Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Горько!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Анна Попова - Горько!
  
   "Купеческое" платье - в дверь не влезть. Частушки - их придумал местный сайт.
   И в шариках обшарпанный подъезд. Романтика - пером не описать!..
  
   На камеру блеснуть, распялить рот - ну типа счастье, видели? вот так! И завалить цветами от щедрот - и Пушкина, и Ленина, и танк.
   И единенье Рака и Тельца - сердечки на плакате дорогом. И лимузин - чтоб сверху два кольца и беленькие бантики кругом.
  
   Навязчивый безумный ритуал. Крупа и конфетти. И счастья нуль. Кредит: банкет и дорогущий зал, а чтоб народ потом не попрекнул.
   И тамада-пошляк: гармонь и бас, и шуточки про мужа и жену.
   И с чувством превосходства, блеском глаз - в толпу швырнуть букетик - ну же, ну, кто следующий? В этот шум и гам, в дурдом, где брак и свалка - всё одно...
   Измучились. Скорей бы по домам. Не свято. Не красиво. Не умно.
   И песня "обручальное кольцо", и вопли "горько", пьяное "урррааа", и вязкое жужжанье голосов, и снова - ниже пояса - игра...
  
   Домой. Там книги, акварель, и тишь, и мягкая трёхмесячная Коть.
   Зачем нам свадьба, мама?! "Хоть родишь". Как жалко и несчастно это "хоть".
   И папа. "Дай мне внуков наконец! Понянчился бы... - тянет нараспев. - Вот был бы нам мальчишечка, птенец. А то с тобой - работал. Не успел".
  
   Какой-то долг. Учили - он священ, и красен платежом, и толку чуть...
   И мне - вот это?! Боже мой, зачем. Затем. Как все. Как надо. Не хочу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"