Попов Сергей (Radiovorona) : другие произведения.

Нестандартная Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я могу видеть... Есть ли то место, где мы могли бы быть абсолютно свободными? - Следуй за мной,- сказала душа и помчалась... Подожди, я не успеваю за тобой!!! Не успею. Если бы и мог, то не успел бы... Успокаивает тот факт, что погоня - вечная.


  
   НЕСТАНДАРТНАЯ ТРАГЕДИЯ.
   ( мгновение из жизни несостоявшегося писателя)
  
  
   - Здравствуй, Гордость! Давно мы не встречались. И, слава Богу!
   Покажи мне что-нибудь свеженькое, намудри, завари, удиви. Не получается?
   Обращаюсь, в таком случае, к глупости. - Как твои дела, толстушка?
   Нет ответа.
   Необщительные вы, сегодня.
   Не с кем поговорить.
   Приходят в гости, в тот момент, когда я рассчитываю поспать, отдохнуть и т .д...
   Председатель мне намекнул на то, что в моей "машине" много дряни ...
   Не с кем говорить.
   Я бы мог обратиться еще к кому-нибудь, да передумал.
   .. поспать, отдохнуть и так далее...
   Не могу спать без тебя, мечта.... Не выходит...
   Здравствуй, Терпение! О, простите, это не вы ... Вам, со мной, не о чем общаться. Нет общих тем.. Жаль...
   Подожди минутку...
  
   "Смотри. Слушай... Или... читай.
   Который день я сижу у окна на расшатанном стульчике, пронзаю темноту взглядом, и одиноким огоньком в руке дымится сигарета.
   Как ты думаешь, о чем Я думаю? - О движениях теней?
   Когда я тебя целую, я узнаю себя лучше...
   Мое бледное лицо отражается в стекле окна. Окно мыл дождь почти всю неделю подряд, а сегодня его мою я, своими теплыми слезами.
   Мне не стыдно признаться в том, что я плачу.
   Плачь, если хочется плакать.
   А если не хочется, значит придется. Не сегодня, так завтра...
   Не сдерживаюсь - я считаю, что уметь плакать - это тоже искусство. Такое - же искусство, как целовать тебя, когда ты рядом.
   Все движения погибли, и никто не готов к каким - либо действиям.
   "Застыли"
   Меня иногда преследуют какие-нибудь штучки, типа вот этой пронзительной, минорной песенки про..., не могу объяснить. Все спряталось внутри..., ожидает того момента, когда ты будешь рядом со мной. Тогда я скажу тебе: Не гасни.... Никогда...
   Да...
   Как мне сейчас?
   Как ты сейчас, там..., зачем, почему? Когда, с кем, сколько, что, где???
   Я скучаю по твоему, слегка печальному лицу, по его задумчивости и отдаленности от земли.
   Я просыпаюсь.
   Возле окна. Возле окна, у которого мы сидели ночами и ловили настоящий момент, держали его за хвост.
   Наши руки горели от напряжения, скорее сладкого, чем вражеского...
   Я теперь твой враг??? Или...
   Тебя зовут.... Да.
   Пускай тебя зовут. Патри.
   Я не боюсь твоего имени, как раньше боялся имен, что лежали в сердце, на самом его полу.
   Ты выздоравливаешь?
   Я - нет...
   Это ты - пьяная птица, что случайно приземлилась на мой подоконник, чтобы передохнуть или осмотреть, присмотреться к местности и осталась на чуть-чуть здесь, пока есть что поклевать...
   Мои сравнения не сравнимы с тобой, потому что ты несравненна...
  
   Ты приедешь завтра? На полчаса...? Ты здорова?
   ......
   Банальные фразы в голове.
  
   Зачем слова? Так легче людям?
   Я - чувствую.
   И не хочу свои чувства выражать словами. Когда их пытаюсь выразить, у них подскакивает температура, они заболевают смертельной болезнью. И пошло иссыхают...
   Пойми, понимай, понимаю...
   Miss you less see you more...
   Отрицательно машу головой...
   Глубже...
   Все гораздо глубже...
  
   Напиши. Я прочту..."
  
   Страх прошел рядом, задел мое плечо.
   - Можно аккуратнее?
   ...
   Кто тебя научил такое показывать? Что это значит? Это значит то, что твой излюбленный пальчик - средний?
   Твой брат Фанатизм сбежал от меня. Мы не ладили. Наши отношения не складывались, и мы решили расстаться. Возможно, не сошлись характерами. ... Хе-хе...
   Не он первый и не он - последний.
  
   - Какая сегодня цена на хорошее настроение? Один процент зависимости?
   А веселье? О боже - целых пять.... Ну а депрессия?
   В этом заведении слишком дорого. Мне не хватает эмоций. Меня не устраивает мой заработок. Подумайте: поездка в метроллейбусе - три позитивные эмоции!!!
   Стресс повысил налоги. Куда, к черту, этот мир катится?? И где обещанный Конец Света?
   Катаклизм мирового масштаба? ...
  
   Сегодня я узнал ужасную новость. Оказывается, я провожу свое драгоценное время не на четырнадцатом этаже!!!! Он - тринадцатый!!! Я суеверен.
   Но я безумно люблю это несчастное, обиженное число. Оно для меня такое же число как все,... зачем вы его избиваете? Хотим мира - хотим мира... Подлые ...
  
