Viacheslav Popov : другие произведения.

Образование безгранично. Мотивация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, Я мог начать тезис словами: "студенты ни к чему не стремятся, не тянутся к знаниям". Важно другое: знания обязаны притягивать, а не тянуть за уши, возбуждать страсть, а не наводить скуку. Вдохновлять так же, как в прошлом веке людей манил космос и рисовал в их головах путешествия к далеким звездам.
  
  Мир уже изменился! Раньше люди ходили пешком, либо перемещались в основном на автобусах. Теперь можно купить автомобиль, сдать на права и перемещаться самому. Оплатил бензин на заправке, залил в бак и вперед. И Я не задумываюсь о том, сколько различных механизмов и физико-химических процессов происходит во время движения. А между тем автомобильный рынок предлагает все более совершенные и комфортабельные машины. За каждой из них стоит чей-то труд, дизайнерские решения и новые открытия, прорывные технологии. Нужно посвятить много лет жизни, чтобы узнать все об этой отрасли. А меж тем, мир не стоит на месте и постоянно меняется, обновляется.
  
  Я не знаю, каким образом устроен новый iphone и вряд ли смогу воспроизвести его, используя учебник по электротехнике и паяльник. Да мне это, собственно, и не нужно. В моих руках готовое решение, которое объединяет весь мир в сообщества, социальные группы.
  
  Тысячи километров проводов опутывают нашу жизнь практически незаметно, по крышам домов, по дну океана, от офиса к офису, предоставляя нам доступ к информации посредством сети Интернет. Образование и самообразование стало доступным посредством Интернет. Даже сидя в аэропорту, Я могу готовиться к экзамену или читать о hi-tec новинках, слушать аудиокнигу произведений великих классиков. Каждый день совершаются новые открытия, проводятся различные исследования, интернет-конференции. Целые библиотеки знаний могут уместиться на одном носителе информации. И нужно больше жизни, чтобы все их перечитать и, тем более, осмыслить и понять.
  
  Путешествуя по миру, можно узнать многое из того, что не пишут в учебниках по географии и обществознанию. Потому что нельзя уместить в одной книге знание обо всех процессах и явлениях. Каждый день происходит что-то новое, что-либо неповторимое и великолепное, как джазовая импровизация. Теперь можно приложив соответствующие усилия получать образование в любой стране мира и каждый раз учиться чему-то новому.
  
  Мы узнаем все больше и больше о себе и своих возможностях. И даже современная медицина мало знает о человеческом мозге и о границах человеческой психики. Неудивительно, что при определенной мотивации, студент успевает выучить и проштудировать невероятное количество информации. Интуитивное восприятие помогает обрести знание там, где скорости идут на минуты и секунды.
  
   Теперь образование не имеет границ и расстояний. Образование безгранично. И преподаватели порой ставят перед студентами фундаментальные проблемы науки, не объясняя при этом, что никто прежде не смог найти решение. И это приводит к новым открытиям, новым горизонтам. Мотивация - ключ к успеху, образованию современной молодежи. И этот ключ всегда находится с нами, тяга к знаниям лежит внутри нас. И только от нас здесь и сейчас зависит, какое будущее впереди. Верьте в лучшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"