Попов Ян Тихонович : другие произведения.

Подранки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подранки!

   У охотников существует такое выражение, когда утку ранили, но не убили. Она падает в камыши, продолжает жить, но летать уже не может. Таких птиц охотники считают и называют подранками.
   Наше поколение десятки миллионов не однажды ограбленные в перестройку, лишённые работы, существующие на нищенскую зарплату и пенсию-это ли не подранки в человеческой жизни в нашей "демократической" стране Россия. Олигархи, не честные дельцы, наглые чиновники, "народные" депутаты-жиреют, думают только о пополнении своего разбухшего кошелька, увеличивая цену на свою продукцию ГСМ, услуги, электроэнергию, а десяткам миллионов рабочих, крестьян, пенсионеров, по укоренившейся привычке откидывают мизерные подачки в виде прибавки к пенсии и зарплате и пособиям. Этой добавки хватает только на часть увеличенной цены, остальную часть увеличения надо покрывать из своего тощего кошелька. А с экранов трибун наши "милые" правители трубят в полный голос о повышении жизненного уровня населения. А Ведь кроме увеличения цены на продукты в это самое время поднимаются цены на всевозможные услуги, топливо. Получается одной рукой вы даёте нищенскую подачку, а другой рукой вы не только забираете свою подачку, но и то ничтожное что получают за работу, пенсию, пособия бедное население. И в итоге от ваших подачек народ становится всё беднее и беднее, а вы всё богаче и богаче. Пенсионеры чтобы прожить вынуждены подрабатывать, подторговывать. Бедные учителя и медики чтобы жить собирают ягоды, грибы и продают их на трассе вместо того чтобы отдыхать. Ну и чем мы отличаемся от тех подранков которых делают охотники. А нас-"человеческих подранков" делаете, вернее уже сделали в количестве десятков миллионов вы "НАШИ ПРАВИТЕЛИ", вы НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ. Мы подранки не живём, мы выживаем. Нам уже не взлететь, просвета впереди не видно. Помощи ждать не откуда. Впереди нищета, жизнь впроголодь и бесславный конец в нищих своих домах, квартирах или домах-престарелых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"