Попов Валерий Владимирович : другие произведения.

Письмо для радиопередачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Письмо для радиопередачи "Спите со снами".

Дорогая передача! Хорошо, что ты выходишь по утрам, а то не всякий сон можно рассказывать на ночь. Приснился мне ...капитализм с человеческим лицом. Туловище у него, как у Змея Горыныча, а лицо - доброе - предоброе, похожее на черномырдинское, чуть побелее. Лицом зверь повёрнут на восток, а гребёт всё под себя - на запад. И лицо у него такое задумчивое - задумчивое. Всё думает, как лучше - для нас, конечно. И если иногда выходит, как всегда, то только в силу нашей же испорченности.
К чему такой сон? - Хорошо, если к дефолту, а ну-ка к повышению пенсий! Итак после последнего (6%) повышения деньги девать стало совершенно некуда. Не написано ли в твоей мудрой книге о снах, в какие банки их следует класть для лучшей сохранности: в стеклянные или в российские? Говорят, что в стеклянных они портятся из-за инфляции. Из российских назад ничего не вернёшь - из-за банкротства. В швейцарские же банки и вовсе не суйся - не только оберут до нитки, но еще и штраф наложат. Куда бедному крестьянину податься?
И последняя просьба. Нельзя ли , дорогая передача, через тебя пустить шапку по кругу?
Люди добрые, кто сколько может... Помогите бедному Павлу Бородину! И, если возможно, не только во сне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"