Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Эмпат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эмпат
  
   Я глупый эмпат. Я читаю чужое - буквально.
   Горящими буквами, титрами в глупом кино. Как будто стреляют кругом - хаотично и шквально. Не целясь в тебя, попадая в тебя всё равно...
  
   Обвал комментариев: некто отнюдь не красавица. Сосед-психопат. Две девицы в подъезде - хамло.
   Зачем ты ведёшься на то, что тебя не касается? Идёт по касательной - ладно, пускай бы и шло... Зачем проникаться, к себе эту мерзость приваживать? И пульс участился, и стыд проступил на лице...
   Ведь столько хорошего. Бо?льшего. Мудрого. Важного. Любимый мужчина, сынишка, вчерашний концерт...
  
   Однако чужое - бесстыдно и гадостно валится. Плодится зараза - нахальные мелкие вши. И кляксой, расползшимся, грязным пятном накрывается пастельный набросок наивно открытой души... Скандал поликлиничный - шоу с упёртыми бабками: врачи, молодёжь, телевизор, чужая кровать, а ты не из тех, кто "развод Пугачёвой и Галкина", и дачи, и деньги, и дрязги начнёт смаковать... Разборки в маршрутке: а ну, за кого не уплачено?! На ярмарке очередь: кто там за кем не стоял?!
   Домой бы. Чтоб вечер скорее свернулся калачиком, зарылся в пушистую норку из двух одеял. С трудом восстановленный день беспощадно кромсается. Как шавка, бросается мрак, оглушительно-злой.
   И сколько б ни клялся, что это тебя не касается...
   Касается...
   Остро. Сперва и не больно касается...
   Вонзается.
   Тонким шприцом, заражённой иглой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"