Попов Валерий Владимирович : другие произведения.

О неандертальских понятиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном из комментариев некто Аналитик пишет:
   "Подумать только, но в России через десятилетия после опубликования "Архипелага ГУЛАГ" с уважением относятся к Лубянке, а через тысячелетия после Сократа живут по неандертальским понятиям".
  
  Увы, книги действуют на читателей медленно и слабо. К примеру, можно ли было думать, что в России через тысячу или больше лет после создания "Курочки Рябы" кому-то опять понадобятся золотые яйца? Ведь историю про деда, бабу и курочку Рябу у нас знает каждый ребенок. Но, как известно, история ничему не учит. И вот, вице-спикерша Слиска раздобыла где-то "яйцо под Фаберже, инкрустированное золотом и бриллиантами", - и тут же нарвалась на неприятность. Общепринятое мнение - попав в Думу, можно больше ни о чём не думать - верно лишь отчасти.
  
  По каким понятиям жили неандертальцы, нам, к сожалению, неизвестно. Эти простодушные существа давным-давно пали в неравной борьбе с гораздо более хитрым и злобным хищником, получившим впоследствии наименование homo sapiens. Несмотря на отчаянные усилия героев и революционеров, пророков и святых, ученых и философов, писателей и художников нравы этой твари за истёкшие тысячелетия почти не изменились. Чтобы в этом убедиться, не обязательно знакомиться со свидетельствами антропологов, достаточно просто включить телевизор. Это, как таблица умножения, верно не только для России, но и за её пределами. За одним исключением: к г-ну Аналитику всё это не относится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"