Попов Роман Викторович : другие произведения.

Игра В Себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  ИГРА В СЕБЯ.
  
  Давай пойдем поиграем в жизнь!
  Стоял камыш, шумела мышь, солнце лизало серый песок.
  Жизнь не хотела с нами играть, да мы об этом ее не очень-то и просили. Но все же поиграть хотелось.
  С тех самых пор как я обнаружил у себя на столе одиноко лежащий букет голубых незабудок, мне все чаще хотелось поиграть в жизнь. Я примеривал десятки масок, но ни одна из них не прельщала меня, как бы я ни старался. "Придется играть са-мого себя", - решил я.
  Играть в себя всегда было сложно. Это самая сложная роль. Нужно было бесконеч-но бродить по бесконечным улицам бесконечно большого города. Нужно было по-стоянно думать о чем-то мрачном и черном. Хватаясь руками за небольшие кусоч-ки счастья, не так часто встречающиеся на пути, нужно было вычерпывать их до конца, стараясь не погрузиться в пустоту после того как кончится все. Нужно было постоянно держать себя в руках. Это была сложная роль, но она давалась мне луч-ше всех других, я играл ее великолепно. Браво... Брависсимо, черт возьми!!!
  Стало заметно холодно, когда я подошел к уличной торговке за очередной порцией пирожков. Они как всегда были черствые, и я снова хотел отдать их собаке, но со-баки не было...НЕ БЫЛО, ОНА УМЕРЛА вчера вечером. Это было видно даже от-сюда, как она мертвая лежит на земле и как окоченели ее лапы, как застыло выра-жение благодарности на ее умных собачьих глазах. Она вышла из игры, в которую тоже играла великолепно. Я похоронил ее...
  Возвращаясь с кладбища в город, я встретил Т. Он играл роль бармена в последнее время и выглядел ужасно.
  - Ты плохо выглядишь, - сказал я ему.
  - Роль изматывает. А ты, я вижу, снова играешь старую?
  - Да. И на этот раз, думаю, до конца.
  - А я закончу роль бармена, заработаю денег и, глядишь, СИСТЕМА разрешит мне попробовать себя в роли начальника, а там, может быть, подамся в политики.
  Я сплюнул.
  - Дерьмо - вся эта ваша политика.
  У нас правила система. Если ты имеешь достаточно денег, она разрешала тебе коман-довать над другими. Система любила деньги, а деньги любили систему.
  Надо идти домой. Стало жутко холодно. Нужно лечь в постель, укрыться одеялом и подумать о завтрашнем дне...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"