.
  
   10% нормальные предприниматели, нажившие свои капиталы своей смекалкой, умом, талантом.
  
   5% коррумпированные чиновники, высокооплачиваемые чиновники банков. Вот эти 30-40% жителей нашей России и составляют общество, для которых составлена конституция, приняты и принимаются законы. Это общество охраняется государством. Жизнь этого общества освещается на страницах газеты, и целый день с голубого экрана. Общество, которое летают на самолетах, сидят в ресторанах, покупают и строят особняки, ездят на дорогих автомашинах, отдыхают на модных курортах всего мира. Они вершат судьбы миллионов обездоленных, безработных, рабочих с нищенской зарплатой, пенсионеров с мизерной пенсией. Эти десятки миллионов не отдыхают на курортах, не летают на самолетах, не сидят в ресторанах. Они не могут даже съездить в гости к своим родным в другой город.
  
   Они эти миллионы, чтобы как-то прожить работают на 2-3-х работах. Собирают ягоды и грибы, а потом стоят на обочине федеральных дорог, чтобы продать их проезжающим богачам. В деревне все лето жители проводят на своих огородах. Выращивают продовольствие (овощи и фрукты) себе и на продажу.
  
   О какой справедливости может идти речь, если в такой богатой стране, как Россия, кучка партократов, захвативших все богатства в свои алчные руки с каждым днем становятся все богаче и богаче, а десятки миллионов россиян становятся все беднее и беднее. О какой справедливости и демократии может идти речь, если у нас бензин дороже в разы в сравнении с другими европейскими странами, где тоже добывают и торгуют нефтью. Дороже, чем в странах, которые покупают нашу нефть, а зарплату получают в разы больше. Чем в России.
  
   О какой справедливости может идти речь, если газ "пропан", который добывают у нас, продают за границей, а нам вместо "пропана" продают "бутан", но по цене дороже чем наш "пропан" за границей.
  
   О какой справедливости может идти речь, если в европейских странах, где настоящая демократия, природные богатства (нефть, уголь, газ, золото и другие полезные ископаемые, лес) принадлежат всему населению, и на каждого новорожденного открывается счет, а у нас все эти богатства захватили алчные партократы, а наш дорогой Медведев с трибуны огласил на весь мир "Никакой огосударствовании не будет. А частная собственность незыблема и неприкосновенна".
  
   О какой справедливости может идти речь, если наши "дорогие" депутаты приняли такие законы, которые открыли двери низменным чувствам алчных людей. Олигархи, главные грабители захватывают заводы, фабрики, прииски, нефтяные вышки, лес, рыбные богатства.
  
   Всеобщая вседозволенность царствует повсюду. Киллеры стреляют людей, мошенники обманывают. Перекупщики за бесценок скупают все выращенное и произведенное, а затем продают в разы дороже.
  

6.

   Чиновники всех рангов торгую всем, что можно продать. Алчные дельцы безнаказанно травят народ паленой водкой, фальшивыми лекарствами, некачественными продуктами. Да разве все перечислишь. У них настала "золотая" пора - гостов нет, а мелкий шрифт без очков не прочитаешь.
  
   Если раньше за решеткой сидели грабители, убийцы, воры. То сейчас они сидят в Думе, в креслах чиновников всех рангов, в креслах частных фирм. А за решеткой оказались десятки миллионов людей, только к решеткам добавили еще металлические двери.
  
   И это общество вы называете "демократическим".
   О какой справедливости может идти речь, если ее под микроскопом не видно. О каком всепрощении можно говорить, если олигархи-партократы жиреют с каждым днем все больше и больше, а десятки миллионов становятся все беднее и беднее.
  
   Но это еще не главная беда, которую принесли России главные партократы Горбачев и Ельцин - и инициаторы перестройки. Это можно пережить и исправить. Есть проблемы похуже.
  
   Одна из них - это народ отучили работать - работать честно. Вот это исправить будет потруднее, да и время уйдет много.
  
   Вторая. Это растление молодежи. Половая жизнь с 12 лет. Частая смена партнера, алкоголизм, наркомания, табакокурение, проституция.
  
   Все это привело к вспышке роста преступности несовершеннолетних и молодых, возросло количество молодых алкоголиков, наркоманов, больных СПИДом. Молодые семьи распадаются, растет процент бесплодия молодых.
  
   Сколько тысяч молодых сидит по тюрьмам. Сколько тысяч молодых гибнет от передозировки наркотиков. Сколько тысяч умирает от СПИДа. Сколько тысяч молодых девчат уходит на панель. Сколько тысяч молодых остается бесплодными. Вот это уже не исправить и никогда не вернуть.
  
   Дорогие "депутаты" подсчитайте, какой урон в потере населения понесла и продолжает нести Россия от этой напасти. Но и это не самое страшное, что переживает Россия.
  
   Ужасает то, что уничтожается самое ценное, что есть в России. Уничтожается генофонд нашей Родины. Уничтожается сельское население, основа будущее России.
  
