Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Художник
  
   Как же ты при жизни увековечен, ложь твоя во благо, эффектный трюк. Ты, жестокий маленький человечек, ненавистный, бывший и лучший друг...
  
   Ты раскручен, ярок, безумен, плюшев, ты всеобщий храм и ничейный дом. Ты барменш, студенток, дешёвых шлюшек превращаешь в ангелов и мадонн... Блик, обманка, пагубная трясина, шаг-другой - и падаю в светотень. Ты непрошибаемых, гордых, сильных превращаешь в солнышек и детей. Ты, беспутный баловень, бабник, клоун, ты давно из пешек пролез в ферзи... Что тебе течения и каноны?! Всё равно идут к тебе, бьют поклоны - и находят манну в своей грязи...
  
   Каждый в мире - пёс. За свои находки - хоть барбос матёрый, а хоть щенок - всех перегрызает для подстраховки... Только псы твои - подставляют холки. И тревожно спят у хозяйских ног.
   Каждый - тварь, предатель, разбит позором, как сосуд, а пни его, не жалей... Только ты из трещин совьёшь узоры, и смолой янтарной наложишь клей...
  
   Нет, тебя собой не ломал учитель. Ты же превращатель, ты грим и мим! Ты, крупинок счастья увеличитель... Чёртов возвращатель... Себе самим...
  
   Я почти сгорел на своей работе... И однажды в шутку, не для похвал, на авто, на пыльном его капоте, ты меня легонько нарисовал. Я смотрел без горечи и ехидцы. И зачем-то пальцем обвёл в кольцо... И молчал... И жутко хотел напиться.
   У меня, другого, - твоё лицо...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"