Попов Валерий Владимирович : другие произведения.

Ответы народного целителя академика Касьяна Бессмертного. Вып.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети и пиво

С какого возраста и в каком количестве детям рекомендуется пить пиво?

Нет ничего легче, чем ответить на первую часть вопроса. Теперешняя молодёжь развивается быстро. Как правило, новорожденный младенец уже имеет стаж потребления пива - 9 месяцев. Было бы непростительным легкомыслием его прерывать. Важно лишь, чтобы это было правильное пиво. Как отличить правильное пиво от неправильного? - Так же, как отличить истинную веру от ложной. Верите ли вы в Христа, Магомета, Будду или Иегову - не имеет значения - в кого именно. Одна вера для вас является правильной, а остальные - ложные. Если вы верите, что Бочкарев - правильное пиво, пейте его на здоровье и давайте своему ребенку. А другие верят, скажем, в Степана Разина или Синебрюхова - тоже годится.
Теперь о дозах. Даже взрослым рекомендуется пить в меру. Президент нашей Академии Вася Пробкин не пьет за один присест больше ящика пива. Чего без толку наливаться? Если душа просит, добавьте 3-4 бутылки водки или четверть самогону. Еще осторожнее нужно быть с ребенком, не привыкшим к перегрузкам.
Многие теперь, встретивши малейшее затруднение, спрашивают, а как делают в Америке. Вот что посоветовал американский специалист Марк Твен молодому писателю, спросившему, сколько нужно потреблять фосфора (фосфор содержится в рыбе) для развития мозгов:
"Пара китов - это, пожалуй, пока все, что вам требуется."
На наш взгляд, это излишество. Начинающему писателю вполне хватило бы двух пудов рыбной муки ежедневно. Авторам журнала "Самиздат" можно рекомендовать ту же дозу. Возвращаясь к нашей теме, отметим, что, конечно, гомеопатические дозы пива не помогут развитию ребенка. Нужно придерживаться золотой середины. Вот простое правило: давать ребенку столько бутылок пива в день, сколько ему лет. Так, трехлетнему малышу не рекомендуется пить больше 3-х бутылок, пятилетнему - 5 и т. д. Но ни в коем случае не прибегайте к насилию. Если десятилетний ребенок не хочет пить 10 бутылок, не вливайте их ему в глотку. Подрастет - сам разберется.

Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список