   Годами, да что годами, многими веками в деревне ведется естественный отбор. Отсутствие медицины в деревне. Большое количество детей в семьях 8-12 человек. Здоровые, экологические продукты. Работа с детских лет. Деревенский уклад жизни. Тесный контакт с природой. Все это создавало хорошие условия для здорового населения в деревне. Выживали только здоровые дети, все больные вымирали. Так веками за счет естественного отбора русская нация подпитывалась здоровыми людьми из деревни. Городское население тоже ежегодно пополнялось и сейчас пополняется из деревень. Перестройка уничтожила совхозы и колхозы. Миллионы деревенских жителей лишились работы. Население деревень предоставлены вот уже скоро 20 лет сами себе. Но! Жители деревень во многом отличаются от жителей городов. Они никогда не имели и не имеют запасов на черный день. В отличие от городских жителей они никогда не надеялись и не надеяться на поддержку государства. Они надеются только на себя, на своих родных, на своих соседей. Они помо

7.

   гут построить дом, приобрести скотину, помогут убрать урожай, помогут пережить беду. Если в городе житель не знает, кто живет по соседству на одной площадке. В деревне все знают обо всем и обо всех. В деревне праздник отмечают всей деревней, беду тоже переживают вместе.
  
   Мы никогда не смогли бы победить фашизм, если бы не взаимовыручка в деревне. Деревня жила как одна семья. Одна мясорубка на все село. Одно сито на все село. Люди делились друг с другом. Что есть у одного, это будет у всех семей в деревне. Во время войны в деревне работали все, начиная с 3-4 лет.
  
  
   Лопатой вскапывали одной семьей до гектара земли. Поля пахали и боронили женщины на себе, убирали урожай серпом, выращивали скотину, регулярно платили налог в деньгах и в натуре, ели лебеду и крапиву, а армию кормили. Солдаты не сидели голодом, потому что деревня кормила своих отцов, мужей, сыновей, которые сражались на полях сражений.
  
   В деревне накормят, если ты голоден. Покажут, проводят, если ты заблудился. Окажут помощь, если ты оказался в беде. И все это окажут незнакомому человеку. В городе все эти качества уже утеряны, и с какой горечью наблюдаю, как уходит это в прошлое и в деревне.
  
   А ведь это лучшие качества, лучшие традиции нашей Русской - Российской души, которую не могут понять за границей. Уничтожая деревню - вы уничтожаете русскую душу, русскую нацию, будущее России. Потомки вам этого никогда не простят. Они проклянут вас, как христиане прокляли иуду, продавшего Христа за 9 серебренников. Остановитесь, одумайтесь "промедление смерти подобно" как сказал когда-то Ленин о начале революции. Если ваше общество не может рожать. В деревне могут рожать и хотят, но нет работы, они не хотят плодить нищих.
  
   У сельских тружеников нет накоплений, нет техники, нет помещений для скота, нет умения обмануть. У них есть работящие руки и честная душа.
  
   Создание семейных коллективов, коллективов родственников, соседей. Обеспечить эти коллективы малогабаритной техникой, земельными угодьями. Предоставить долгосрочный беспроцентный кредит с выплатой частями на 10-15 лет. И деревня ответит вам на это дешевым мясом, дешевыми овощами, дешевым зерном. А население России пополнится молодыми здоровыми детьми. И деревни оживут, возродятся.
  
   Но правящая верхушка продолжает наплевательски относиться к сельскому населению. Это мы видим на примере осени 2007 года. Повысили закупочную цену на зерно фермерам, а обогатились мукомолы, пекари и перекупщики, а за все это оплатили десятки миллионов малоимущих. Сейчас фермеры собрали очень хороший урожай. 40 центнеров с гектара - это рекордный урожай для Сибири. Убирали, радовались. Строили планы на будущее. Мечтали о новой технике. А сейчас смотря на этот урожай и слезы наворачиваются. Государству некогда! Оно тратит миллиарды на спасение награбленных олигархами миллионов от кризиса. А брошенным государством фермерам наглые перекупщики предлагают 3,5 тысячи за 1 тонну. А это не окупит даже тех затрат потраченных на выращивание этого урожая. Не продавать! Тогда где взять деньги на запчасти, удобрения, солярку, бензин. Надо ведь начинать ремонт техники. А наши правители болтают с высоких трибун о продовольственной безопасности, но дальше этой болтовни не идут. А ведь и надо-то

8.

   сделать. Закупить зерно у фермеров по цене 7000 руб. за тонну. И по этой же цене продать мельникам с условием, что он муку пекарям продаст по цене 10000 руб. за тонну (3000 рублей на 1 тонну мельнику вполне хватит на погашение своих затрат), зарплату и приличную прибыль. Пекарей тоже ограничить в высоких барышах. Вот тогда на прилавках хлеб будет не дороже 7 рублей за булку в 500 грамм. Вот это было бы справедливо, как в настоящей демократической стране.
  
   Но вот уже проходит ноябрь. Зерном забиты амбары, зерно гниет под открытым небом, а государство молчит, как будто эта проблема ее не касается.
  
   Вот вам наша российская справедливость в чистом виде. Мне кажется, что наши правители устранились от этих проблем. Отдали в руки алчных дельцов, алчных чиновников десятки миллионов рабочих, учителей, крестьян, пенсионеров и спокойно поглядывают, что из этого получится.
  
   Многократные повышения цен на все услуги, товары, ГСМ нам объяснили, что мы живем по законам рынка. Дорожает нефть, газ, по экспорту поднимаются цены на все товары на внутреннем рынке.
  
   Но вот сейчас цены на нефть, газ на бирже снизились в 3-4 раза. Когда мы увидим снижение цен на товары, бензин, газ в той же пропорции.
  
   Или ваши рыночные законы действуют только в одном направлении.
  
   А может, эти рыночные законы опять оказались в руках алчных дельцов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"