Попов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Наследник. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.02.10 Обновлено

  Глава 16.
  
  Едва мы вышли на залитый мигающим неоновым светом проспект, Гимель громко расхохотался.
  - Ну, брателла, - возвращаясь к прежней роли 'братка' прогнусавил черт, - неплохо мы за счет пахана на бабки приподнялись! Решай: в кабак, к девкам или в казино?
  - Думаю тебе виднее. - Сказал я задумчиво. - А можно все это совместить?
  Расхохотавшись, Гимель панибратски ткнул меня кулаком в плечо.
  - А я знал, что ты парень не промах! - Одобрил он. - Знаю я одно местечко...
  Подозвав свистом носилки, усадил меня, устроился сам, и только после этого крикнул обращаясь к душам-извозчикам:
  - Дуйте в 'Демоны Ада'. И что б бегом!!!
  Носилки взмыли в воздух и стремительно понеслись по проспекту в общем потоке, обгоняя всех кого только можно обогнать.
  'Демоны Ада', как поведал мне по дороге Гимель, были самым роскошным казино на юго-западе Пекельного разлома. Дорогущее - не по карману рядовым, и не очень, чертям, - оно неизменно привлекало толпы туристов из числа самых состоятельных. Входная плата была таковой, что иным приходилось копить деньги по полгода и больше. Но, не смотря на это, отбоя от страждущих попасть внутрь не было. Даже нам, со всей имеющейся в карманах наличностью, пришлось бы выстаивать в огромной, многочасовой очереди... не будь я личным гостем Сатаниеля.
  Трясясь на мягких подушках, я с интересом наблюдал, как Гимель извлек из бездонных карманов кожаной куртки сотовый телефон, кому-то названивал, с кем-то ругался, но, наконец, поднял на меня горящие победой глаза.
  - Для нас оставили пару билетиков. Эх, повеселимся!!!
  
  Казино 'Демоны Ада' встретило нас длинной, бескрайней очередью. Дожидаясь пока Гимель отвесит старательным извозчиком положенное количество пинков, я во все глаза рассматривал сверкающее разноцветными огнями здание. Огромные стеклянные двери изредка открывались, выпуская отгулявших и впуская редких счастливчиков. Каждого входящего очередь провожала завистливым вздохом. Стоило дверям приоткрыться, как из полутемной глубины вылетали звуки самой зажигательной мелодии, что мне доводилось слышать.
  - Нравится? - Раздалось над ухом так внезапно, что я даже вздрогнул. Увлеченный осмотром, не заметил как Гимель закончив с извозчиками, оказался рядом. - Можешь не отвечать, брателла, сам все вижу!
  Схватив за рукав, черт потащил меня к наглухо закрытым дверям, мимо всколыхнувшейся в негодовании очереди. Не обращая внимания на гневные выкрики, Гимель решительно потянул на себя ручку двери.
  - Стоять! - Прогремело в воздухе. Прямо между нами и дверью взвилось густое облако дыма и превратилось в обнаженного до пояса гиганта с оскаленной, нечеловечей, пастью. - Куда!
  Морщась от закладывающего уши рева, я все же бросил быстрый взгляд на монстра - даже не низенький Гимель, едва дотягивал макушкой до бугрящегося мышцами торса. Очередь одобрительно загомонила.
  - У нас бронь. - С трудом перекрикивая оглушающее сопение стража дверей, прокричал Гимель. - Личный гость Сатаниеля с провожатым.
  - Проход разрешен. - Проревел страж, исчезая в клубах вонючего дыма. По очереди пронесся вздох разочарования и бессильной злости.
  Стеклянные двери гостеприимно распахнулись, приглашая нас ступить в загадочный полумрак казино.
  - Простите, пожалуйста, - робко раздалось откуда-то сбоку, и тонкая девичья ручка застенчиво похлопала меня по плечу. Я обернулся и потерял дар речи. Прелестная юная особа, хлопая пушистыми ресницами, невинно заглядывала в мое покрасневшее от смущения лицо. - Вы не могли бы... провести меня?
  - Я... Это... Мне... - Глупо забормотал я, не зная, что и ответить.
  - Ты где там застрял? - Поторопил меня голос скрывшегося за дверью Гимеля. Его бритая голова высунулась наружу. Одного быстрого взгляда, черту хватило осознать происходящее. - А ничего, цыпа! Хватай подмышку, и айда веселится!