  
   А я - трус. Я испугался холодного ветра. Позже, он уговорил меня. Подсказал, что во всем есть свои прелести. Например - свежесть.
   Я не знаю, почему мне нравится, когда я открываю дверь, и ветер сбивает меня с ног. Холод, ночь, огни загрустившего города, чистое и звездное небо. И я один.
   Мне нравится, когда мне есть, кого вспомнить. У памяти есть два оттенка - светлый и темный. Точнее сказать, два цвета. Есть еще варианты?
   .....
   Есть кто-нибудь живой в этой дыре? Звук плохой. Глухой. Не устраивает мои уши. Настройте, пожалуйста! Добавьте басов.
   О, спасибо.
   Помогло.
   Больше не стоит вытягивать ноги.
   Все это происходит, потому что любовь сырая. Любовь к мгновениям. О которых вскоре забываешь. А когда вспомнишь - запомнишь.
   Разум - аферист предупредил меня о заключении новой сделки с сердцем. Я подумал, что в один день разум получит по заслугам...
  
   "Ты приехала ....
   Вернулась. Сказала.
   Порадовала.
   ...
   Я продал свои цветы. Меня устроила выручка.
   Я стоял у дороги с тремя букетами синих цветов (как же они называются?).
   В душе - холодно, мокро и сыро.
   Я несу бред. И мне нравится это. Мне нравится, как это звучит. - Все это бред.
   Это магическое слово. И нет ничего слаще.
   Буду смеяться над собой, если как - нибудь, да и напишу роман со счастливым концом. Почему?
   Потому что я не могу себе представить этот самый конец.
   Мне не хочется думать о чем-то ... конкретном.
   Мне хочется писать в тот момент, когда мне совершенно не пишется.
   Нет той изюминки, которая должна находиться в середине всего мною написанного. И вдохновение мне не нужно, потому что оно садится мне на голову и, свесив ножки, обутые в грязные лаковые ботинки, ударяет меня по лбу. Да что там ударяет. Лупит! А что - же капает с ботиночек? Вот она - изюминка!!!
   По крайней мере, раньше все так и было.
   Но мы не пойдем по этому пути, я снова сверну и запутаю и себя и других.
   Игра. Где нет.... Снова - нет. Нет.
   Хорошо. Тогда сделай из меня поэта. Не будет строчек, посвященных кому-то. Я все посвятил в этом нелепом.... Нет...
   Я посвящаю все это...
   А он подождет.
   Третий персонаж. А кто первый и второй? ( Неизвестно.).
   Создадим любовный треугольник. Чтобы добавить скуки.
   Я не рассуждаю...
   У меня нет точки соприкосновения.
   Все это сухо...
   Противно читать.
   Я болен гениальностью. Нет...
   Я смеюсь над собой, так как, нет сил, любить себя так сильно, я буду любить себя еще больше.... И тебя. И тебя. И еще...кого-нибудь ...
   - Так что ты там писал?
   Я еще не дописал. Не закончил..."
  
   ......
   - Здравствуйте, можно позвать Грусть к телефону? А простите.... Перезвоню, спасибо. До свидания. Кто звонил? Передайте, что звонил ее лучший друг...
   Значит, не стоит никого искать на сегодня. Есть еще варианты (боль, момент счастья, радость и великое множество других...)
   Детский лепет.
   Дума.
   ...
   У меня отец объявился.
   Здравствуй, Папа! Вот она - трагедия!!!
   Мрака не хватает.
   На самом деле - все просто. Нужен захватывающий сюжет. Но его, к сожалению, нет!
   Секрет успеха - в трех аккордах. Это к музыке. И не обязательно...
  
   Наглость, резкость, агрессия - раздражают.
   Увидел фото-робот разыскиваемого преступника. Грозный...
   Но умный.
   Вот оно! Что-то для ума..., для умных...
   Таких мало. И много.
   Сложно все как-то.
   Солнечное настроение у меня сегодня. Не надолго...
   Постараюсь задержать его.
  
   Хватит! Навсегда. Только сон обнимет меня...
   Вроде я вижу тебя, но слишком далеко. Герой без героини. Не грусти, разберемся.
   Выдумаем тебе кого-нибудь.
  
   А мне пора удалиться. Или удавиться. (Кошмар!!!)
  
   .......
   Привет!
   Привет, мне похорошело!
   Нужно воспользоваться моментом. Главное успеть.
   Может позвать музу?
   Муза!?
  
  
   Я действительно нуждаюсь в тебе.
   Куда ты денешься?
   Если ты покинешь меня..., я буду счастлив!!! Самообман...
  
   Я могу видеть...
   Есть ли то место, где мы могли бы быть абсолютно свободными?
   - Следуй за мной,- сказала душа и помчалась...
   Подожди, я не успеваю за тобой!!! Не успею.
   Если бы и мог, то не успел бы...
   Успокаивает тот факт, что погоня - вечная.
  
  
  
  
  
  
   Попрошу прохожих подать идею или совет...
  
   Трагическое выражение лица... Безумные гримасы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"