Попов Валерий Владимирович : другие произведения.

О званиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  'делать звание агента госбезопасности обязательной ступенькой к получению звания заслуженного артиста недопустимо'.
  Ф.Д.Бобков (начальник Пятого управления КГБ СССР)
  
  Золотые слова сказал Филипп Денисович. Это же относится и к званию заслуженный деятель науки и другим почетным званиям. И всё же такие звания нужно заслужить чем-то более весомым, чем кривлянье на сцене или бумагомарание.
  Думается, что генерал хотел охладить пыл не в меру ретивых подчиненных, пытавшихся добиться 100% охвата этих категорий интеллигенции (аналогично созданию районов сплошной коллективизации в начале тридцатых годов). А в таком деликатном деле нельзя перегибать палку. Если дозволено сравнить малое с великим, то это изречение аналогично известной статье "Головокружение от успехов".
  Вспоминается старый анекдот.
  Поехали двое наших на конкурс скрипачей. Наградой победителю должна была стать скрипка Страдивари. Один из наших занял второе место, другой - последнее. Занявший второе место был очень раздосадован.
  - Ну, что ты так расстраиваешься из-за этой ерунды? - спрашивает последний.
  - Как ты не понимаешь, ведь для меня скрипка Страдивари - всё равно что для тебя пистолет Дзержинского.
  'Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой'. А как сейчас? .
  P.S. Но ведь успехи были. Такая постановка вопроса уместна лишь в случае, когда процент охвата был достаточно высок. Не этим ли объясняется истерика при расставании с советской властью с публичным сожжением партбилетов, проклятиями в адрес тоталитарного режима многих известных деятелей искусства, заслуженных и народных, героев труда и лауреатов всевозможных премий?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"