  Принимая приглашение, девушка юркнула за двери, прямо перед моим носом. Лишь на миг, задержавшись на пороге, что бы послать воздушный поцелуй. Мне естественно. Вздохнув, я ступил следом. Очень красивая девушка... И красная, как пионерский галстук, кожа ее ничуть не портит...
  Когда глаза, наконец, привыкли к загадочному сумраку холла, прекрасной незнакомки и след простыл. Вздохнув - как ни криви душой, а ожидал благодарности хоть немного большей, чем воздушный поцелуй - я вопросительно посмотрел на Гимеля.
  - Значит так. - Ухватив быка за рога начал просвещать меня черт. - На первом этаже казино, танцпол и дансинг-бар. На втором игровые автоматы, ресторан и неплохой уютный кабак. Выбирай.
  Я задумался. Казино отпадает - я не азартен, танцпол тоже - ненавижу танцевать, дансинг-бар - не знаю что это, но, судя по названию, мне вряд ли понравится. Игровые автоматы - в сад, ресторан - пока не голоден, а вот уютный кабак...
  - Надеюсь, в кабаке не гремит зубодробительная музыка?
  - Не-а. - Помотал головой черт. - Только тихие спокойные мелодии. Самое то для приватных бесед... Не думаешь ли ты?...
  - Думаю. Ненавижу громкую музыку. А вот посидеть в спокойном местечке - с удовольствием. Увы, Гимель, но наши с тобой понятия об отдыхе и веселье, похоже, не совпадают...
  Состроив, кислую мину, черт неохотно согласился.
  - Как скажешь... Кто платит, тот и заказывает музыку. Но если передумаешь, то только кивни.
  Я пообещал ему эту малость.
  
  Кабак и вправду оказался на редкость уютным. Приглушенный мягкий свет создавал спокойный интим, музыка едва слышная, на нервы не действует. За стойкой бара неторопливо протирает бокалы симпатичная девушка в белой блузке, а за ее спиной, перед зеркальной стеной ровными рядами выстроились бутылки с красочными этикетками. Публика за столиками, на первый взгляд приличная. Никто не шумит, разговаривают тихонько, склонившись головами друг к другу. В воздухе витает аромат дорогих табаков. Было в нем что-то напоминающее одно заведение в Питере, когда-то я очень любил скоротать в нем вечер за кружкой пивка.
  Заняв небольшой угловой столик, Гиммель щелкнул пальцами, подзывая официантку. Не заставляя нас ждать, девушка в кружевном переднике, словно по мановению волшебной палочки возникла возле стола.
  - Что будете заказывать?
  - Пиво! - Не успел Гимель открыть рот, выпалил я. - Какое у вас получше? Только светлое!
  - Ну, 'Слеза грешника', потом 'Генерал Мотор', - загибая пальцы, начала перечислять официантка. - Потом 'Гренадерское' тоже неплохое...
  Махнув рукой я ее оборвал.
  - 'Слеза грешника'. Благо пробовал, знаю. А тебе чего, Гимель?
  - Триста коньяка 'Дубовая бочка'. - Немного подумав, решил черт.
  - Что изволите на закуску?
  - На твой вкус, красавица. - Опередил меня Гимель. - Только... Без изысков. Мой приятель - человек.
  Кивнув, официантка не удержалась от любопытного взгляда в мою сторону. Похоже, такие как я - большая редкость.
  - Ну, теперь разговоров на год. - Вздохнул черт, едва девушка умчалась выполнять заказ. - Да и сейчас покоя не дадут.
  - А зачем говорил? Сохранил бы в тайне.
  Гимель насмешливо окинул меня взглядом.
  - Ну, если бы ты согласился закусывать пиво вяленой печенкой праведника... Да и 'девственная соломка', думаешь зря так называется?
  Закашлявшись, я предпочел не расспрашивать дальше о местной кухне.
  Не прошло и пары минут, как все заказанное стояло на столе. Гимель вытащил из кармана пухлую пачку денег, но официантка остановила его.
  - Это - за счет заведения.
  Пожав плечами, черт спрятал деньги.
  
  Пиво подходило к концу. В самом прямом смысле.
  - Гимель, а где тут отлить можно?
  Смакуя превосходный коньяк, черт махнул рукой в сторону неприметной двери. Благодарно кивнув, я поспешил в указанном направлении.
  Туалет оказался под стать заведению - кристально чистый, сияющий белоснежным кафелем, и превосходно выполненными панно на околотуалетные темы. В углу скрючилось некое существо, в котором я уже почти привычно опознал грешника.
