Попов Михаил Александрович : другие произведения.

Кабан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключение моих знакомых, пересказанное мной в свободной форме. Часть я видел сам, часть мне рассказали, а часть выдумал. Имена изменены для анонимности.


   Знаете ли вы, что за животное лесной кабан? Это вам не домашний поросенок! Животное достигает полутора метров в холке, обладает крепчайшей шкурой, которую не всякая пуля пробьет, а также солидным запасом сала, который может затормозить пробившую шкуру пулю. Самцы очень легко возбуждаются, агрессивны, практически не чувствуют боли и при малейшей опасности атакуют. Убежать от него очень сложно, поэтому, если что, надо взбираться на дерево и ждать, пока разъяренный зверь не уйдет.
   По молодости я любил походы. В принципе, люблю и сейчас, но выкроить время на длительный отрыв от цивилизации все сложнее и сложнее. Ладно, не об этом речь.
   Так вот, я очень любил походы. И, будучи членом скаутской организации, я часто в них ходил. Походы эти бывали разные: короткие однодневные тренировочные, длительные тренировочные бивуаки, походы на два-три дня и летние лагеря, продолжительность от недели до двух. О приключении, случившемся с моими знакомыми в одном из таких лагерей, речь и пойдет.
   Палаточный лагерь расположился в живописном месте: два озера, родник, большая поляна, вековой буковый лес, гора с развалинами римской крепости первых веков нашей эры и умеренная удаленность от жилья(5 км по прямой до православного монастыря, затерянного в лесу). В общем, благодать. Была бы. Если б не люди. Парадокс, но большинство наших сограждан выезжают на природу только для того, чтобы напиться до потери человеческого вида и совершить какую-то глупость. Так было и с нами. Рядом с палаточным лагерем встали на отдых какие-то "отдыхающие", производившие по вечерам много шума, а днем отсыпавшиеся, страдая от тяжелого похмелья.
   Мы по возможности старались не контактировать с ними и не мешать им отдыхать губить организм постоянными попойками. Но, прекрасно будучи осведомленными в том, что в пьяном виде человек способен на любую глупость, начальство лагеря установило дежурство днем и ночью на его границах. А то мало ли что.
   Тем вечером на дежурство заступили двое ребят из моего отряда - шестнадцати и тринадцати лет. Ребята знали, что такое кабан, тем более что накануне вечером им рассказывали не очень приятные вещи из охотничьего прошлого, а ребята из другого отряда видели кабана неподалеку. Сиделось нашим ребятам "весело", но делать нечего, такая задача.
   Ровно текла беседа, парни уже успели обсудить школу, экзамены и как раз перешли к девушкам, как позади них в кустах раздался какой-то шорох. Мальчишки замолчали, даже не дыша, и стали вслушиваться, не повторится ли звук вновь. Звук повторился, на этот раз с отчетливым похрюкиванием и сопением.
   Сердце у младшего упало куда-то в район пяток, и там стало биться с такой силой, что его слышал второй дежурный. Сам напарник испугался не меньше, но пока старался держать себя в руках.
   Что делать в такой ситуации? Инструкция гласит, что бежать к ближайшему дереву. Но вот беда, у всех ближайших деревьев ветви были в двух-трех метрах от земли, так просто не заберешься. Мыли роились пчелиным ульем, одна безумная идея сменялась другой, но надо было что-то предпринимать, ведь звук приближался.
   - Глеб! Что делать будем? - шепотом спросил у старшего изрядно испугавшийся часовой.
   - А я не знаю. До дерева мы добежать не успеем. - еще тише ответил старший, до которого тоже добрался страх.
   - А может кинем в него чем-нибудь? - предложил Алексей.
   - Ага, а потом он нас куда-нибудь кинет. - сострил, несмотря на напряженный момент, Глеб.
   - Да не. Мы его отвлечем, а сами убежим. - Алексей был настолько напуган, что не заметил остроты.
   - В принципе, можно, только что кидать-то? - прикинул Глеб.
   - Вон палка лежит - указал Алексей на сухую корягу.
   Надо сказать, разговор проходил на максимально пониженных тонах, а ребята в это время сидели в одном и том же положении, стараясь никаким образом не спровоцировать дикого зверя. Медленно, плавно двигаясь, Глеб подтащил к себе корягу и покрепче сжал ее в руках. Настал момент истины.
   "АААААААААААА" - дико ревя и топая, Глеб ломанулся к кустам, со всей дури швыряя туда палку. Сзади тонким голосом вторил Алексей. Эффект получился ошеломительным. Во-первых, дикий рев услышала половина лагеря и к нашим героям, аки пожарники на пожар, прилетели двадцать крепких парней в виде подкрепления. Во-вторых, адреналин в крови заглушил чувство страха и ребята малость пришли в себя. Соседская шавка, пришибленная дубиной, скуля, задом выползла из кустов. Грустно, с болью всего африканского континента посмотрев на переставших орать обидчиков, она, петляя, поплзла к хозяевая, оставляя за собой неровный мокрый след. В лагере "отдыхающих" воцарилась гробовая тишина, изредка прерываемая всхлипываниями впечатлительных барышень под градусом. Когда мы проснулись утром следующего дня, наших соседей и след простыл. Мне кажется, они и пить перестали. Эту историю мне рассказали Глеб и Алексей, всем же остальным они сказали, что там был небольшой кабанчик. Им повезло, что это было не так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"