Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Как дети...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как дети...
  
   Им говорили: не скудейте
   душой, не жаждите войны,
   им говорили быть как дети.
   А дети... взрослостью больны.
  
   "Моё", крушите, бейте, рушьте - смогли. Освоили игру. В недолговечные игрушки, в планшеты-гаджеты-войнушки, в "моё", "отдай" и "заберу". Они оружье не сложили, они не наигрались, нет, в солдатики, машинки, джипы, охрану, гонки, кабинет...
  
   У барби юбочка в обтяжку. Раба пилатесов и йог - желает розово-мультяшный, гламурный свеженький раёк. Бассейн, умильные зверушки и однотипные подружки, душа не занята никем, изласканна самопиаром. И - призовым аксессуаром - фальшивый и слащавый Кен.
  
   Игра достигла апогея. Несчастный аутист и геймер - под смачный лязг и хриплый вой - на кнопки жмёт. Ударил, выбыл! прорыв, ОК-отмена, выбор: бежать - из жизни... в тот, живой - эльфийский, солнечный, сосновый, трёхмерный, чёткий, дивный, новый... Он скис и выдохся, брюзжа. Игра, другая, приквел, сиквел, несчастье умников и психов, которым некуда бежать.
  
   Творец, творечек, человечек, звезда, любимец, гниль и дрянь. Бери себе коронку, мечик, вставай на стульчик, погорлань - толпа визжит, и счастье близко, аплодисменты, всё, конец. Хвала - как липкая ириска, печенька, киндер, леденец. И ради этой новой дозы - рекламные улыбки, позы, ты все соцсети доканал... Ори, пиарься, сколько можешь, репостами дробясь и множась - как те крестражи...
  
   И финал.
   По-взрослому пустая дерзость.
   Опустошённые миры.
   Всепоглощающая детскость
   в кого / во что / зачем игры...
   Тут пробиваться, там кусаться,
   быстрей достигнуть рубежа.
   Куда бегут - в какое царство?!
   Сказали ж - некуда бежать...
  
   Здесь горки ржавы, прутья шатки,
   бассейн с осколками на дне,
   больны мишутки и мышатки,
   по кругу носятся лошадки,
   истошно голосят пищалки...
   И взрыв на игровой площадке.
   И тихий, белый плач над ней...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"