  - А ты болезный чего тут делаешь? - Спросил я вздрогнувшего от неожиданного обращения бедолагу.
  Выпученные близорукие глаза немного удивленно уставились на меня. Что-то в его облике было знакомым. Дома на земле, знавал я похожего человека. Этому стрижку покороче - родная мать не отличит!
  - Я здесь поставлен в гигиенических целях. - Пояснил грешник жалобно. - В перечень моих обязанностей входит... замена туалетной бумаги.
  - Это как? - Я даже опешил.
  Вместо ответа, грешник вывалил изо рта длинный язык.
  - Это за что же тебя так?
  Грешник горько вздохнул.
  - При жизни имел грех заискиваться перед начальством. Зазнавался перед сослуживцами, и вообще... Вынесли приговор - что при жизни лизал, то и здесь. Мол, опыт уже накопился порядочный.
  Не зная, как относится к грешнику, я повернулся к писуару. Мысли о том, что наказание несправедливое, даже не появилось.
  Тугая струя мощно ударила в белый фаянс, принося облегчение не только телу, но и душе. Хорошо! В такие минуты приходит крамольная мысль, что есть в жизни удовольствия и покруче женщин...
  Последняя мысль оказалась излишней. Правильно говорят - не буди лихо, пока оно тихо. Накаркал, ворона! Дверь в туалет с треском ударилась о стену, распахиваясь на всю ширь. В сверкающее царство кафеля, влетела... Естественно моя краснокожая знакомая. Врезавшись в мою спину, она на миг испуганно замерла, но, узнав, коротко кивнула и, приложив палец к губам, юркнула в ближайшую кабинку. Не преминув, впрочем, заглянуть мне через плечо и деланно округлить глаза.
  Едва дверца кабинки щелкнула защелкой, в туалет, тяжело дыша, ввалились два отвратительного вида мордоворота. Не обращая на меня никакого внимания, мордовороты принялись обшаривать туалет.
  - А ну вылазь! - Прорычал один, увесисто впечатав ладонь в хлипкую дверцу, за которую и юркнула девушка. - Вылазь, кому говорят! Хуже будет!
  Следующий удар сорвал защелку, и мордоворот вытащил негодующе верещащую девушку. Как сказал классик - вечер переставал быть томным. Я поспешно застегнул ширинку и обернулся.
  Душа грешника испуганно жалась в угол, вытаращив глаза на происходящее. Один из мордоворотов крепко держал девушку, заломив руки за спину. Второй растянул губы в противной ухмылке.
  - Попалась, стерва. Теперь не уйдешь. Гони бабки!
  Девушка бросила на меня умоляющий взгляд. Впрочем, этого не требовалось.
  - Слышь, родной, - негромко окликнул я второго мордоворота. - Чего к девчонке прицепились?
  Молнеиносно развернувшись, мордоворот зло ощерился.
  - Не твое дело. Вали, пока ноги ходят.
  - Только вместе с девчонкой.
  Для того, что бы осознать услышанное, мордовороту потребовалось несколько секунд.
  - Ну, тогда получай.
  Слишком длинная для его коренастого тела рука, неожиданно быстро метнулась к моей голове, норовя впечатать кулак в скулу. Тебе только пьяных у ларьков потрошить, успел подумать я, делая шаг навстречу. Ребро ладони, опережая удар, с треском врезалась в налитое дурной силой плечо. Мордоворот пошатнулся. Завершая шаг, я что было сил, впечатал кулак второй руки в подвздошную впадину, чуть отвел руку и, выпрямляя подсогнутые ноги, резко вскинул локоть, метя в квадратную челюсть. Минус один. Коренастое тело качнулось назад, влетело в кабинку и тяжело плюхнулось на унитаз, разнеся его вдребезги.
  Не обращая больше на него внимания, я развернулся к его напарнику, настороженно ловя каждое движение. Две пары широко распахнутых глаз изумленно уставились на меня, словно не веря в происходящее. Первой пришла в себя девушка. Острый каблучок с силой опустился на слоновью ногу первого мордоворота. Не ожидавший ничего подобного громила ослабил захват и девушка, без труда вырвавшись, юркнула за мою спину.
  - Теперь, ты попал! - Мрачно сообщил мне громила.
  Его рука плавно поднялась вверх. Пальцы зашевелились, как будто нашаривая что-то скрытое в воздухе. Девчушка сдавлено пискнула и сильно дернула меня за рукав.
