Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Дубли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дубли
  
   Вот оно, свершилось - да неужели?! Всё скажу - но только вдохну сперва! Вышло легендарное продолженье!
   Старое названье - и цифра 2.
  
   ...Строятся и рушатся гарнизоны, суетятся дамки и корольки, ярко золотятся шитьём камзолы, весело курчавятся парики, хлещут фейерверки, метут позёмки, тот прирос к седлу, та поёт хвалу, хлопают раскрашенные глазёнки миленькой статисточки на балу. И, как память песен и слов безбрежных, как до слёз зачитанная глава...
   Там - из всенародных, любимых, прежних -
   ходят постаревшие дубли два.
   Ходят - не находят - в словах купаясь, сыгранных когда-то упрямых львят. Тужатся создать и задор, и пафос - в пошлой экзальтации рты кривят.
  
   Помните?! Зима, на ресницах иней, тройка скачет, вьюга кричит сычом... как смеётся юная героиня - как вы ей клянётесь незнамо в чём... Как стояли насмерть... Прощали мёртвым... Синие глаза. Эпицентр войны. Помните?! Как нежно, как искромётно, как жестоко были вы влюблены.
  
   Нынче - хоть бы все вы поперемёрли, все перелюбились, передрались, не стоит отчаянье комом в горле, ну вас всех в болото - в грязищу, в слизь! Полтора часа отсижу покорно. Старый мэтр в могиле бы поседел. Хочется поржать и заесть попкорном душный трагифарсовый беспредел.
   Вы, наверно, даже и не поймёте, что вы тут забыли - уйдя в пассив, славных, незабвенных имён лохмотья на потребу публике износив! Стал сюжетец мутью - пивной и пенной, дохлый юмор лезет, неутомим. Вы куда примазались - к дублям первым?! К этим светлым мальчикам - к вам самим...
  
   Ни глазам, ни сердцу - "Не верю!" - что вы, как могли вы, господи, и за что... Вы - птенцы и пастыри старой школы! Рухнувшей на клоунов и шутов. На обломках в ужасе слёзы стынут, зрительское сердце, забудь, соври... Школа умерла. Без неё не стыдно.
   Без неё - приветствуйте - дубль три!!

6-7.07.2016

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"