Popov Viacheslav : другие произведения.

Быть русским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда однажды (1908 г.) правая пресса выступила с нападками на засилье "иноплеменников" в командном составе, официоз Военного министерства "Русский инвалид" дал отповедь: "Русский - не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством". //А.И. Деникин "Путь русского офицера".

  Кто такие русские, русский народ? Я нашел для себя ответ через призму зазеркалья, кривого зеркала украины (слово польское, потому пишу со строчной буквы; в русском языке есть слово окраина). Быть русским - это осознать, что являешься частью великой культуры, носителем ее языка. В отличие от политического украинца, не имеющего собственной созидательной культуры, истории, языка, гражданская позиция (я не беру уже в расчет исторический опыт принятия православия и служения царю, что записывало в ряды русских) - быть русским - это быть над англосаксонской устаревшей системой консерваторы - либералы. Это защищать свою принадлежность словом, делом, оружием.
  
  Именно культура отмены как идеологическое противостояние стала последним оружием (конечно у шулера в рукаве есть и другие карты, но здесь и сейчас, в шаге от Третьей Мировой я называю его последним) запада против России. И ее благодатная почва - равнодушие и необразованность. На примере тех же украинизированных видим, что на этой почве им свернули мозги и подменили язык. А далее нарисовали образ врага (советская власть, а ныне "кремлевский режим") и морковки - вступление в ЕС и НАТО. Именно на той же почве молдаване отрекаются от своей Родины, языка, истории, культуры. Т.е. "вдавливают в себя по капле раба", чтобы румынизироваться и получить морковку у носа.
  
  Примечательна для понимания русскости и либерализма биография Ф.М. Достоевского, бывшего по молодости и горячности зараженным либерализмом, критикой царизма. Помотавшись по тюрьмам, он набрался мудрости, стал ярым борцуном в защиту самодержавия и написал свои признанные мировые шедевры и пророческие предупреждения - вот что делает его русским. Начало всегда происходит в перемене внутри, а не снаружи.
  
  Интерес к русской классике нельзя принудить в школе, включить по первому требованию. Это приходит с возрастом. Перемена всегда происходит внутри, а потом снаружи. И мир, казавшийся утопающим в декадансе, вдруг начинает играть новыми красками. Просыпается самосознание русского народа, интерес к великой культуре - русской дворянской, церковной и советской. В голове загорается лампочка и начинает светить все ярче. Мы - русские. С нами Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"