  - Бежим, бежим быстрее... Ну же!
  Захваченный дракой, я слишком поздно вспомнил, что здесь не один я обладаю некими способностями. Не прошло и половины минуты, как в руке мордоворота тускло замерцал плазменный шарик. Небольшой, с грецкий орех. Только вот что-то подсказывало мне, что этого вполне достаточно превратить меня в блюдо 'человек-гриль'.
  Усмехнувшись, мордоворот метнул шарик в меня.
  В последний момент, я успел вскинуть руки, отбивая мерцающую смерть в сторону. Сгусток плазмы круто свернул и ударился в покрытую кафелем стену. Раздался взрыв. Керамические осколки брызнули в стороны, едва не впиваясь в лицо. В месте, куда ударился шарик, уродливой язвой выщербился серый бетон.
  Судя по всему, для мордоворота такой поворот оказался полной неожиданностью. Выпучив глаза, он торопливо начал готовить следующий шарик. Стараясь помешать, я метнул в противника туго закрученный воздух. Лениво отмахнувшись, казалось, он даже не заметил моей попытки. Плазма в его руке начала приобретать форму шара. Размером с яблоко.
  В отчаянии, я выбросил вперед руки, даже не решив, что собираюсь сделать. Именно это меня и спасло. Непонятная дрожь мимолетно сотрясла тело, волоски на руках встали дыбом и сорвавшиеся с кончиков пальцев извилистые молнии с шипением ударили в тело мордоворота. Ощущение было таким, точно я старался удержать рвущийся из рук пожарный шланг. Отдача заставила чуть отступить назад, но я упрямо держал руки направленными в сторону противника. Лицо мордоворота почернело, сморщилось и через несколько секунд осыпалось горсткой белесого пепла. Поток молний иссяк.
  - А ты парень не промах! - Длинно присвистнув восхитилась девушка. - Ловко ты с Ха'Кристом!
  Я устало помотал головой. На слова сил не осталось.
  
  Только после кружки пенистого пива, я немного пришел в себя. Настолько, что даже смог сам закурить - руки перестали трястись как у непохмеленного алкоголика. Остались позади разборки с менеджером заведения, невысоким лысоватым чертом с облезлыми от старости рожками. Гимелю пришлось отстегнуть кругленькую сумму на возмещение убытков, хотя на толщине выданной Сатаниелем пачки это почти не сказалось. Потом были восторженные взгляды набежавших полюбопытствовать посетителей кабака и казино, поздравительные похлопывания по плечу, и уговоры выпить на брудершафт. Гимель, поняв меня с полуслова, резко отшил приставал и мы наконец смогли насладиться комфортом отдельного столика. Только официантка продолжала крутиться поблизости, норовя встать так, что бы в поле моего зрения обязательно попала туго обтянутая мини... микроюбкой, крепкая попка. Увязавшаяся следом за нами краснокожая красавица, сердито сверкала глазами в ее сторону, но осмотрительно хранила молчание.
  - Будете еще заказывать? - Проворковала официантка, низко склонившись над нашим столиком. Глубокое декольте замерло прямо напротив моего носа, открывая взгляду упругие молочно-белые полушария, довольно неплохого размера. Я сглотнул. - Может быть еще пива?
  - Д-да, - заикаясь выдавил я. - Еще по кружечке...
  - Слюни подотри. - Прошипела моя загадочная знакомая едва официантка отошла. - Неужели тебе нравится эта вульгарная корова?
  Не отвечая, я смотрел на удаляющуюся к стойке бара фигуру. А она и, правда, ничего. Может закрутить интрижку?
  - Да в ней ничего кроме сисек нет. - Не унималась девушка. - И ноги кривые!
  - Цыц! - Осадил ее Гимель. - Не твое дело. Лучше поведай, откуда ты взялась, такая красивая.
  Девушка открыла рот, но появление официантки с пивом заставило ее осечься. Высокая шапка пены качнулась, когда кружка аккуратно коснулась стола прямо передо мной. Многообещающе облизнув полные алые губы, официантка подмигнула и умчалась выполнять другие заказы.
  - Везет тебе. - Завистливо вздохнул Гимель. - Такая цыпочка!...
  Незнакомка презрительно фыркнула, заставив черта вспомнить о себе.
  - И так. - Повернулся к ней Гимель. - Кто ты?
  - Меня зовут Лилит. - Просто ответила девушка.
  - Кто?!
  Интересно, это я воскликнул от удивления или Гимель?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"