Попова Анна Ростиславовна : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С радостью посвящаю умникам, которые высокоморально сгребли все компьютерные игры в одну кучу и торжественно объявили вселенским злом.


   Квест
  
   Я иду. Сквозь погосты, помосты, от палёной земли одурев. Огнерылые скалятся монстры с крючковатых иссохших дерев. Здесь какой-то могильник порушен, пилит свод невидимка-пила, там тельца симпатичных зверушек пожирает белёсая мгла.
  
   Мой питомец плетётся устало. Полежи, отдохни, не скули. Светло-синим мигают порталы: в мирный дол из чадящей земли... Так шагни, истекающий кровью, всё же кончено, дни сочтены. От зелёной полоски здоровья - только блик нитяной толщины. А поля всё и горят, и горят и... мана сдохла, в ногах холодок, и остались - последним зарядом - только ненависть, вера и долг.
  
   Вот я выйду к бесовской элите. Весь в крови и с гудящей башкой. Я добуду тебе, повелитель, "то, не знаю ни что, ни на кой". И уйду. И развеется тленный, желто-бурый проклятый дымок... Артефакт во спасенье Вселенной. Лишь бы только и вправду помог.
  
   А потом... будут флаги и горны, и таверны, и платья невест... И другой, одинокий и горний, неподъёмный, спасительный квест.
   Неподьёмный,
   спасительный
   крест...

31.12.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"