Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

8. У виска...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...не обязательно - о Полумне Лавгуд... Видеоклип: https://vk.com/videos-101201150?z=video-101201150_456239067%2Fpl_-101201150_-2


   8. У виска...
   е обязательно - о Полумне Лавгуд...)
  
   солнце комнату полосатит, льнёт к растрёпанным волосам. папа, что тебе написать-то? про учёбу ты знаешь сам. ну а в мир, что подобен чаще - или чаше (едина суть), в мир секретов смешных девчачьих, что подружкам в горстях несут, в мир свиданий и потасовок (он двусмыслен, здоров и крут), поцелуев, бантов, кроссовок -
   странных девочек не берут.
  
   я не женственна, к сожаленью, и пока что мне дела нет, из чего моё ожерелье и какой там у платья цвет... я карябаю чёрной вязью "объявление: кто нашёл брошь, ботинок, осколок вазы, возвратите мне, хорошо?"
  
   кто там - лошади? крылья ночи? суеверья тугой оскал... все, кто смерть не видал воочью, крутят пальцами у виска. и, себя не сочтя правее, осторожненько смотрят вдаль - те немногие, кто поверил, те немногие, кто видал...
   ...сказки-мороки, сказки-сети, сон, подвластный карандашу... так не пишут в твоей газете: папа, я для себя пишу... с молчаливого несогласья - вот как дома. где ты и я...
   вкось, по стенам, упрямой вязью, только это: "дру-зья" "дру-зья"
  
   -------
   я в плену. темь и ужас дымный... я устала до тошноты. папа, папа, виски седые, я-то ладно, скажи, как ты? эта палочка - только прутик. в громе тоненький голосок. Зло - уже у виска не крутит, просто целится мне в висок.
  
   папа, папа, а что же дальше? вижу, горбишься у стола. я надеюсь, что ты не сдашься. мама смелой всегда была... не пиши на потребу быдлу, не ловись на коварный зов! это сказочки барда бидля - про теорию меньших зол... нет ни меньших, ни б'ольших, то есть всё вернётся, пойдёт в зачёт... серебристая нитка (совесть...) липкой струйкой с виска стечёт...
   чтобы помнилось павшим, старшим... чтоб лилась золотая вязь.
   я надеюсь, что ты не сдашься,
   я пока ещё не сдалась...

23.02.2014

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"